<биплан для душы
Нравится. У самого бипов штук 6 разных калибров от 1.8 м до 600 мм. И в работе 2. Но терзает смутное сомненье: этот игл паркфлаер или всеж пенолет? Вроде раздел про них, да еще про электротягу речь.
Нравится. У самого бипов штук 6 разных калибров от 1.8 м до 600 мм. И в работе 2. Но терзает смутное сомненье: этот игл паркфлаер или всеж пенолет? Вроде раздел про них, да еще про электротягу речь.
… И всЕже ето пеналЕт… почитайте 9 пост, тягать етого игла будет бензин. – А что , не сюда попал… ? ни в тему… ? 😃
Ну, типа , немного не в кассу: ФорумCамолёты - Электролеты - Паркфлаеры и «пенолеты» <биплан для душы. Про электротягу раздел, то что у вас бензинка я понял. Попросите модератора, он по адресу перекинет тему.
Зачем? Сигитас здесь кому- то мешает?
Ну, типа , немного не в кассу: ФорумCамолёты - Электролеты - Паркфлаеры и «пенолеты» <биплан для душы. Про электротягу раздел, то что у вас бензинка я понял. Попросите модератора, он по адресу перекинет тему.
… А мне ненадо ни чего у не кого что то просить… ( Ето мой хобби )Тема про П Е Н А Л Е Т О В . Если Вам ненравится, то, пишите пожалуйста Модератору заяву, данос, жалобу (как Вам угодно) на меня, что я нарушил правила форума и насмелился поместить фотки какова та " игла " сделаннова из FINNFOAM’а и с самопальним движком ( ДВС ) – ( не БРЕНДОМ да же ) собраннова из запчастей со всего света… ( подшибники из РОСИИ ( RUS), колленвал и картер из Китая ( CHINA), поршень и цилиндр с ШВЕдии( SWE ), Система эажигания и свеча из германии (DE ), лепестковый клапан (краб ( по вашему )) из Штатов ( CША) …❗ и с статикой около +/- 7кг.
Так , колегга жалуйтесь Модератору, – Он Вас поймЕт… Вы же проф. в етом форуме ( смотреть число постов ) , а я только навичЕк, (по форуму) и даже не из Росии, с уважением Сигитас Александровичь УМХ
… Разговорчики в сторону…, продолжаем дальше по серьЕзному – окончательный вариант покраски корпуса…
… Сдраствуйте,-- процес сборки долговат… Сделал каналы под капотом для лучшего обдува цилиндра воздухом, РН уже на месте, движок то же на месте, кабинет пилота и баки топлива и дымовой занавесы на подходе,по мелочам продвигаюсь в перЕд
… Всем привет , РН и РВ уже работает…
Супер. Скажите, чем покрыт корпус? Сначала пенопласт , затем что? И ещё. Это пенопласт или пеноплекс? Разные вещи все таки.
и дымовой занавесы
Он еще и с дымом будет!?😃😃😃
Супер. Скажите, чем покрыт корпус? Сначала пенопласт , затем что? И ещё. Это пенопласт или пеноплекс? Разные вещи все таки.
Здраствуйте, технология очень проста…-- ето твЕрдый строительный желтый пенопласт, потом берЕм один слой агроплЕнки (белое тонкое стекло волокно) и кладЕм при помощи жидкого епохи клея, потом , покрываем одним слоем двухкомпонентном авто грунтом , если надо, где то наносим авто шпаклем, всЕ шлифуем и под конец красим тоже авто краской 2-ух компонентов. Епохи клей наносить на поверхность акуратно ( , без пробелов, ), так как грунт съедает пенопласт. Я епохидкой покрыл и передную часть корпуса из нутри без агроплЕнки чтоб избежать контакта пенопласта с бензином,-- вот и весь секрет 😉 Корпус получилса твЕрдым и приятным на вид.
Он еще и с дымом будет!?😃😃😃
… Незнаю, получетса или нет, но буду пробовать 😃
… Всем привет, медленно продолжаю дальше,-- хвост окончен на 100пр. на фото растяжки и управление
Сигитас, растяжки- тросы? Из чего? Как закрепили концевички на них?
Сигитас, растяжки- тросы? Из чего? Как закрепили концевички на них?
Здраствуйте, растяжки - ето нерж. проволока толщиной 0,8мм ( товары для сварки полуавтоматом ) , а заканцовки сделанны при помощи зажимов ел. проводов (Електротовары ), мож поймЕте из фото…😉
Спасибо, все понятно. Эх, были бы вы поближе- я б вам трос латунный дал…
… Здраствуйте, – несколько новых фоток про мой пеналЕт на Ваш " суд", покраска оконченна, осталось мелочЕвка… кабина пилота, стойки меж крыльями и конечьно движочек. Вес планера состовляет сейчас 3700 грам 😎
… Всем привет, после болшого перерыва всЕ таки дошЕл до своего “Творения”,движочек почти налажен, – буду креплять в пяти мяхких точек, и кабинет безстрашного пилотяги… в котором будет видны тахометр и волтметр борта и зажигания…
… Всем привет, – на свой пеналЕт поставил уже движочек…😉
Всем привет, неспешно продолжаю собирать всЕ в одно место.-- сделал растяшки бипланнавой коробки, пристегнул пилота ремнями 😉 (на всякий случай ) ,сделал фонарь кабины,-- вечером смотритса чуть темноват, днЕм всЕ отлично, осталось поработать над топливной и дымовой системах и не за долго в небо…😃 ,движок,( как раньше показывал, уже налажен )
… Всем привет,неспешно но вперЕд… – сам планер собран, вес получился аж страшный 😵 4360гр. 😃 (пустой, без топлива, без батареек ), думаю, что в 7 кг. улажусь 😃 . На фото – транспортное положение бипланчика… НачнЕтся самое интересное… окончательная сборка и потом облЕт
Здравствуйте товарищи!! Сигитас у вас технология почти как Крилл - только они пенопласт экономят… В общем самолёт красивый получился!!! Если не ошибка ютуба -то вы дали ссылку на мои самолёты… Я в районе двигателя просто промазывал пва жидким и обклеивал бумагой. ничего не прожигало бензином… Мне показалось это проще и легче эпоксидки… Пробовал просто промазывать титаном разведённым медицинским спиртом - тоже результат неплох ,но страшно… У меня все внешние поверхности из потолочки … обклеивал обычным оракалом( самоклейкой) утюгом и феном сразу на потолочку… Сейчас есть оракал тоньше обычного - кажется в Врлгограде делают .но вероятно китайском… если кому интересен конструктив - гляньте в бензиновых ,плоскофюзеляжные… Я там фото выкладывал. Сейчас пробую строить из пенокартона заводского ( ватман +5мм полистирол +ватман) доступно получается и достаточно жёсткая конструкция… Многие элементы конструкции можно упразднить… но это уже другая тема для разговора…