СУ-26МХ из потолочки

van_cha
Salmon:

Фонарь можно и из липы,а осину нужно приберечь для кола

😂😂😂

van_cha

Вклеил бальзавый пенал в фюзеляж.

van_cha

Как обещал добавил пару стрингеров в фюзеляж для большей жесткости и ударостойкости. Начал строить центроплан. И пару фото, вырисовывающегося красавца СУхого.

van_cha

Таким вот образом усилил заднюю часть центроплана и заодно дополнительная фиксация консолей.

van_cha

Начал зашивать фюз. Как видно на фото зашивать буду участками по мере сложности изгибов переходов.

MixX_DeDrug

Во, класец!
Всегда, когда прокручивал в голове постройку 26-го, возникали неоднозначные мысли по обшивке фюза… Поглядим как у Вас получится… Удачи!

van_cha
MixX_DeDrug:

возникали неоднозначные мысли по обшивке фюза…

После работы выложу еще фото с очередными лоскутками обшивки фюза. Меня же сейчас беспокоит большая вероятность сильно задней центровки. До сих пор не определюсь где располагать машинки хвостового оперения. Возможно вопрос решится позже, когда начинка для самика будет уже на руках.

van_cha

Размеряными шагами двигаюсь дальше.

Andry_M

Голубая пена сильно хрупкая?

Я бы элерончики продлил поближе к приливу. Всяко висеть приятней станет…

van_cha
Andry_M:

Я бы элерончики продлил поближе к приливу. Всяко висеть приятней станет…

Делаю четко по чертежу, не любитель вносить свои коррективы в поверхности. Висеть еще руки не доросли, пока струдом лишь в симе, в натуре стремаюсь модель приморковить. Как в симе буду уверено висеть, тогда начну пробовать в натуре.

Andry_M:

Голубая пена сильно хрупкая?

Не знаю с чем Вам сравнить предметнее, по гибкости похожа на потолочку соответствующей толщины. В остальном незнаю. Впервые ее использую, до этого пользовал бирюзовую, та гораздо жестче и вот ее то прочностью я точно доволен.

Andry_M
van_cha:

прочностью я точно доволен

Ясно! У нас сталкивался с голубой пеной. Оказалась сильно хрупкая. С тех пор никогда не использовал. Возможно разная партия попалась…

van_cha

Вклеил киль со стабилизатором. Теперь можно и гаргрот зашивать. На данном этапе тушка весит 283 гр.

van_cha
van_cha:

Теперь можно и гаргрот зашивать.

И вот как это вышло. Теперь с дальнейшей обшивкой чуть повременю. Надо подготовить и вклеить площадку под шасси.

van_cha

Проложил тяги рулей хвостового оперения и подготовил места под машинки.

van_cha

Итак нетрудно заметить пофиксеный фонарь 😁, ради которого было выпито 2 л пива 😵 и уже зашитые боковины хвостовой части фюза. Далее буду зашивать брюхо и где то в перерывах надо будет сделать мотораму площадку под шасси, костыль, и коробочку для акка.

st77

какую ВМГ планируете ставить? под такой конструктив размах 120 см. была бы просто песня…

van_cha
st77:

под такой конструктив размах 120 см. была бы просто песня…

ну у меня ненамного меньше 110 см

st77:

какую ВМГ планируете ставить?

Уже заказал следующее:
Аккумулятор ZIPPY Compact 1800mAh 3S 25C Lipo Pack
Машинки HobbyKing 939MG Metal Gear Servo 2.5kg/ 12.5g/ 0.14sec
Моторчег Turnigy D3530/14 1100KV Brushless Outrunner Motor
Винт АPC style propeller 11x5.5-E

Чуть позже еще прикуплю регуль TURNIGY Plush 40amp Speed Controller

van_cha

Вот и моторама нарисовалась. В местах примыкания ее к стрингерам позднее наложу полоску стеклоткани с эпоксидкой.