Help.....владельцам Торо!
- Из потолочки(корень можно усилить рейкой)
- Коропласт длина такая, чтобы была больше длины законцовки и элерона, высота не менее 160мм
- Можно и даже нужно, т.к. придется подгонять ЦТ
- Можно
1.Где взять коропласт???
2.Можно ответить на вопрос №3???
1 В Флай маге
2 титаном не пользовался, а бамбук бывает разный
1 В Флай маге
2 титаном не пользовался, а бамбук бывает разный
1.Флай маг это на м.Речной вокзал???
2.Каким клеем порекомендуешь пользоваться и чем усилить если не бамбуковыми палочками???
2титаном отлично!!!усилить сосной
2титаном отлично!!!усилить сосной
Может усилить тоже титаном(метал такой 😂 )!!!Нафиг такая крепость … усилишь сосной … уронишь на ногу… и в больницу!!! 😂
1.Флай маг это на м.Речной вокзал???
Он самый
2.Каким клеем порекомендуешь пользоваться и чем усилить если не бамбуковыми палочками???
Я пользуюсь UHU PORом, но на сколько я знаю, это аналог титатна.
А какой бамбук? Если цельный, то можно 2 трубочки диаметром по 1.5-2.5мм по всему размаху., если шпашки, то штук сто аналогично. Можно рейку 5х5 на пол размаха или на весь, зависит от того, на сколько прочен материал, а можно уголь, но это денег стоит.
я пускал 5х15(легко достать) на 20 см.Оранжевый пенопласт и так довольно жесткий!
Друг дал две консоли вырезаные из оранжевого пенопласта для Торо-300!!!Есть вопросы!!!
4.Место под аккумулятор,регулятор,машинки и приемник вырезать после сборки консолей???
5.И можно ли мотораму сделать в самом конце сборки???
1.Элевоны из бальзы получше будут,поскольку изготовить проще и усиливать не нужно.
2.Уши сам для торнадо-хх делал из потолочки,чтобы сохранить драгоценный коропласт,из чего они собственно были изготовленны изначально.
3.Можно,только нужной жесткости на кручение не получишь.Как вариант можешь использовать схему усиления в Торнадо-11 : три рейки вклеенные в консоли буквой А ,причем продольные рейки желательно пустить по всей длине консоли( у тебя пенопласт,не ЕПП, хрупкость у него выше) ну и ,разумеется, армированный скотч.
4.Да,сам так и делал.
5.Можно. 😁
З.Ы.В Флаймаге последний раз когда был,коропласта не было.
1.Элевоны из бальзы получше будут,поскольку изготовить проще и усиливать не нужно.
2.Уши сам для торнадо-хх делал из потолочки,чтобы сохранить драгоценный коропласт,из чего они собственно были изготовленны изначально.
3.Можно,только нужной жесткости на кручение не получишь.Как вариант можешь использовать схему усиления в Торнадо-11 : три рейки вклеенные в консоли буквой А ,причем продольные рейки желательно пустить по всей длине консоли( у тебя пенопласт,не ЕПП, хрупкость у него выше) ну и ,разумеется, армированный скотч.
4.Да,сам так и делал.
5.Можно. 😁
З.Ы.В Флаймаге последний раз когда был,коропласта не было.
А обязательно аппаратуру крепить снизу крыла или можно итак и так???
А обязательно аппаратуру крепить снизу крыла или можно итак и так???
А куда удобно, туда и ставь!!! 😃
Я делал элероны из потолочки, обтянул скотчем, без всякого усиления, всё ГУТ ничего не отломилось 😁 . Вся начинка сверху, мне так удобнее и надёжней. Уши из того же материала что и элероны, крепил на двух сторонний скотч 😃 .
п.с. отсек акумов без всяких лючков и т.п. просто армированный скотч на крест, очень надёжно, и вентиляция лучше.
ВАУ! Не надо сориться, горячие эстонские парни… (слова из анекдота)
Элероны- нормально пойдут из потолочки, один слой, лучше два и обтянуть. Под кабанчики подложить кусочки пластика. Из бальзы 3мм будет ещё лучше. И тоже обтянуть.
А вот уши- я проверял, - лучше из потолочки обтянутой. Лучше потому, что бальза очень легко трескается по волокнам. Уши- имеют приличный размер по высоте (поперёк волокон) и могут запросто треснуть. Элероны- имеют превуалирующий размер по длине вдоль волокон и имеют большую жёсткость.
Уши хорошо сделать съёмными- для переноски(перевозки) очень удобно. Места креплений хорошо получаются из… Кабанчиков. Два кабанчика на одно ухо.
Вот сегодня чють-чють занялся “ториком” сделал вырезы под приемник и регулятор…и разметил вырезы под серво…исправте если че нетак
Общий вид с приемником, второй вырез под регулятор
c.foto.radikal.ru/0607/d922e9612bea.jpg …
Более подробная фотка, верная разметка под машинки та что по центру с крестиком
c.foto.radikal.ru/0607/056efedaf142.jpg …
Исправте…
А что исправлять? Следи за ЦТ и дерзай!!!
А что исправлять? Следи за ЦТ и дерзай!!!
Делаю так как описано на ефлае!!!