Чем красить пенопласт?

Kama13

А кто-нибудь пробовал красить ПФ-эмалями на основе уайт-спирита?
Она вроде не должна разъедать пенопласт.

Cherkashin
Kama13:

А кто-нибудь пробовал красить ПФ-эмалями на основе уайт-спирита?
Она вроде не должна разъедать пенопласт.

Разъедает зараза!!!

voraks
Cherkashin:

Разъедает зараза!!!

Не понял 😃 Я крашу, правда ревеловскими красками и развожу их уайт-спиритом и никаких проблем. Специально до покраски пробовал - наливать на потолочку краску разбавленную уайт-спиритом и 646 растворителем. С растворителем краска ничанала прожигать материал. Ну а если задувать аэрографом - то по-барабану чем растворять и красить. При определенной сноровке и опыте можно задуть любой нитрокраской без последствий.

nikitae

вот я попробовал разные приемы использовать - можно посмотреть як54 потолочка:
буквы - распечатаны, оранжевый - скотч, черный - распечатка+скотч, кабина - акрил детские карски, крысный - скотч, фанера - покрашена акрилом.
rcopen.com/forum/f7/topic67033/2

10 days later
serop72

Любые краски фирменные, для стендовых моделей…как алкидные так и акрил…(только не нитруха от звезды)…и красить всёж надо аэрографом…в противном случае будет мазня а нек окраска…балончики скушают пену, и поможет только грунтовка чем-то водным…как писали выше

collapse

очень хороша профессиональная акриловая краска для граффити… Пену не жрет, и ОЧЕНЬ укрывистая…
www.peredvizhnik.ru/listcatalog199.html
Пользовал Монтана Граффити - супер!

12 days later
padonokk
collapse:

очень хороша профессиональная акриловая краска для граффити… Пену не жрет, и ОЧЕНЬ укрывистая…
www.peredvizhnik.ru/listcatalog199.html
Пользовал Монтана Граффити - супер!

То, что на картинке это нитро краска, акриловая там стоит от 200 до 400 р, я сегодня себе два балоня взял.

collapse
padonokk:

То, что на картинке это нитро краска, акриловая там стоит от 200 до 400 р, я сегодня себе два балоня взял.

Молодэц какой, углядел обратную сторону балончика на картинке?.
А у меня стоит два в таких-же баллона, желтая и черная, чуть рисунок в центре другой, тоже монтана. Покупал как акрил, аднака, и красил как акрилом, и воняет она совсем не ацетоном, а дерьмом каким-то…
Что делать теперь - не знаю. Выкинуть вместе с покрашенным самолетом?

padonokk

Вот мой опыт покраски не очень удачный, т.к. шаблон лучше вырезать из самоклеющейся бумаги, продается в магазинах для детского творчества, обычная при помощи скотча прилегает не очень четко, и из-за этого нету четких контуров, в итоге закрасил всю половину крыла, краска кисолтная самик в нибе читается просто сказка. Извините за качество, фоткал мобилкой.