Клуб пользователей "EasyStar"

AZET

Посмотрите сообщение ув. ГРИНИ: https://rcopen.com/. Там автор начинает с видеонаблюдения 2,4 Ггц, а продолжает тему строительством самодельного Изи-Стара с фотками. Напишите ему в личку, он наверняка все размеры где-то снял с оригинала. У меня только Хоук-Скай - китайская копия Изи-Стара. А так бы с удовольствием я вам его обмерил, но зачем с подделки самоделку делать?

BobRus

Вот, отснял

Сразу все не влезло, досылаю.

stasilein
AZET:

У меня только Хоук-Скай

Кстати, как этот китаец себя ведет? Похож на Изю по ТТХ или это жалкая подделка?

AZET
stasilein:

Кстати, как этот китаец себя ведет? Похож на Изю по ТТХ или это жалкая подделка?

Врать не буду, еще не летал. Успел его только “побрить”, укрепить скотчем и поставить нормальный мотор с винтом и регулятором. На родном моторе и винте тяга получилась всего 210 г. Но элероны у него уже заранее пробиты и к ним установлены машинки с тягами. Как облетаю, сразу отпишу.

V_Labanauskas

Большое спасибо всем ответившим.
Уже начал производство:в выходные сделал “фюз” без хвоста весит 110г.
Хвостовая балка 36г.
На крыло думаю применить профиль “EPPLER 399”
отсюда-> www.ae.uiuc.edu/m-selig/ads/coord_database.html#N

boroda_de

На похожей по концепту модели “UHU” Graupner использован профиль Wortmann 63-120

V_Labanauskas
boroda_de:

На похожей по концепту модели “UHU” Graupner использован профиль Wortmann 63-120

A v baze takogo netu.
Gde ghotiabi posmotret?

13 days later
BigDaddy

Потихоньку собираю Изика для полетов с фотоаппаратом. Немного напрягает конструкция сопряжения у крыла. Не развалится ли это все в воздухе или при посадке в траву высокую?
Не разделяются ли консоли самопроизвольно? Кто-нибудь дорабатывал этот узел? Или оставить все как есть? Может кто еще какие доработки по конструктиву (ну усиления всякие там) делал и это дало положительный результат?
Пока фюзеляж не склеил есть возможность что-то изменить. А то потом будет поздно…

dreel
BigDaddy:

Потихоньку собираю Изика для полетов с фотоаппаратом. Немного напрягает конструкция сопряжения у крыла. Не развалится ли это все в воздухе или при посадке в траву высокую?
Не разделяются ли консоли самопроизвольно? Кто-нибудь дорабатывал этот узел? Или оставить все как есть? Может кто еще какие доработки по конструктиву (ну усиления всякие там) делал и это дало положительный результат?
Пока фюзеляж не склеил есть возможность что-то изменить. А то потом будет поздно…

зайдите ко мне в БЛОГ - может что найдете
https://rcopen.com/…;showentry=4776

Сергей_Вертолетов

Коллеги, думаю логично написать в эту тему, в другой не ответили 😃
хочу обратиться к вам у кого Изик есть, не могли бы вы нарисовать хоть в Paint по частям самик, с указанием размеров? Буду тоже пытаться делать FPV самолет. Надоело колбаситься на ЛК, пытаясь что то снять сверху. Спасибы!

stasilein
Сергей_Вертолетов:

Буду тоже пытаться делать FPV самолет.

Дешевле заказать Изю на башне или съездить за ним в Хельсинки.

Сергей_Вертолетов

Ну я не буду пытаться сделать точную копию, но если кто нить нарисовал бы хоть примитивно, то попробовать можно!

А в Финке и на Башне - можно ссылочки? И почем получается доставка с башни? Долго ли идет?

stasilein
Сергей_Вертолетов:

Ну я не буду пытаться сделать точную копию, но если кто нить нарисовал бы хоть примитивно, то попробовать можно!

А в Финке и на Башне - можно ссылочки? И почем получается доставка с башни? Долго ли идет?

А поиском поработать хоть немного?

www.hobbypoint.fi/sivu.php?id=287 - хельсинки
rcopen.com/forum/f81/topic88586/60 - картинки изи
rcopen.com/forum/f81/topic88586/140 - доставка с башни
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0095P?FVSEARCH=ea… - башня

Сергей_Вертолетов

Спасибо большущее!!!

П.С. На видео с полетом Изика узнал наше поле Дыбенко 😃 Надо бы как нить пересечься для обмена опытом!

stasilein
Сергей_Вертолетов:

…наше поле Дыбенко 😃 Надо бы как нить пересечься для обмена опытом!

При первом удобном случае - появлюсь там. Сейчас дожди и работа допоздна 😦

Сергей_Вертолетов

Коллеги, хотел бы Изика с Башни. (мож кто закажет, я присоединюсь)
Подскажите, что стоило бы взять прозапас, что у кого ломается?
Есть фюз, крылья, РВ, РН

и еще: Башня предлагает мотор и регуль за 80 долл, мотор 2000 об/в это достаточно? Хочется к тому же летать долго…

stasilein
Сергей_Вертолетов:

Коллеги, хотел бы Изика с Башни. (мож кто закажет, я присоединюсь)
Подскажите, что стоило бы взять прозапас, что у кого ломается?
Есть фюз, крылья, РВ, РН

и еще: Башня предлагает мотор и регуль за 80 долл, мотор 2000 об/в это достаточно? Хочется к тому же летать долго…

У меня стоит такой регуль и мотор с Башни. С винтом 6х5,5 и липольской 3S1P 11V 1300Ah летает отлично аки зверь! Есть более дешевое сочетание долларов за 40 в Китае на www.hobbycity.com. У Изи не ломается ничего! Главное не делать из него пилотажку и не резать элеронов, но это кому как.
Штатной комплектации ARF (винт, мотор, рег) Изе хватает вполне для спокойного философского полета, разве что батарейку я юы поставил потяжелее от машинки грамм на 200-250. Тогда его на ветерочке болтать не будет. У меня, кстати, такая есть, могу отдать задешево. Клеить Изю можно суперклеем, но я бы теперь сделал его полностью разборным. Особенно это относится к хвосту. Схемы на форуме есть где-то.

denisxor

Я новичек в пенолетах. Подскажите, как сделать петли на руле высоты и направления? Неужели роль петель выполняет сам пресованный пеноматериал?
И для чего в наборе приложены липучки с клеевым слоем? Из инструкции ничего этого не ясно 😦

Сергей_Вертолетов:

Я купил на ebay комбинацию мотор Align 430L (чуть больше 4kv, аутранер с внешним неподвижным корпусом-стаканом) + ESC Align 35G за 40$ и пересылка в Россию долларов 10$ (к тому же в заказе еще кое-что было). Получается бюджетнее чем набор с башни. Мой Align - вертолетный мотор позапрошлого поколения, поэтому и не дорого. Однако для целей пенолетсва его больше чем достаточно ИМХО. На модели, правда, еще не летат, поскольку не собрал. Но мотор по размерам подходит идеально.