Отлетался мой Piper

PKN

Доброе всем время суток!
После месяца размышлений и прочтения данного форума, решился и купил такой вот самик:
www.hobbycenter.ru/product_info_8030.html.
В выходные состоялся мой первый полет, правда всего минут 5 😃 , но радости было… 😃
Закончился полет на березе метров 30 высотой, попытки снять к успеху не привели. Вчера ездил снова попытаться снять самик, но обнаружил только кусок хвостового оперения под деревом 😠 Сейчас у всей семьи траур 😢
Решил руки не опускать и все же научиться ентому делу!!!
в связи с этим, есть несколько вопросов:

1. Остался передатчик (не Футаба конечно) из комплекта (см. прикрепленный файл)+ аккум и винты. Смогу ли я этот передатчик использовать для управления другими самиками? Я пока чайник, но читал про кварцы и все такое… Т.е. нужен только приемние КИОШОвский или и другой подойдет?
  2. В связи с пропажей моего Пайпера присмотрел несколько самиков. Ваше мнение?
    www.hobbycenter.ru/product_info_14256.html
    www.hobbycenter.ru/product_info_408.html
    Выбирал Киошо поскольку есть сомнения по вопросу №1.
  3. Скачал FMS (надо было раньше умных людей слушать 😕 ). Но на клаве летать не фонтан совсем. Кабель паять самому не очень хочется, да и в электросхемах я не мастак.
    Подскажите, где достать кабель для подключения моего передатчика?
    Нашел вот такие, но не знаю подойдут или…?
    hobbyforyou.ru/catalog/288.html
    И последнее… Прочитал, что FMS - это не супер симулятор, но сейчас, с учетом покупки нового самика, бюджет не позволяет прикупить G2 или Рефлекс. Может, кто подскажет где прикупить ломанный сим? 😒 (прошу простить, если данные вопросы на форуме не приветствуются).
    Заранее благодарю за ответы!
    Если вопросы “чайниковские” - не взыщите, я пока и есть такой 😃
skazochnik_333
PKN:

Доброе всем время суток!
После месяца размышлений и прочтения данного форума, решился и купил такой вот самик:
www.hobbycenter.ru/product_info_8030.html.
В выходные состоялся мой первый полет, правда всего минут 5 😃 , но радости было… 😃
Закончился полет на березе метров 30 высотой, попытки снять к успеху не привели. Вчера ездил снова попытаться снять самик, но обнаружил только кусок хвостового оперения под деревом 😠 Сейчас у всей семьи траур 😢
Решил руки не опускать и все же научиться ентому делу!!!
в связи с этим, есть несколько вопросов:

1. Остался передатчик (не Футаба конечно) из комплекта (см. прикрепленный файл)+ аккум и винты. Смогу ли я этот передатчик использовать для управления другими самиками? Я пока чайник, но читал про кварцы и все такое… Т.е. нужен только приемние КИОШОвский или и другой подойдет?
  2. В связи с пропажей моего Пайпера присмотрел несколько самиков. Ваше мнение?
  3. Скачал FMS (надо было раньше умных людей слушать 😕 ). Но на клаве летать не фонтан совсем. Кабель паять самому не очень хочется, да и в электросхемах я не мастак.
    Подскажите, где достать кабель для подключения моего передатчика?
    Нашел вот такие, но не знаю подойдут или…?
    hobbyforyou.ru/catalog/288.html
    И последнее… Прочитал, что FMS - это не супер симулятор, но сейчас, с учетом покупки нового самика, бюджет не позволяет прикупить G2 или Рефлекс. Может, кто подскажет где прикупить ломанный сим? 😒 (прошу простить, если данные вопросы на форуме не приветствуются).

Почему такие дорогие
чем тебе эти не нравятся
rcmag.ru/product_info.php?cPath=1_38&products_id=2…
hobbyforyou.ru/catalog/674.html

PKN:
  1. В связи с пропажей моего Пайпера присмотрел несколько самиков. Ваше мнение?

