"Нырок" или L-16 Transport

Ирбиус

Опыт эксплуатации двухмоторников привел меня к выводу, что нужно ставить в разные каналы и их микшировать - Вы так и сделали.
Но, т.к. мне почему-то лень перепаивать свой быстроразъем на крыло, я летаю через Y-кабель и просто настраиваю регули по крайним точкам. Остальные разнотяги возникают в процессе, которые в воздухе не измерить и разные параметры моторов и регуляторов, которые мы не можем отследить, что уж говорить о повлиять, так вот эти разнотяги они неизбежны и я забил на разные каналы. Летаю по долго, на разных АКБ, и по поведению модели научился определять просадки.
Главное правило. Стало вести в какую то сторону, нужно сразу сбросить газ до нуля, дать самую малую тягу и на п-дящем пару на посадку! 😃 При этом не забывать, что вторая часть полёта должна быть на нормальной высоте, что бы иметь возможность планируя приводниться.

Заходим на ютуб полайкать - дадим вдохновение оператору! 😃

Bloshko

Есть ли смысл ставить акум мощнее? Испытания были на 3s 1300. У меня их два. Может запараллелить?

П. С. А как регулятор настроить по крайним точкам?

Ирбиус

Нужно по весу прикинуть тягу и с АКБ посчитать имеющимися. Есть в инете калькулятор чешский. www.ecalc.ch. Заодно и время полёта вычислить получится.
Регуль поставить в крайние точки так:
До присоединения АКБ руд(ручка управления тягой) в крайнее верхнее положение, когда пропикает, в крайнее нижнее. Это ставятся крайние точки. Если один, то лучше проводить без винтов. Если есть помощник, знающий обязательно поведение модели на полном газу, то можно и с винтами с соблюдением всех предосторожностей!

Bloshko

Всем привет! Медленно но верно идем вперед: проложил кабели для двигателей и рулевых машинок в центроплане и зашил его. задняя кромка бальзовая, получилось - как то так.

на последнем фото прямоугольник - это разъем для рулевой машинки элеронов, закрепил внутри в пенале из подложки.

2 months later
Ирбиус

Жива ли тема?
Тут вон, парни освоили и прям наборы продают. 😃 думаю мож заказать 😃

Bloshko

Тема то жива, ремонт поглотил( скоро надеюсь продолжить