Вот такая подложка пригодна?

Bob=
ZAMolet:

Должна пойти, …

Верхняя пачка на фотке подвыгнута.

Нижние плоские.

Верхняя выправится после освобождения от упаковочной пленки?

Или надо выбирать ровные пачки?

ZAMolet
Bob=:

Или надо выбирать ровные пачки?

Необязательно, но для успокоения души конечно лучше взять поровнее. Хотя то что выгнута, если нажать на нее она выравнится, как бы листы между собой “гуляют” а за счет трения не возвращаются. А вот те пачки в которых упакована более плотно и из за этого подложка сгибается , вот эти невыровнятся. А по мне так безразницы, потому что все равно формую кривые поверхности.

Mr_Glissada

интересный материал…заеду в Леруа посмотрю что это такое…

5 мм немного не в тему …привык строить из 3 мм и 6 мм

IgorU

А я вот пока не рискнул пробовать. Купил, для начала обычной потолочки- она точно подойдет. 😃

Митричь

Купил, нормальный материал. только сам гнется немного полежав вдоль рисок, эластичнее классической потолочки, что нибуть сделаю, как лень поборю.

Gendalf-77

Увы, и у этой качество гуляет. Ладно бы, если только по оттенку цвета, так ещё и по толщине. При номинальной 5 мм листы гуляют в пределах 4,2…4,8. Я эту подложку считаю 4-миллиметровой. Большой плюс по сравнению с потолочкой - формат. И не такая хрупкая, как арамильская.
На Эдди и Отто вполне пойдет.

Mr_Glissada
Gendalf-77:

Увы, и у этой качество гуляет. Ладно бы, если только по оттенку цвета, так ещё и по толщине. При номинальной 5 мм листы гуляют в пределах 4,2…4,8. Я эту подложку считаю 4-миллиметровой. Большой плюс по сравнению с потолочкой - формат. И не такая хрупкая, как арамильская.
На Эдди и Отто вполне пойдет.

да это плохо что толщина гуляет. Ведь и так большинство чертежей под 6 мм заточены, эта получается вроде как 5мм…на пробу возьму упаковку “5мм” посмотрю - отпишусь

ZAMolet

Вообще такая подложка бывает разных производителей, соответственно и качество тоже разное. В наших магазинах более менее одинаковая по толщине и ровно 5мм. Есть еще листовая подложка, размеры правда у нее 1050мм Х 250мм и она гармошкой складывается в пачку. Так вот она по качеству вообще супер. Причем ровная не рифленая и с одной стороны покрыта тончайшей пленочкой.