FT Old Fogey

Black_Blood

fotohost.by/…/49a6a2cc245314d736b98f752b6770a8
fotohost.by/…/718ca7bd488f6ceb7841888f5fd4096f
Облетал такой в субботу. Прикольно)) Висит на ветру, летает медленно. На мой взгляд можно центровку больше вперёд. И я не уменьшил расходы на рулях, так что мотало его. Ещё возникли проблемы с рулём высоты, возвращаться чинить не хотелось. Так что небольшие повреждения есть.
А это после одного из приземлений на нос:
fotohost.by/…/9a437dbaf05393e6619eea3b9cbd506e
fotohost.by/…/a1ea4ed58a0b0ec275e80a09d17ff1e1

azgar

По-моему, отлично. Качество сборки и покраски впечатляет.
(Но картинки не грузятся, пришлось руками урл копировать)
Мне тоже кажется, что центровку надо вперёд двигать. У меня при том же движке моторама чуть ближе к носу.
Попробую с более толстым аккумулятором.
Только ветер у нас сильный. Сдуетъ

Black_Blood

Да, мотораму мне надо было сразу вперёд, пришлось подкладывать кое-чего.

azgar

Выгуливал сегодня самолёт.
Приделал шасси. За неимением снега пришлось прикручивать колёса вместо лыж.
Взлетает с колёс хорошо. Но ветер сегодня был сильный и порывистый. Против него выгребал только на полном газу, высоту набирал с большим трудом. Первый аккумулятор 950 мАч вылетал за восемь минут. С просевшей тягой на пустом аккумуляторе на порывистом ветру сажать тяжело. Переворачивает.
После пары посадок и сильной болтанки переломилось крыло в районе крепления уха. Что интересно, даже с задранным вертикально ухом самолёт летит. И даже управляется.
Обломки шасси тоже пришлось оторвать.
И самолёт ожил. Полетел вполгаза, стал легко набирать высоту. Четырнадцать минут полётное время.
Нафиг колёсья. Двигатель надо несколько мощнее. И погоду без ветра. Всё-таки сарай большой.

2 months later
Dim_ok

Собрал данную модель. Вес 202 грамма электроника вся слоечная: рег 12А, двигатель 2205, машинки 500, тяги карбон миллиметровые в термоусадке. Акк 370 мАн 2 банки. Посчитали нагрузку - выходит 7 гр на дм в квадрате. У модели очень высокая парусность по ветру на земле очень сложно развернуться. Собрал точно по чертежу за исключением крыла - пришлось добавить карбоновых полосок по передней и задней кромках

www.youtube.com/watch?v=Xh4hSwBAkJE

.

www.youtube.com/watch?v=zyEcJDRFVng

azgar

Отлично по-моему.
По опыту эксплуатации моего фоги крыло после нескольких полётов на ветру теряет жесткость и ухо начинает заворачиваться. Может быть в основании уха ползно было бы добавить нервюру.
Кроме того, был план сделать крыло с небольшим или нулевым V, без ушей с флаперонами большой площади. Однако, пока не срослось.