Ил96 помогите!

FlyingIron

Здравствуйте!!! У меня появилась тяжелая, но очень мне интересная идейка 😋 сделать Ил96. Чертеж уже есть. Я вот прошу у вас помощи в построении этого самолетика (какого масштаба лучше его делать, какие импеллеры нужны, акки). Если есть какие нибудь статейки, прошу выложить. В основвном прошу помощи у людей, которые строили похожие лайнеры или строят. Заранее премного благодарен!!! 😃

John_K

Два вопроса для уточнения…

1. Есть ли у Вас самостоятельные ЗАКОНЧЕННЫЕ проэкты.
  2. Работали ли Вы с высокоскоростными и сильноточными двигателями.
FlyingIron
John_K:

Два вопроса для уточнения…

1. Есть ли у Вас самостоятельные ЗАКОНЧЕННЫЕ проэкты.
  2. Работали ли Вы с высокоскоростными и сильноточными двигателями.

Проект то у меня есть почти законченный: Як12 по Рыбкинской статье: мой первый самолет. Вот тока одна ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ проблема: перебор в весе. Щас пытаюсь облегчить. А до этого я строил планеры и резиномоторки.
А вот раоты с такими двигателями у меня нету и не будет, пока я сам этим не займусь.
P.S. я относительно новичок в авиамоделировании, но, как я считаю, если есть желание и терпение, то можно сделать многое. А с этим у меня проблем нет. 😃

Wit:

вот тебе учебник 😁
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=326061&pa…

Но на этом сайте слишком таки уж большой масштаб!! Мне б поменьче

Wit
FlyingIron:

Но на этом сайте слишком таки уж большой масштаб!! Мне б поменьче

тебе учебник не для того дали что бы ты тупо копировал, а для того, что бы смотрел, понимал, сравнивал, делал выводы, набирался ума и опыта и переносил бы это на творение дел рук своих…

FlyingIron
Wit:

тебе учебник не для того дали что бы ты тупо копировал, а для того, что бы смотрел, понимал, сравнивал, делал выводы, набирался ума и опыта и переносил бы это на творение дел рук своих…

Ясн. Тота там AirBus A380

FlyingIron

А может мне надо сделать сначала че нить попроще?? Че я так сразу закинулся на сложное?? Как вы считаете?

boroda_de
FlyingIron:

А может мне надо сделать сначала че нить попроще??

Очень трезвая мысль.
Научитесь летать и строить, потом можно и на импеллерный тренер перейти. А уж потом…

John_K

От простого к сложному. Это истина.

А то я ничего не знаю и не умею ,а вот возьму и забабахаю многомоторник на турбинах, и шаськи копийные сварганю, и многощелевые закрылки с элеронами будут ,и стробоскопы понаставлю , и ещё кучу прибабахов приделаю…и пассажиры будут в иллюминаторах ручками махать ! …Во как здоровско будет !

Пусть у Вас сначала простенький верхнепланчик , без косяков сделанный , ровненько и легко в небо подымется.
Ну а там глядишь некоторые вопросы сами начнут отваливаться. Не в чертежах дело , опытный моделист и по эскизу модельку соберет, потому как знает ЧТО он может и КАК он это сделает.

Так что дерзайте ! Не теряйте время зря, чертите,стройте, переделывайте и думайте. И всё у Вас получиться !

FlyingIron
John_K:

От простого к сложному. Это истина.

А то я ничего не знаю и не умею ,а вот возьму и забабахаю многомоторник на турбинах…
Так что дерзайте ! Не теряйте время зря, чертите,стройте, переделывайте и думайте. И всё у Вас получиться !

Пасиб. Приму к сведению. Тогда я наверно хочу или Ил2 или Ту2.

skazochnik_333
FlyingIron:

Пасиб. Приму к сведению. Тогда я наверно хочу или Ил2 или Ту2.

Достойный выбор
А как масштаб подбирать будете?

FlyingIron
skazochnik_333:

Достойный выбор
А как масштаб подбирать будете?

1:12 наверно будет. А подбирать то не сложно. Взять в автокад запихнуть чертеж и там подогнать и нарезать на листы А4 и распечатать.

skazochnik_333
FlyingIron:

1:12 наверно будет. А подбирать то не сложно. Взять в автокад запихнуть чертеж и там подогнать и нарезать на листы А4 и распечатать.

Ну кабы почти правильно.
Можно тоже самое в кореле сделать он в отличии от автокада может сам всё на печать вывести и ничего нарезатьне надо.
И лучше всего (на мой взгляд) привязываться к размеру винта, берёшь чертёж и мсштабируешь до того размера винта который нужен.