SkyMule
Коллеги, никто не летает на данном самоле в “гражданском варианте”? На форуме есть тема по полётам по ФПВ в соответствующей теме.
Там минимум по сборке и обычной эксплуатации самолёта. Хотя, нюансов хоть отбавляй в момент незамысловатой сборки, судя по RCGroups
Вдруг кто как и я напростополетать взял, с заделом на будущее. У меня коробка стоит уже пару недель, времени нет раскрыть и кайфануть, но вопросы присутствуют…лёгкие;) Вливайтесь:)
Коллеги, посоветуйте клей для EPO. Обычные 3 грамма тюбики циакрина, которые в хозяйственном продаются, не подходят. Хотелось бы “пролить” все узлы моторов и прочее. Клей в комплекте есть, которым хвост клеить надобно, но такое ощущение, что на Ухопор резиновый похож по консистенции
посоветуйте клей для EPO
Успешно пользуюсь клеем KLEIBERIT PUR 501. Если просто склеить то тоненький слой и прижать детали, если же надо заполнить пустоты то залить чуть больше, он расширяется и превращается в пену. Только полное отвердение около суток, зато если склеиваемая поверхность чуть влажная - процесс ускоряется.
Знаком с этим клеем. Он не особо текучий, хотя можно попробовать. Займусь в праздники
Самолет прикольный у меня есть такой и я на нем летаю, мне нравится но есть своя особенность, а еще закрылки бы ему .
ЕРР можно клеить СА-12-“Космофен” или по другому Циакрин, но с активатором , UHPor или смолой.
Да, обязательно все проклеить , и нужно усилить крепление передней стойки иначе при чуть грудой посадке ее вырвет.
Думал про закрылки. Площадь уж больно маленькая получается. Если не добью на полётах, мож врежу позже.
Александр, а в чём особенность управ-я?
И спасибо за рекомендации, конечно всё проклею. Эх, тратиццо не хотел, активатор придётся покупать)))
Когда снег дадут?😁
Так самолет летит хорошо,на развороте нужно чуток рульком направлением подрабатывать,а еще посадочная скорость чуток великовата.
Александр как идет постройка Скай Мула?
Аа, никак. Всё пока в разъездах по родственникам да ёлкам. Ща вот “вот подзавяжу, в себя приду” (с)😈
Пока будешь приходит в себя , потом строить самолет, пройдет на мало времени,
а там все, новый закон который запрещает летать на самолете более 250гр.😉
А я сегодня летал на Муле на лыжах.😝
Взлетает и приземляется просто класс.😜
До марта выгуляю)))
Александр, твои посты лишний раз стимулируют напобыстрей)) Ещё одна “вылазка” к родственникам и займусь. По радио ляпнули, на выхах ночью -26
Это они врут, наверное, что в выходные будет -26.
Давай удачи в постройке, ждем результат облета, да если будешь летать на лыжах, уменьши угол и ход лыж, я просто сзади привязал леку, тем самым нос лыжи опустил в низ.
Взял себя в руки и собрал таки за пару вечеров:). Если верить китайскому CG, то в лыжном варианте с аккумом 3S 3700 25С попал тютелька в тютельку. Вес тоже 1860, как на коробке. На одном двиге вал чуууть гнутый, самую малость. На полном газу шелестит, вибрации нет.
“Пролил” всё что можно и неможно. Хвост собирал на эпоксидке ибо штатный клей, который в коробке, был засохший. Всё остальное обычным циакрином, который в 3 гр тюбиках
Александр, подскажи, ты в каком варианте на поле Мула возишь, с установленным центропланом или отдельно крыло целиком сделал?
Я к чему, сделал пока как центроплан с наполеподсоединяюшимися)) законцовками. Но замочки не всиляют уверенности.
По лыжам конечно угол совсем большеват. Но решил пока леску не мутить, так полетать. По передней стойке ничего не усиливал пока. Тут коллега, на нём летающий, и переднюю стойку переделал, поставив верх ногами пластиковую платформу. Но у него кит был, а у меня уже всё склеено. Вырывать-вырезать не хочется. Ты как стойку усиливал?
Вообщем, жду выхи с погодой;)
Давай удачного облета, ждем отчет.
При транспортировки я отстыковываю консоли, замочки нормально держат, главное, что бы корпуса замочков были приклеены хорошо.
Да, переднюю стойку нужно усилить. Я с верху приклеил усиления.
Самолета сейчас под рукой нет, постараюсь с фотографировать и выложить.
Да, Александр, если не трудно фотку про усиление.
Замки все “пролил”. Вот с облётом, погода на выхах чего-то ветренная, буду окно искать в виндгуру, но руки чешутся)))
Покатал сегодня по нашей полосе. В небо не решился, ветренно было, да и как оказалось-замки к законцовкам забыл:)
От тяги был приятно удивлен. Единица есть точно. Стойку доработаю и облетаю
Ну хоть покатался, и то хорошо.
Ну что облет произошел?
Александр, вот только сегодня облетал. А то то понос, то золотуха, то ветер, то дождь😆
Подарила погодка мартовский денёк;)
Самоль отличный, “пара-тройка” щелчков триммерами РВ и Элер. Выяснилось, что на правом движке одна лопасть чутка кривая, из-за чего в полёте звук местами “немногостранный”😈 Летает и ладно. На пикировании самолёт как парашют. На глиссаде газ убрал-там и упал. От лыж сопротивление приличное. Но колхозить в остаток зимы пока ничего не буду. Лето на колёсах, а там если не раздолбаю стойки, тогда лыжи доработаю.
Замки в законцовках очень туговато ходят
Вывод: cпокойный предсказуемый самоль для релакса, что и хотел:)😃
Поздравляю с облетом.😃😃
Приземление на лыжи, мне больше нравится чем на колеса.
Какой аэродром хороший со снегом, а у нас трава и лужи.😕
Вчера чуть урвал ещё “погодку”. Жаль, что аккум один😈 С тела пару фоток
Всех с Праздником!!!