Снова-пузатый.
Долго искал тему,что бы поучаствовать в обсуждении авиамодели-МУЛЬТЯШКИ,но тема оказалась закрытой!!!Вот и решил открыть тему и рассказать о своем видении создания таких моделей.Хотелось “ВАЩЕ ТО” построить Миг-15,но сейчас в раздумье…Почему то у китайцев летают,а у нас нет?Начало положено…Взял за основу…
Долго искал тему,что бы поучаствовать в обсуждении авиамодели-МУЛЬТЯШКИ,но тема оказалась закрытой!!!Вот и решил открыть тему и рассказать о своем видении создания таких моделей.Хотелось “ВАЩЕ ТО” построить Миг-15,но сейчас в раздумье…Почему то у китайцев летают,а у нас нет?Начало положено…Взял за основу…
Начал с заготовки всех деталей для фюза,крыльев,и хвостика…Вот,что- то проявляться стало…
Начал с заготовки всех деталей для фюза,крыльев,и хвостика…Вот,что- то проявляться стало…
Ну,что ,продолжим? Потихоньку стал собирать фюз…
одно обязательное требование для компактных моделей здесь встает в полный рост. вес. максимально облегчать. мой q737 весит 350г (взлётный) и это много 😦
и еще одно… китайцы к этому пришли сразу. и на моем уже тоже прописались гироскопы. пара лёгких ассанов 250 (эт которые mini mems) в канале элеронов и руля высоты. без них очень некомфортно.
Денис,где их взять,я ,что-то не найду их…И сколько это стоит?
Настала очередь строительной пены…Сначала еосовую часть,потом,после затвердения,хвостовую часть…И получилось вот такое чудо-юдо,страшила какая-то!Теперь пригласил скульптора,пусть отсекает все не нужное…Поглядим,что из этого выйдет!!!Надо учесть опыт ИКАРА!
Настала очередь строительной пены…Сначала еосовую часть,потом,после затвердения,хвостовую часть…И получилось вот такое чудо-юдо,страшила какая-то!Теперь пригласил скульптора,пусть отсекает все не нужное…Поглядим,что из этого выйдет!!!Надо учесть опыт ИКАРА!
А вышло вот,что…Теперь обрабатывать,обклеивать скотчем и вклеивать крылья с килем…ставитьсервы,кабанчики, тяги и т.д.
hobbyking.com/…/__15318__HobbyKing_GA_250_MINI_MEM…
и ни хрена не реклама 😃
а монтажная пена эт по-мойму тяжеловато.
Первая примерка оперения…Получается очень пузатый Мигульчик…очень даже симпатичный! Гадкий утенок-помните? Все в переди!
Только сейчас заметил,что начало темы повторилось несколько раз…простите ,случайность,даже не знаю,как это получилось.Извините!Убрать никае не могу.Кстати,Денис.вес тушки получается 180г.(прибавится вся начинка-электроника)+200г. -итого380г.,ориентировачно…!Буду облегчать…
поковырялся в своем барахлишке и нашел вот такой моторчик-Outrunner hex Tronik 24 г.-тяга-400г. как думаете пойдет? И еще-SKYARTEC BL-250-1800kv у него вес30г. тяга 550г. ?
Денис, ты видимо оказался прав. Отказался от пены и проделал все с самого начала.Хочется уложиться в 120-130г.
Ну как успехи?
В таких схемах нужен высокооборотистый моторчик. Кроме того, часто подрезают пропеллер по краям, чтобы поместился внутри.
Судя по тому, как летают такие пузатые МИГи, тяги там где-то под 0.7-0.9 от веса всего самолета (хотя китайский миг-15 даже по траве может ездить на пузе).
Успехи есть,хотя очень малые…Вот комп починю выложу фото…
цт посчитали? попали?
Денис,электронику еще не устанавливал,ЦТ не расчитывал,но когда примерял начинку мне балансировка понравилась…приходится где -то на 1\3 от передней кромки крыла.Я ведь ,если честно не умею расчитывать ЦТ,все опытным путем…Надеюсь все будет нормально!
настоятельно рекомендую winlaengs home.germany.net/100-173822/schwerp.htm
позволяет прикинуть куда надо попасть с цт.