Снова-пузатый.

сясик

Долго искал тему,что бы поучаствовать в обсуждении авиамодели-МУЛЬТЯШКИ,но тема оказалась закрытой!!!Вот и решил открыть тему и рассказать о своем видении создания таких моделей.Хотелось “ВАЩЕ ТО” построить Миг-15,но сейчас в раздумье…Почему то у китайцев летают,а у нас нет?Начало положено…Взял за основу…

Долго искал тему,что бы поучаствовать в обсуждении авиамодели-МУЛЬТЯШКИ,но тема оказалась закрытой!!!Вот и решил открыть тему и рассказать о своем видении создания таких моделей.Хотелось “ВАЩЕ ТО” построить Миг-15,но сейчас в раздумье…Почему то у китайцев летают,а у нас нет?Начало положено…Взял за основу…

Начал с заготовки всех деталей для фюза,крыльев,и хвостика…Вот,что- то проявляться стало…

Начал с заготовки всех деталей для фюза,крыльев,и хвостика…Вот,что- то проявляться стало…

Ну,что ,продолжим? Потихоньку стал собирать фюз…

dangerousgluck

одно обязательное требование для компактных моделей здесь встает в полный рост. вес. максимально облегчать. мой q737 весит 350г (взлётный) и это много 😦

и еще одно… китайцы к этому пришли сразу. и на моем уже тоже прописались гироскопы. пара лёгких ассанов 250 (эт которые mini mems) в канале элеронов и руля высоты. без них очень некомфортно.

сясик

Денис,где их взять,я ,что-то не найду их…И сколько это стоит?

Настала очередь строительной пены…Сначала еосовую часть,потом,после затвердения,хвостовую часть…И получилось вот такое чудо-юдо,страшила какая-то!Теперь пригласил скульптора,пусть отсекает все не нужное…Поглядим,что из этого выйдет!!!Надо учесть опыт ИКАРА!

Денис,где их взять,я ,что-то не найду их…И сколько это стоит?

Настала очередь строительной пены…Сначала еосовую часть,потом,после затвердения,хвостовую часть…И получилось вот такое чудо-юдо,страшила какая-то!Теперь пригласил скульптора,пусть отсекает все не нужное…Поглядим,что из этого выйдет!!!Надо учесть опыт ИКАРА!

А вышло вот,что…Теперь обрабатывать,обклеивать скотчем и вклеивать крылья с килем…ставитьсервы,кабанчики, тяги и т.д.

сясик

Первая примерка оперения…Получается очень пузатый Мигульчик…очень даже симпатичный! Гадкий утенок-помните? Все в переди!

Только сейчас заметил,что начало темы повторилось несколько раз…простите ,случайность,даже не знаю,как это получилось.Извините!Убрать никае не могу.Кстати,Денис.вес тушки получается 180г.(прибавится вся начинка-электроника)+200г. -итого380г.,ориентировачно…!Буду облегчать…

сясик

поковырялся в своем барахлишке и нашел вот такой моторчик-Outrunner hex Tronik 24 г.-тяга-400г. как думаете пойдет? И еще-SKYARTEC BL-250-1800kv у него вес30г. тяга 550г. ?

сясик

Денис, ты видимо оказался прав. Отказался от пены и проделал все с самого начала.Хочется уложиться в 120-130г.

smax

Ну как успехи?
В таких схемах нужен высокооборотистый моторчик. Кроме того, часто подрезают пропеллер по краям, чтобы поместился внутри.
Судя по тому, как летают такие пузатые МИГи, тяги там где-то под 0.7-0.9 от веса всего самолета (хотя китайский миг-15 даже по траве может ездить на пузе).

8 days later
сясик

Успехи есть,хотя очень малые…Вот комп починю выложу фото…

сясик

Любопытство взяло верх…Решил закончить начатую модель и поглядеть,что из этого выйдет…При первом испытании двигателя в помещении ,на полу и на коврике,скользит с огромным ускорением,тяга нормальная,удержать можно с трудом…Вот ,как он сейчас выглядит…

сясик

Денис,электронику еще не устанавливал,ЦТ не расчитывал,но когда примерял начинку мне балансировка понравилась…приходится где -то на 1\3 от передней кромки крыла.Я ведь ,если честно не умею расчитывать ЦТ,все опытным путем…Надеюсь все будет нормально!