Клуб пользователей "EasyStar"
На элероны нападают те, кто ими не пользовался или сделал их неправильно. Надо делать около 2,5 см шириной от конца завихрителя и до середины крыла, выбрав самый прямой отрезок. Обеспечить им хорошую подвижность. Обтянуть крылья скотчем. Смотрите в моем блоге.
Вы пробовали управлять Изиком по штатному- рулем направления?
Чего Вам в управляемости не хватило?
Пилотажки из него ведь не получить.
Вы пробовали управлять Изиком по штатному- рулем направления?
Чего Вам в управляемости не хватило?
Пилотажки из него ведь не получить.
Конечно, сначала элеронов не было. Но во-первых, я хотел выходить из крена раньше, чем это делает планер, а во-вторых я поставил оптический стабилизатор крена и тангажа.
Пилотаж EasyStar делает следующий: петля - отлично, бочка - с запасом высоты на 3-, штопор с выходом - отлично, разворот на горке - отлично. Инверсный пилотаж не надо делать. 3D пилотаж вообще непонятно зачем нужен (кроме посадки Харриером, но как раз это при нормальном ветре EasyStar с элеронами сделает на ура).
Эх, блин, не успел. Летаю последнее время на Дыбенко за Икеей. Завтра (ВС) тоже там буду днем/вечером. Если соберетесь, подъезжайте, посмотрите.
к сожалению подехать в воскресенье не получилось .уехал в командировку…в следующие выходные с удовольствиеМ посмотрел бы на полеты 😃 можно лудет созвонится и договорится о времени, была б погода подходящая !! тем более к выходным надеюсь привезут мои сАмолетики 😃.
а на счет заказа еще не все потеряно , на следушей неделе собираюсь еще кое что заказывать так что милос просим 😃😃
Конечно, сначала элеронов не было. Но во-первых, я хотел выходить из крена раньше, чем это делает планер, а во-вторых я поставил оптический стабилизатор крена и тангажа.
Пилотаж EasyStar делает следующий: петля - отлично, бочка - с запасом высоты на 3-, штопор с выходом - отлично, разворот на горке - отлично. Инверсный пилотаж не надо делать. 3D пилотаж вообще непонятно зачем нужен (кроме посадки Харриером, но как раз это при нормальном ветре EasyStar с элеронами сделает на ура).
А если не ставить оптический стабилизатор - элероны нужны разве?
к сожалению подехать в воскресенье не получилось .уехал в командировку…в следующие выходные с удовольствиеМ посмотрел бы на полеты 😃 можно лудет созвонится и договорится о времени, была б погода подходящая !! тем более к выходным надеюсь привезут мои сАмолетики 😃.
а на счет заказа еще не все потеряно , на следушей неделе собираюсь еще кое что заказывать так что милос просим 😃😃
Обязательно, дайте знать, когда соберетесь. Хочу Easy Star Kit заказать, +7-911-213-33-51 Стас
К выходным-то привезут, но потом они еще 2 недели до вас по Питеру ползти будут 😦
Подскажите, какие размеры в фюзеляже, под установку рулевых машинок. Какие поставить машинки(HS-225???), регулятор, мотор. (заказал KIT).
Подскажите, какие размеры в фюзеляже, под установку рулевых машинок. Какие поставить машинки(HS-225???), регулятор, мотор. (заказал KIT).
На TowerHobbies есть это www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPVF5 для ориентира
Люди еще ставят комплект MEGA 16/15/3 и Phoenix 25A.
Размеры отверстий для серв: 38х30х15 мм. У меня стоят штатные и их вполне хватает. Элероны не делайте, не нужны они Изе.
На TowerHobbies есть это www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPVF5 для ориентира
Люди еще ставят комплект MEGA 16/15/3 и Phoenix 25A.Размеры отверстий для серв: 38х30х15 мм. У меня стоят штатные и их вполне хватает. Элероны не делайте, не нужны они Изе.
Вчерашний вечерний полет в фотиком на борту меня и расстроил и обрадовал.
Радость - снимает видео на “очень хорошо”. Пока серва не пришла, фотки не снимал.
Печаль - Изя прекрасно летает с фотиком на штатном моторе и регуле и 6х1100 NiCD, а я отдельно заказал себе кучу батареек, супер мотор и супер рег за большие деньги.
Вчерашний вечерний полет в фотиком на борту меня и расстроил и обрадовал.
Радость - снимает видео на “очень хорошо”. Пока серва не пришла, фотки не снимал.
Печаль - Изя прекрасно летает с фотиком на штатном моторе и регуле и 6х1100 NiCD, а я отдельно заказал себе кучу батареек, супер мотор и супер рег за большие деньги.
Дело еще и в продолжительности полета. Если ставить оборотистый БК и маленький пропеллер, будет низкая эффективность на малых скоростях, на которых и летает Изик. 6’-7’ - по моему оптимальный винт, что соответствует наверное 1800 kV. Это то, что я рассчитываю поставить себе. Сейчас у меня 8x4 и мотор с 1200 kV.
Тяга и экономичность отличные, но ЦТ модели поднимается из-за высокого пилона под такой винт, и она начинает заваливаться, что без элеронов трудно выправляется.