Это вообще тоже самое тока с начинкой и заметь цена чють меньше
flymag.ru/product_info.php?products_id=775

А это, на мой взгляд лучший тренер, очень не плохо летает и разбить его тяжело, сделан из епп и стоит дешевле.
flymag.ru/product_info.php?cPath=24_58&products_id…

Alex-SPB-RU
PKN:

ФМС вполне адекватный симулятор. Просто к нему написали много моделей, из которых не все годятся. Тем более, если вы будете отрабатывать моторику. Что вам и надо по перврсти.
Так что скачивайте и не парьтесь.
Я видел, что вам предлагали РТФ комплекты. Это лишние траты. Посмотрите сколько веток по поводу того, что они не летают. И, гдавное, плохие отзывы об аппаратуре, которая к наборам прилагается.
Поскольку вам все равно нужны сервы, мотор и регулятор, то лучше прекратить пустую трату денег и купить нормальный передатчик, простую модель, скажем E-starter. Он из пенопласта, оклейте его скотчем и он будет прощать вам удары. Можно конечно пробовать летать на моторе с коллектором, который к нему прилагается, но лучше сразу купить бесколлекторник и липоли. Вы к этому все равно придете, если серьезно решили летать.

Всеволод

FMS? Нормально. А насчет модели, я считаю, что Бенди получше: убить сложнее, а это для тренера самое то. Но это ИМХО

SineD
PKN:
  1. В связи с пропажей моего Пайпера присмотрел несколько самиков. Ваше мнение?

На FERIAS сам летаю уже месяц. www.hobbycenter.ru/product_info_408.html Правда сразу приделал к нему элероны, но пробовал рулить только рулем направления - летает как надо! Есть небольшие тонкости со сборкой, но все решаемо за 2 часа.
Пока взлетов 20 и 17 посадок, но все цело 😃 …пока 😉
А акки у меня кстати от пайпера.
При желании можно встретиться и взлететь

LIZARD
SineD:

На FERIAS сам летаю уже месяц. www.hobbycenter.ru/product_info_408.html Правда сразу приделал к нему элероны, но пробовал рулить только рулем направления - летает как надо! Есть небольшие тонкости со сборкой, но все решаемо за 2 часа.
Пока взлетов 20 и 17 посадок, но все цело 😃 …пока 😉
А акки у меня кстати от пайпера.
При желании можно встретиться и взлететь

На счет элеронов можно подробней?

SineD
LIZARD:

На счет элеронов можно подробней?

Бальза, скотч, трубочка, серва, тяги + руки, клей, плоскогубцы, нож, желание 😉

Leonid-v
PKN:

Все про твой передатчик ТУТ
К сожалению, этот передатчик (кстати он пятиканальный) с другими приемниками работать просто так не будет.
Геннадий из магазина Термик за разумные деньги сможет помочь.

PKN
Leonid-v:

Все про твой передатчик ТУТ
К сожалению, этот передатчик (кстати он пятиканальный) с другими приемниками работать просто так не будет.
Геннадий из магазина Термик за разумные деньги сможет помочь.

Доброе всем время суток!
Большое всем спасибо за ответы!!!
Еще я теперь на распутье: многие советуют на форуме покупать сразу нормальную аппаратуру…
Имеет ли смысл мне доработать этот передатчик (все же пока я чайник и мне сложно оценить преимущества той или иной модели) или уже покупать другой посурьезнее?

Товарищи, может кто-нибудь скажет, где же кабель мне купить для подключения моего передатчика к FMS??? (см. вопрос№3)

С уважением,
Кирилл

Leonid-v
PKN:

Товарищи, может кто-нибудь скажет, где же кабель мне купить для подключения моего передатчика к FMS??? (см. вопрос№3)

Если подключать через звуковую карту, то нужно купить только простой моно-моно звуковой кабель.

• нужно впаять сопротивление на 10 ком (кажется), поищи на форуме слова FMS и звуковая карта.
БЕЗБАШЕНЫЙ

я тож считаю что наилучший самолётик для новичка это бенди flymag.ru/product_info.php?
его убить нельзя цеакрин и активарор ремонтирубт его за 10 мин

Shickot
PKN:

Еще я теперь на распутье: многие советуют на форуме покупать сразу нормальную аппаратуру…
Имеет ли смысл мне доработать этот передатчик

Не стоит заморачиваться. Купи хороший приемник и кварцы - более чем достаточно. Хотя, конечно, если есть лишние деньги…

Leonid-v:

Если подключать через звуковую карту, то нужно купить только простой моно-моно звуковой кабель.

• нужно впаять сопротивление на 10 ком (кажется), поищи на форуме слова FMS и звуковая карта.

Тут другая проблема возникает - не со всяким чипсетом этот кабель будет работать. Много экспериментировал, но закономерности в этом не нашел 😊

PKN

Доброе время суток!
Вчера нашелся мой Piper!!! Ура! 😁 Спасибо местным мальчишкам, нашли мой самик.
Так что, теперь буду клеить хвост и снова в небо 😃