Магнум...Перезагрузка!

mvsh
Максим_Сафронов:

Крыло усиливал чем нибудь?

Что под руками было. Бамбуковые барбекюшные шампура, три спереди, три сзади. Ими же РВ и киль на них посадил.

Вообще по развесовке так получилось

Крыло с шасси - 108 гр.
Поплавки - 30 гр.
Фюзеляж полностью с батареей - 282 гр.

van_cha
mvsh:

Экструзионный пенополистирол, он же утеплитель Технониколь

Имел дело с этим материалом. Тяжелый он больно очень. Отсюда и кирпич я полагаю.

mvsh
van_cha:

Имел дело с этим материалом. Тяжелый он больно очень.

Кроме того, что тяжелый еще и хрупкий. Сегодня попробовал облетать, где-то с полгаза уверенно взлетает. Но намудрил с экспонентами, исполнил фигуру высшего пилотажа под названием морковка. Вылез недостаток конструкции, а именно большое окно под аккумулятор. Результат на фото, уже поклеил все как было, и вдоль окна акка продольно в фюзеляж загнал бамбуковые палки.
И еще, не хочет по снегу ехать на поплавках, добавляешь газу, пытается скапотировать стоя на месте. Без поплавков все нормально. Пока попробую скотчем поклеить, но вроде поверхность и не вот как шкурка. Не понял этот момент.

3 months later
ПОКРЫШКИН

кто нибудь напишите какой выкос и нужен ли собираюсь делать из сэндвич панелей материал не знаю как называется кто нибудь ещё заходит сюда классный же самолёт

Максим_Сафронов

Выкос экспериментально У меня стоит И миксы присутствуют чтобы при поворотах не сваливался Скорость то небольшая И плюс безэлеронная схема

Да и думается мне что Лучший материал для этого самолета это ЕПП Всякие издевательства терпел мой Магнум Но живехонький до сих пор Ну конечно по кромкам крыла у меня карбоновые полоски И разборное на магнитах крыло В этом весь секрет крашеустойчивости

ПОКРЫШКИН

доброго времени суток дайте размеры основные распечатал чертёж что то кажется большой

Flight

На днях облетал “Магнум”, самостоятельной постройки. Материалы-простые: пенополистерол, шариковый пенопласт, потолочка. Полётный вес: 320 гр. Даже на малых оборотах, летит легко. Но, что удивило, при полностью убранном газе, Опускает нос, градусов на 30-ть и так, идёт к земле. Я думал, без мотора будет летать-бесконечно долго. Из-за своего, выпукло-вогнутого профиля. Как, у кого-с этим? Если кто строил, в таком весе. Центровка-30 процентов. Мотор-без тормоза.

psn151
Максим_Сафронов:

Да и думается мне что Лучший материал для этого самолета это ЕПП Всякие издевательства терпел мой Магнум Но живехонький до сих пор

Теперь с ЕРР дефицита нет.Его начали производить в России.любой плотности.Отправляют почтой,хоть блок,хоть лист.

Alexander53
psn151:

Теперь с ЕРР дефицита нет.Его начали производить в России.любой плотности.Отправляют почтой,хоть блок,хоть лист.

Координаты, пожалуйста.

psn151
Alexander53:

Координаты, пожалуйста.

rcopen.com/member9418/…/4dd4eb0f997073007743e529 и всё что с этим связано - проволокa NihrVa омеднёная 0.25 мм которая не тянется,ухупор,ЧПУ пенорезки разных форматов и остальная поддержка.

4 months later
ПОКРЫШКИН

здравствуйте все есть вопрос можно ли использовать мотор 2212 1400 kv есть 3 канала управление пойдёт или нет

А-лекс

Можно, но тяжеловат будет. 3-х каналов хватит.

1 month later
ПОКРЫШКИН
EXPERIMENTATOR1970:

Значит не понравился:(!

Ну а этот красавец:modell-aviator.de/…/bauplan_pinkus-special.pdf
modell-aviator.de/…/downloadplan-schwimmer-fur-par… ?
Ближе к Вашей теме!

начал делать пикус так он называется красивый самолет жаль нет на рускоязычных форумах всё приходится переводить и догадываться