Магнум...Перезагрузка!
Спасибо! Интересная идея с тягой!Надо взять на вооружение!
Кстати,это немецкий журнал,на той же странице,в разделе downloads есть много чертежей,я себе присмотрел радиопланер.
а мне вот этот понравился:modell-aviator.de/…/kurioser-eyecatcher-aus-depron…
Хм,😁Degustibus non est disputandum
Значит не понравился:(!
Ну а этот красавец:modell-aviator.de/…/bauplan_pinkus-special.pdf
modell-aviator.de/…/downloadplan-schwimmer-fur-par… ?
Ближе к Вашей теме!
Ну что Вы,Сергей.Не то,чтобы не понравился,мы тут рассматриваем довольно своеобразные самолеты с очень специфической внешностью,он красив,но своей,своеобразной красотой.Но второй правда мне ближе.
Скачал чертеж первого,посмотрел,да уж ,каких только самолетов не бывает,и знаете, начал нравится,чем больше смотрю,тем больше нравится.Это как в молодости,попса нравится сразу и надоедает через 2 дня,серьезную музыку понимаешь не сразу,но когда поймешь,она остается с тобой на годы.
Интересно, почему такие своеобразные и простые на первый взгляд модели всегда вызывают желание их тут же сделать, “не отходя от кассы”…Близжайшем свободным вечером себе нарежу
+1 😁
Уже нарезал. Все смотрят, как на больного, типа зачем тебе ЕЩЕ ОДИН самолет. А меня что-то зацепило. Собираю из 4мм, но фюз например не в 5 а в 6 слоев. Соответственно будет чуть тоньше оригинала, но не катастрофично. Посмотрим, что выйдет. 😃
ЗЫ. Давно я не резал потолочку. 😦 Ни запаса плиток ни запаса лезвий не осталось. Придется выползти в магазины.
Вчера плодотворно поработал,вырезал лабиринты в слоях.Для этих целей слои очень удобны,с другой стороны на слоях клея немеряно,ну да ладно,крепше будет:P.Немного фото с весовыми сравнениями.
не в 5 а в 6 слоев.
Да нормально будет,я тоже в последний момент хотел из 4 слоев сделать(откуда и фото),но вспомнил про ширину приемника,пришлось делать в 5 слоев.
Славик, я, что подумал. А ведь отличная самолетка для воздушного боя. Элементарна в изготовлении, устойчива должна быть в полете. Все качества для этого.😃
И ты хоть позови поглазеть, как летать соберешься.
Да,с боем идея хорошая,особенно в варианте с элеронами и без ушей.Шаблоны все есть,нарезка занимает 5 минут,так что тартесь подложкой,я делаю нарезку,ставим все 2205(он так сюда и просится),акки 460,чтоб не было преимущества и по весне делаем новый класс-Магнум бой😆Ну а насчет полететь-а че там бедному жениться,-только подпоясаться,-завтра и летим.Потом будет шлифовка ,пилота посадить,ну и по мелочам.
завтра и летим
Все класс, но завтра то еще рабочий день, а после работы уже сереет. На выходных бы собраться при условии сопутствующей погоды.
Да не вопрос,соберемся,если сегодня выживем😁
Вот и мой поспевает. Фюз сделал бутербродом, так как под рукой была нарезка толщиной 6мм из пеноплекса, поэтому фюз для объемности сделал с прослойкой из шарика. Вес в таком состоянии 110гр
Теперь с шасси и пилотом
Поздравляю с облетом!
Облет состоялся вчера,не подумайте плохого,самолетка летает отлично,это пилот решил облететь вышку МТС
Не вижу лонжерона в крыле. Никаких усилений не предполагалось?
как с центровкой?
Я свой сегодня попробую облетать
Готов, с лыжами взл.вес 290 грамм
Никаких усилений не предполагалось?
Да,действительно,не предполагалось.12мм пенопласта хрен согнешь,ну а при ударе колется как стекло.Ладно,теперь может поставлю,с оглядкой на то,что везде вышек понатыкали.😁А вообще взлетать с лыж-это песня.Я вначале покатался немножко,класс.Той ночью как раз сыпал мелкий снежок,укрыл грубую корку,которая была до этого.Это сегодня,вчера было так же красиво.Центровка-делал классику-30%САХ.Олег,у меня обман зрения или угол на ушах больше чем 35гр. в чертеже.У меня 35,прикручивал направляющие по транспортиру и резал по ним струной.😉
Облетал, в самом деле прикольный и летучий самолет…Успел сделать только пару кругов, задел лед и оторвалась одна стойка. Но в остальном “вери гуд”