Lazy Bee, самолет идущий по небу пешком

molotok375

что бы прижать кромку для склеивания на закруглении, пришлось делать накладку из ДВП, на ней стоят кирпичи и давят на накладку, ну а ДВП равномерно давит на заднюю кромку, а участок передней кромки придавлен ровной доской

3DSMax

Как вариант можно переднюю кромку положить прям по срезу стола и притянуть очень часто бумажным скотчем к нижней поверхности столешницы.
Юрий, немного недопонял, передней кромки (например реечки) как таковой у вас нет, а пространство под нее между передним срезом нервюры и краем счищеного участка на нижней поверхности крыла есть. Это зачем? Или там будет хотя бы пенопластовая кромка, но на фото ее нет?

molotok375

а зачем там рейка? сама обшивка крыла и есть силовой элемент, пока уши не пристыкованы специально сфоткал, красные линии это клеевой шов

ну а профиль крыла я делаю по чертежам для бальзовой модели

molotok375

можно и перекурить, крыло готово, бойцовка для сравнения соизмеримости

molotok375

Начал делать “тельце”

Фонарик лежит в бомбоотсеке, обьем отсека 2 литра

17 days later
molotok375

направляющие для тяг

грузовой отсек

петли из качалок

на задней кромке крыла

molotok375

Решил проверить можно ли сделать наклейки по “скотче-водной” технологии
ну и осталось сделать стабилизатор и киль

3DSMax

Юрий, отлично получается! А можно подробнее про “скотче- водную технологию”? Это просто надпись на лазерном принтере или еще какое жульство?

Mistel
molotok375:

Только принтер должен быть обязательно лазерный!

Все гениальное просто!) надо будет попробовать, жаль только что цветной лазерник довольно дорогая вещь.

molotok375

я сначала по незнанию распечатал на струйнике, надписи получились серыми и как бы выцвевшими

Mistel

Странно что вообще водой не смылись

molotok375

а и несмоется, краска приклеивается к липкому слою скотчу, а в воде этот липкий слой неклеится

SAMODELKIN1
3DSMax:

А можно подробнее про “скотче- водную технологию”?

Попутный вопрос - если нужно напечатать белые буквы и наклеить на зелёный самолёт может кто знает как?

3DSMax

Я обычно из оракала такие вещи делаю или краской задуваю. Когда- то мне попадалась технология изготовления самодельных декалей, не уступающих заводским. Могу ошибаться, давно это было, но принцип такой: на подложку от самоклейки наносится разделительный слой- то ли желатин, то ли сахар, не помню. А уже на него наносятся все необходимые изображения нитрокраской по маскам. Потом вместе с подложкой опускается в воду, разделительный слой растворяется и декаль переносится на деталь. Ну как старые советские переводки.

SAMODELKIN1
3DSMax:

Могу ошибаться, давно это было, но принцип такой: на подложку от самоклейки наносится разделительный слой- то ли желатин, то ли сахар, не помню.

Я наносил разведённую водой древесную (вишнёвую или жердёловую) смолу. Переводки получались.
Вся соль в том что нужны буковки 2-3 мм. Оракал и плотер уже не тянут такие размеры , а самому резать трафарет и добиться качества печати лайзерного принтера очень трудоёмко.

Вопрос белых букв быстро - пока остаётся открытым.

Mistel

Есть принтеры с белой краской но стоят они…

molotok375

всё! самолёт готов! фото будут позже. центровка, в морду пришлось 48 грамм припоя добавить, ито го полетный вес получился 1150 грамм вместо расчетных 900, ну это и понятно, фаршировал бомболюком, 14 метров светодиодной ленты, со временем думаю на поплавки поставить, площадь крыла 58 дециметров квадратных, не так уж все и плохо если подсчитать нагрузку на крыло

molotok375

Облетал и отрегулировал! Зажал расходы руля направления, стал рулится более мягко , а большие расходы оставил при рулении на земле. Ну что могу сказать, летает он как на видеоролике в ютубе, если ветер и дать совсем малый газ то зависает на месте а то вовсе задом летит, визуально не видно, что максимальном газе летит что 30%, поэтому все время летал на газе чуть меньше половины, под вечер ветер успокоился и летать стало очень комфортно. На весь газ идет вверх под 45 градусов, если еще больше задрать нос останавливается клюёт носом вниз и разгоняет с плавным выравниванием. Самолёт очень устойчив, даже при небольшом ветре не раскачивается, развороты можно делать резкие, даже на малой скорости, не валится на крыло, планирует под углом в градусов 10, садить очень легко, взлет гдето метра три пробег а потом отрыв, боялся что тяги будет мало, да ему и ненужна большая тяга, но самое интересное началось когда стемнело, включил подсветку , взлетел, и большими кругами стал набирать высоту, через 5 минут он превратился в синию точку, и начал разрыватся телефон, но это фигня, летал в пол километре от автотрассы кореличи мир, и начали останавливатся проезжающие машины, пришлось выключить мотор и подсветка стала светить ярче, да еще и руки начали колотится аж пульт подпрыгивал, я на столько промерз что зуб на зуб не попадал, общем посадил, за метр до земли бортовая подсветка осветила впп и посадка прошла штатно, выключил бортовые огни, дождался когда разъедутся зеваки, и повторил полет, проверил сброс, сбросил пустую пачку от сигарет, ну общем замерзший и довольный поехал дамой, ну и в планах поставить на поплавки, спасибо за внимание!

Сheko

Супер аппарат конструкция отличная, а главное выполняет всё, что от него требуется, сделан качественно, неплохо бы увидеть видео полёта.