мини гонка Razzor от мультиплекс
В воскресенье разбил все свои 2 самика, у 1-го Паркмастера оторвался провод на аккуме и рухнул со всего размаха. Razzor-слишком быстрый, не успел повернуть за ним голову, низко над землей на полной скорости летел и тоже сильно пострадал. Вообщем вывод для себя сделал такой-Мультики хорошие модели, но начинку надо самому отдельно заказывать. Их моторы не найдешь.Да и вообще слишком дорогие.
Ничего плохого в сверле не вижу, тут же обратное крепление мотора, под действием тяги не вытянет, а вот там где стопорный винт в роторе на ось, я бы проточил крохотную выемку, хоть болгаркой под упор винта, если туда не под натягом вошло сверло…
Привет, сверло положил в морозильник, а ротор на плитку и все запрессовал. Канавку тоже сделал. Но появился не большой люфт в подшипнике и мотор на полных оборотах шумит. Смазал его, звук стал меньше, но есть. Надо аналог подобрать, только не нашел еще. Похожие моторы по диаметру ротора не подходят.
В воскресенье разбил все свои 2 самика
Сочувствую и завидую, мне бы так поголовье сократить… а то скоро они меня из дома выживут…
Взял тут на поле Ф16 импеллерный от Киошо, и погонял, на брюхо зажал, пенопласт, и в порядке…
только потом увидел что качалки на сервах РВ без винтов стоят…поголовье самолетов не сократилось…
Я недавно летаю, у меня было три модели. 1-планер, 2-паркмастер, 3-Razzor и все. А теперь ни одной целой. Завтра поеду новую покупать. Возьму типа ПМ и наверное бальзовую.Хотя бальзу на зиму смысла нет брать, у нас зимой до -50.
Одно радует з/п много от них осталось.
завидую, мне бы так поголовье сократить…
Это я тебе завидую, мне бы увеличить поголовье. Да хранить негде.
Пришел Razzor. Вопрос такой. При сборке циакрин нужен? Просто собрать сегодня хотел, а циакрин дома кончился. Вот и думаю лететь мне в магазин хобийный за ним или нет. До 19.00 ведь работают
Возьму типа ПМ и наверное бальзовую
Бальзовую точно придется не спеша собирать и хранить и беречь до весны…
При сборке циакрин нужен?
На самом деле этот материал клеится любым универсальным клеем, Момент Кристалл, Уран ИТД,
он не разъедается, я перечинил уйму пенолетов и видел как циакрин часто выкрашивается, элероны на нем вылетают, не лучший клей для пены, но он легкий и быстрый…
На самом деле этот материал клеится любым универсальным клеем,
Не любым. Элапор легко разъедается обычным универсальным клеем. Мной неоднократно проверено.
странно, не замечал, только шариковый пенопласт или ЕРО, но ЕРР не разъедалось, в любом случае о химическом составе нам не докладывают, формулы сложны и нам проще пробовать…
Мультиплексовский Элапор клеил универсальными клеями на Акромастере - ничего не разъедалось…
У меня Мультик был только один Razzor. Ремонтировал только циакрином, поскольку всегда брал ЕРР модели и цакрин не переводится. Ещё есть Uhu por,тоже нормальный клей, ноинадо брать для пены. Я брал в ОБИ. Он подольше сохнет, но зато эластичным остаётся. Если надо что то разобрать для ремонта, ножичком пошву прошёл и все разобрал. Многие судя по форуму этот клей для пены используют
Ухупор у меня как раз для пенопласта, он как резиновый, очень эластичный. видел рекламный ролик, где Ухупор используют вместо петель для крепления рулей на микросамолетах, и в отличии от Титана его можно оторвать со шва, и соединению не страшна вибрация(клеил деревянную мотораму к пенопласту.
Народ, а кто-нить сталкивался с зарядкой стокового аккума?
сталкивался с зарядкой
😃 заряжали, думаю все, а вот сталкиваться… 😃
проблема то в чем?
не стандартный разъем балансира и коннектора соответственно. Как заряжать то? в комплекте зарядника нет. Перепаивать что ль?
Кстати, собрал самоль. Процесс сборки очень порадовал)) Моделька просто загляденье.
тут одного стандарта нет, такие проблемы бывают у всех, но все выходят из положения по разному, у кого зарядник мультиплекс, кто покупает переходник, кто изготавливает сам, я меняю разъемы под “свои”, чтоб дома был единый стандарт.
Все, решил перепаять все разъемы. Центровка, кстати, как по инструкции.
Самоль полетел, из-за сильного порывистого ветра уронил. Валл сразу сломался. В топике кто-то писал, что такой валл в магазе не продается. Кто и как решает эту проблему?
Кто и как решает эту проблему?
Привет, сверло на 3мм и все.