Тяга и экономичность отличные, но ЦТ модели поднимается из-за высокого пилона под такой винт, и она начинает заваливаться, что без элеронов трудно выправляется.
А что Вы можете сказать про такой мотор? стоит пытаться? www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHGS3&P…
Дело еще и в продолжительности полета. Если ставить оборотистый БК и маленький пропеллер, будет низкая эффективность на малых скоростях, на которых и летает Изик. 6’-7’ - по моему оптимальный винт, что соответствует наверное 1800 kV. Это то, что я рассчитываю поставить себе. Сейчас у меня 8x4 и мотор с 1200 kV.
Забыл сказать, что винт стоит 6х3, батарейки без фотика летают с планированием минут 15-20, в зависимости от степени зарядки. С фотиком и планирование на таких батарейках, думаю, можно пролетать минут 10. Этого хватает, чтобы забить 2ГБ карточку видеосъемкой. Конечно, все сильно зависит от цели полета и съемки.
Забыл сказать, что винт стоит 6х3, батарейки без фотика летают с планированием минут 15-20, в зависимости от степени зарядки. С фотиком и планирование на таких батарейках, думаю, можно пролетать минут 10. Этого хватает, чтобы забить 2ГБ карточку видеосъемкой. Конечно, все сильно зависит от цели полета и съемки.
А вот и видео полета EZ AP Videotest
[/quote]
У вас хорошо получается!
А у топикстартера в лице меня, чегото с Изиком не сложилось. 😃
У вас хорошо получается!
А у топикстартера в лице меня, чегото с Изиком не сложилось. 😃
Изя настолько просто и грамотно сделан, что с ним трудно ошибиться. Я думаю, что я вообще мог бы ограничиться штаным оборудованием с кадмиевыми батарейками, но апгрейд уже заказан. Прям жалко, хоть второго Изю покупай (о чем и подумываю). Когда придет серва для фотика - выложу аэрофотосъемку, думаю, должно получиться.
ПС. Спасибо за комплимент, старался, самому интересно было, что получится.
Всем неравнодушным- просьба!
Получил в РМ сообщение:
Chociu postroit Easy Star principa pod 2 metra, poetomu prosu Vasei pomosci.
Esli ne trudno procvetite:
- o profile krila
- Ugle ataki krila
3.ugle naklona dvigatelia - Razmer ~ot nosa do krila
- Vinos dvigatelia nad krilom
6.udalenie xvostovogo operenija ot nosa - sirina (tolsina) v maksimalnoi ciasti (pod perednei kromkoi krila)
Прошу лично от себя-помогем человеку, чем могем. Я сейчас пьян. Померятть изика и отсканить мануал попробую завтра. Всем откликнувшимся- сенкс и респект!!!
Получил в РМ сообщение:Chociu postroit Easy Star principa pod 2 metra, poetomu prosu Vasei pomosci.
- o profile krila
- Ugle ataki krila
3.ugle naklona dvigatelia- Razmer ~ot nosa do krila
6.udalenie xvostovogo operenija ot nosa- sirina (tolsina) v maksimalnoi ciasti (pod perednei kromkoi krila)
Прошу лично от себя-помогем человеку, чем могем. Я сейчас пьян. Померятть изика и отсканить мануал попробую завтра. Всем откликнувшимся- сенкс и респект!!!
Самый простой способ - купить Изю Глайдера и прилепить к нему винт как у Изи Стара.
Получил в РМ сообщение:Chociu postroit Easy Star principa pod 2 metra, poetomu prosu Vasei pomosci.
- o profile krila
- Ugle ataki krila
3.ugle naklona dvigatelia- Razmer ~ot nosa do krila
6.udalenie xvostovogo operenija ot nosa- sirina (tolsina) v maksimalnoi ciasti (pod perednei kromkoi krila)
Na samom dele eto mne nado.
Mozet kto ne polenitsia i prilozit ruletku k iziku i zdes napiset razmeri.
Soveti o pokupke modelei ne PRINIMAJUTSIA
Nikogda ne pokupal i nebudu
Посмотрите сообщение ув. ГРИНИ: https://rcopen.com/. Там автор начинает с видеонаблюдения 2,4 Ггц, а продолжает тему строительством самодельного Изи-Стара с фотками. Напишите ему в личку, он наверняка все размеры где-то снял с оригинала. У меня только Хоук-Скай - китайская копия Изи-Стара. А так бы с удовольствием я вам его обмерил, но зачем с подделки самоделку делать?
У меня только Хоук-Скай
Кстати, как этот китаец себя ведет? Похож на Изю по ТТХ или это жалкая подделка?
Кстати, как этот китаец себя ведет? Похож на Изю по ТТХ или это жалкая подделка?
Врать не буду, еще не летал. Успел его только “побрить”, укрепить скотчем и поставить нормальный мотор с винтом и регулятором. На родном моторе и винте тяга получилась всего 210 г. Но элероны у него уже заранее пробиты и к ним установлены машинки с тягами. Как облетаю, сразу отпишу.
Большое спасибо всем ответившим.
Уже начал производство:в выходные сделал “фюз” без хвоста весит 110г.
Хвостовая балка 36г.
На крыло думаю применить профиль “EPPLER 399”
отсюда-> www.ae.uiuc.edu/m-selig/ads/coord_database.html#N