Micro Cox Warbirds

ZigZag_ZZ

У меня 40 мегов фоток , как скинуть не знаю

Володимир
ZigZag_ZZ:

У меня 40 мегов фоток , как скинуть не знаю

Вижу знакомый ДХ6 😃
В чем причина пожара?

street_spirit

Да, еще надо сегодня-завтра в пилотажик за липолькой на 250МАч зайти…

ZigZag_ZZ

Мопед не мой я только дал объяву!
Фото от мерикосов, пишит пыхнул от перегрузки, и дальше трёп, но доволен страшно , все переделывают на б/к, и стаят элероны!
Я говорю у меня 40 Мегов фоток, но я лох в железе !

street_spirit
ZigZag_ZZ:

все переделывают на б/к, и стаят элероны!

А как их там слелать-то???

Володимир
street_spirit:

А как их там слелать-то???

Как я делал у Пайпера - крыло из пенопласта а-ля потолочка, покрытое пластиком.
Ножем по линейке отрезал элероны, у элеронов снял фаску с нижней стороны, чтобы они могли опускаться вниз. Из сталистой проволочки согнул “Г”, пропустил через крыло от края выреза элерона до дырки по оси крыла (под выход тяг) - там кончик поймал и пассатижами выгнул вверх. На кончик “Г” (длина примерно как ширина элерона, даже не клеил) наколол элерон и приклеил элерон к крылу скотчем, выдерживая махонький зазор с крылом, потом перевернул вверх ногами, отогнул элерон мах вверх (т.е. опустил вниз, чтобы стык стал плоским) и с этой стороны полосу скотча. Машинку врезал в середину крыла, просто в дырку с тугой посадкой - от качалки проволочные тяги в концам детали “Г” - соединение колечко в колечко, регулировка длин - загибанием тяг.

street_spirit
Володимир:

Как я делал у Пайпера - крыло из пенопласта а-ля потолочка, покрытое пластиком.
Ножем по линейке отрезал элероны, у элеронов снял фаску с нижней стороны, чтобы они могли опускаться вниз. Из сталистой проволочки согнул “Г”, пропустил через крыло от края выреза элерона до дырки по оси крыла (под выход тяг) - там кончик поймал и пассатижами выгнул вверх. На кончик “Г” (длина примерно как ширина элерона, даже не клеил) наколол элерон и приклеил элерон к крылу скотчем, выдерживая махонький зазор с крылом, потом перевернул вверх ногами, отогнул элерон мах вверх (т.е. опустил вниз, чтобы стык стал плоским) и с этой стороны полосу скотча. Машинку врезал в середину крыла, просто в дырку с тугой посадкой - от качалки проволочные тяги в концам детали “Г” - соединение колечко в колечко, регулировка длин - загибанием тяг.

Это все хорошо, но куда поставить машинки в крыло, толщиной в несколько мм?

Gura
street_spirit:

Видимо Вам сюда

Володимир
street_spirit:

Ну торчит она (РМ) с обеих сторон крыла… Ну и что? Большая половина торчит внутрь фюзеляжа, меньшая (а можно постараться и свести к нулю) - на улице…

street_spirit
ZigZag_ZZ:

Смотри!

А поподробнее можно?
Особенно про тот случай когда устанавливается серва с желтой качалкой!..

ZigZag_ZZ

Куда уж больше торсион в крыло и всё, мона в трубочку пропихнуть!

street_spirit

Не, просто непонятно как его туда пропихнуть!..
Если бы крыло было большое - все ясно, можно крыло разобрать, а можно сборный поставить.
А тут вроде из целой проволочки, и как вывести эту Г-образную хрень - непонятно…

ugh

Протыкаете проволочкой пенопласт. На краях, чтоб не разбивало пенопласт вклейте трубочки. А Г-образную хрень гнете уже после того, как провели проволоку. По идее так.

ugh

Самое простое - снизу канавку сделать и в нее проволоку в боудене уложить. Тогда вообще никаких проблем. Но внешний вид слегка пострадает…

Володимир
street_spirit:

Ну попробую конечно…

Купил ребенку и себе побаловаться FunnyPark www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_60/RC3722/, конечно размер поболее чем обсуждаемый самолет, но про элероны - они на части крыла - той, что поднята вверх, а тяги упрятаны в продавленые канавки, куда вклеены трубочки и сверху закрыты декалями 😃
В общем - место для творчества!