<биплан для душы

Sigis

… Всем привет, медленно продолжаю дальше,-- хвост окончен на 100пр. на фото растяжки и управление

3DSMax

Сигитас, растяжки- тросы? Из чего? Как закрепили концевички на них?

Sigis
3DSMax:

Сигитас, растяжки- тросы? Из чего? Как закрепили концевички на них?

Здраствуйте, растяжки - ето нерж. проволока толщиной 0,8мм ( товары для сварки полуавтоматом ) , а заканцовки сделанны при помощи зажимов ел. проводов (Електротовары ), мож поймЕте из фото…😉

3DSMax

Спасибо, все понятно. Эх, были бы вы поближе- я б вам трос латунный дал…

20 days later
Sigis

… Здраствуйте, – несколько новых фоток про мой пеналЕт на Ваш " суд", покраска оконченна, осталось мелочЕвка… кабина пилота, стойки меж крыльями и конечьно движочек. Вес планера состовляет сейчас 3700 грам 😎

1 month later
Sigis

… Всем привет, после болшого перерыва всЕ таки дошЕл до своего “Творения”,движочек почти налажен, – буду креплять в пяти мяхких точек, и кабинет безстрашного пилотяги… в котором будет видны тахометр и волтметр борта и зажигания…

8 days later
16 days later
Sigis

Всем привет, неспешно продолжаю собирать всЕ в одно место.-- сделал растяшки бипланнавой коробки, пристегнул пилота ремнями 😉 (на всякий случай ) ,сделал фонарь кабины,-- вечером смотритса чуть темноват, днЕм всЕ отлично, осталось поработать над топливной и дымовой системах и не за долго в небо…😃 ,движок,( как раньше показывал, уже налажен )

Sigis

… Всем привет,неспешно но вперЕд… – сам планер собран, вес получился аж страшный 😵 4360гр. 😃 (пустой, без топлива, без батареек ), думаю, что в 7 кг. улажусь 😃 . На фото – транспортное положение бипланчика… НачнЕтся самое интересное… окончательная сборка и потом облЕт

7 days later
vital_jet

Здравствуйте товарищи!! Сигитас у вас технология почти как Крилл - только они пенопласт экономят… В общем самолёт красивый получился!!! Если не ошибка ютуба -то вы дали ссылку на мои самолёты… Я в районе двигателя просто промазывал пва жидким и обклеивал бумагой. ничего не прожигало бензином… Мне показалось это проще и легче эпоксидки… Пробовал просто промазывать титаном разведённым медицинским спиртом - тоже результат неплох ,но страшно… У меня все внешние поверхности из потолочки … обклеивал обычным оракалом( самоклейкой) утюгом и феном сразу на потолочку… Сейчас есть оракал тоньше обычного - кажется в Врлгограде делают .но вероятно китайском… если кому интересен конструктив - гляньте в бензиновых ,плоскофюзеляжные… Я там фото выкладывал. Сейчас пробую строить из пенокартона заводского ( ватман +5мм полистирол +ватман) доступно получается и достаточно жёсткая конструкция… Многие элементы конструкции можно упразднить… но это уже другая тема для разговора…

Sigis

… Всем доброе время суток, Дорогие форумчане, всем огромное спосибо за наслешку моей темы, я просто хотел поделиться своим небольшим опытом постройки самалЕтиков из не очень недорогих матерялов… И , думаю, что мне удалось ето сделать… Так как СамалЕтик получился красиф на вид, в небо ещЕ не поднял… хотя попытка была, но неудачная… – даже не ожидал что так потянет самоль на “лево” , наверное не попал на установку угла движка… есть видео , но не буду его показывать, так как мой коллега ну уж очень громко ругался матом, что даже неудобно ето показывать…😃 ,0 порпобую удалить из видео все нарекания и обьязательно Вам покажу 😃 Скажу, что в 7 кг . улажился без топлива 😦

3DSMax

Очень сильно потянуло влево- это точно выкос двига. Если явных перекосов всей модели не наблюдается. Сигитас, настраивайте аппарат, очень хочется увидеть его в воздухе!!!

1 month later
ZAMolet

Супер! Спасибо за видео. Аккуратно сделан самолетик. В конце немного смазалось, надеюсь проблем с моделью нет.

Sigis
ZAMolet:

Супер! Спасибо за видео. Аккуратно сделан самолетик. В конце немного смазалось, надеюсь проблем с моделью нет.

Спасибо Алексей за добрые слова,
модель получилась оочень живущая 😎… дело в том, что центровку сделал точно по чертежам, а в натуре окозалось что нужна явно передняя 😃 --Сейчас буду осваивать модель, попробую подружиться с ней 😒

ZAMolet

Через недельку буду в Калининграде, так то там недалеко, если бы не границы… заехал бы пожать руку, посмотреть так скажем вживую на модельку, да и не только)))

1 month later
Sigis

Здраствуйте форумчане ожевлю тему не очень то хорошими вестями… 😦 – как и положенно пеналЕту - первая морковка… 😵 / врезался об землю на приличной скорости почти под прямым углом…При ударе не выдержали центральные крепления нижнего и верхнего крыла и ещЕ капот, корпус остался целым блогодаря мяхкой подвески мотора, которая вся прогнулась, моторчик тоже цел . нижнее крыло уже почти готово (без обтяжки ) ,модельку на ремонт…😉

8 days later
tauber

Как жаль. Держитесь. Морковки положены не только пенолетам. Вообще пенолет это не про вас, у вас самолет. И он будет летать ещё долго и красиво. Побольше симулятор использовать.

Sigis

Спасибо Степан за моралную поддержку. Да , самалЕтик буду востанавливать , - уже начал востанавливать, нижнее крыло и капот уже " на пол пути" 😉 – думаю что к весне самалЕтик будет готов, о резултатов по ремонту буду оповещать 😃

ZAMolet

Очень жаль конечно что так получилось, но ничего страшного. Кто не летает, тот не падает))) Руки у тебя Sigitas растут с нужного места))) поэтому конечно восстановишь и еще долго самолетик будет радовать красивым полетом. Ну а если надо подучится управлять, может все таки модельку попроще и полегче еще заиметь, типа тренера, что бы и отремонтировать в поле можно. В этом же деле главное налеты-часы. Удачи и очень интересно, освещай ремонт-постройку, ну и полет конечно)))

1 month later