Lazy Bee, самолет идущий по небу пешком
Как вариант можно переднюю кромку положить прям по срезу стола и притянуть очень часто бумажным скотчем к нижней поверхности столешницы.
Юрий, немного недопонял, передней кромки (например реечки) как таковой у вас нет, а пространство под нее между передним срезом нервюры и краем счищеного участка на нижней поверхности крыла есть. Это зачем? Или там будет хотя бы пенопластовая кромка, но на фото ее нет?
Юрий, отлично получается! А можно подробнее про “скотче- водную технологию”? Это просто надпись на лазерном принтере или еще какое жульство?
Только принтер должен быть обязательно лазерный!
Только принтер должен быть обязательно лазерный!
Все гениальное просто!) надо будет попробовать, жаль только что цветной лазерник довольно дорогая вещь.
я сначала по незнанию распечатал на струйнике, надписи получились серыми и как бы выцвевшими
Странно что вообще водой не смылись
а и несмоется, краска приклеивается к липкому слою скотчу, а в воде этот липкий слой неклеится
А можно подробнее про “скотче- водную технологию”?
Попутный вопрос - если нужно напечатать белые буквы и наклеить на зелёный самолёт может кто знает как?
Я обычно из оракала такие вещи делаю или краской задуваю. Когда- то мне попадалась технология изготовления самодельных декалей, не уступающих заводским. Могу ошибаться, давно это было, но принцип такой: на подложку от самоклейки наносится разделительный слой- то ли желатин, то ли сахар, не помню. А уже на него наносятся все необходимые изображения нитрокраской по маскам. Потом вместе с подложкой опускается в воду, разделительный слой растворяется и декаль переносится на деталь. Ну как старые советские переводки.
Могу ошибаться, давно это было, но принцип такой: на подложку от самоклейки наносится разделительный слой- то ли желатин, то ли сахар, не помню.
Я наносил разведённую водой древесную (вишнёвую или жердёловую) смолу. Переводки получались.
Вся соль в том что нужны буковки 2-3 мм. Оракал и плотер уже не тянут такие размеры , а самому резать трафарет и добиться качества печати лайзерного принтера очень трудоёмко.
Вопрос белых букв быстро - пока остаётся открытым.
Есть принтеры с белой краской но стоят они…
всё! самолёт готов! фото будут позже. центровка, в морду пришлось 48 грамм припоя добавить, ито го полетный вес получился 1150 грамм вместо расчетных 900, ну это и понятно, фаршировал бомболюком, 14 метров светодиодной ленты, со временем думаю на поплавки поставить, площадь крыла 58 дециметров квадратных, не так уж все и плохо если подсчитать нагрузку на крыло
Облетал и отрегулировал! Зажал расходы руля направления, стал рулится более мягко , а большие расходы оставил при рулении на земле. Ну что могу сказать, летает он как на видеоролике в ютубе, если ветер и дать совсем малый газ то зависает на месте а то вовсе задом летит, визуально не видно, что максимальном газе летит что 30%, поэтому все время летал на газе чуть меньше половины, под вечер ветер успокоился и летать стало очень комфортно. На весь газ идет вверх под 45 градусов, если еще больше задрать нос останавливается клюёт носом вниз и разгоняет с плавным выравниванием. Самолёт очень устойчив, даже при небольшом ветре не раскачивается, развороты можно делать резкие, даже на малой скорости, не валится на крыло, планирует под углом в градусов 10, садить очень легко, взлет гдето метра три пробег а потом отрыв, боялся что тяги будет мало, да ему и ненужна большая тяга, но самое интересное началось когда стемнело, включил подсветку , взлетел, и большими кругами стал набирать высоту, через 5 минут он превратился в синию точку, и начал разрыватся телефон, но это фигня, летал в пол километре от автотрассы кореличи мир, и начали останавливатся проезжающие машины, пришлось выключить мотор и подсветка стала светить ярче, да еще и руки начали колотится аж пульт подпрыгивал, я на столько промерз что зуб на зуб не попадал, общем посадил, за метр до земли бортовая подсветка осветила впп и посадка прошла штатно, выключил бортовые огни, дождался когда разъедутся зеваки, и повторил полет, проверил сброс, сбросил пустую пачку от сигарет, ну общем замерзший и довольный поехал дамой, ну и в планах поставить на поплавки, спасибо за внимание!
Супер аппарат конструкция отличная, а главное выполняет всё, что от него требуется, сделан качественно, неплохо бы увидеть видео полёта.