Клуб пользователей "EasyStar"

bn2j

Прикупил себе Изика, но столкнулся с одной проблемой. В инструкции ЦТ указан 78 мм от передней кромки. Комплектация штатная с 400-м мотором и 1300 3S Lipo. для достижения указанного центра батарею пришлось ставить в самый нос и еще догружать парой металлгидридов. Первый полет: самик просто нарезает петли или сваливается на крыло. Опыт подсказал, что слишком задняя центровка. Догрузка носа колесным болтом от фиата 😃 сместила ЦТ вперед на 15 мм. самолет полетел нормально с триммированием РВ на 3 градуса вниз. Вопрос что это: косяк Мультиплекса(маловероятно), или у меня ум за разум заехал, тем более народ здесь батареи вообще под крыло задвигает

4 months later
Евгенич

Доброго времени суток!
Вопрос: Ставил ли кто - нибудь Изика на поплавки, чтобы взлетать и садиться с воды и на воду соответственно? Хочу попробовать, т.к. предстоит поездка на озеро.
Спасибо.

Lucky_100

Евгенич, приветствую!
Как ваши успехи? Придумали что то с попловками?

Vladimir_N

Небольшие доработки самолета EasyStar

1. Замена стокового движка на HP-2209-26 с пропеллером 8х4. Пришлось сделать мотораму из 2мм фанеры, чтобы приподнять движок над балкой фюзеляжа. Максимальный ток с батареей 3S2100 в такой конфигурации 9,5А на полном газу, тяга более 514гр, что позволяет летать в треть газа около часа и в тоже время в случае необходимости иметь запас тяги.
  2. Увеличена площадь киля и руля направления с помощью бальзовых накладок.
  3. Врезаны элероны. Эффективности элеронов шириной 45мм вполне достаточно для нормального управления на любых скоростях.

После всех доработок получился совсем другой самолет. Он стал более чутким отзывчивым на управление, исчезло запаздывание реакции на рули, увеличилось время полета. И в тоже время грузоподъемность, планирующие свойства, устойчивость остались прежними.
Евгенич
Lucky_100:

Евгенич, приветствую!
Как ваши успехи? Придумали что то с попловками?

Пока никак, не вылезаю из командировок, но в августе будет спокойная неделька и фото, надеюсь появятся. Пока же медитирую. 😃

2 months later
BORMA

Попробую оживить тему . Вопросов никаких нет , просто интересно увидеть данный самик на поплавках . Живу практически на берегу озера и использую его регулярно в качестве ВПП . Вот и Изик хотелось бы приспособить не наступая на чужие грабли .
Буду благодарен за фото и ответы .

meps1983

Всем привет.А в москве купить можна “EasyStar”? И где?

Алексей_А
meps1983:

Всем привет.А в москве купить можна “EasyStar”? И где?

Привет. Я взял в барахолке-новый. На Братиславке обещают привезти … уже 2 месяца.

meps1983

Привет.А потачней адрес барахолки на Братиславке?

Tryalist

уважаемые юзеры изистаровцы
просьба
кто-нибудь, снимите плиз размеры изика (длина фюза, ширина, длина крыла, хорда, длина законцовок и т.д. )
заранее пасиб

Tryalist

извиняюсь
впервые не прочитав всю тему начал спрашивать
спасибо

Lucky_100

Пробило на днях на поделать чего-то.
Достал с антресолей обломки Изика, обрезал крылья- чтоб в багажник влазили, ободрал скотч, сделал новые рулевые плоскости, пошкурил, покрасил.
Мотор 1600, 2с 1300 рег-18А, винт складной 8х4,5.
В хороший ветер дооолго висит на месте без мотора. С ним же(хорошим ветром) без проблем таскает мобилу в 120гр. веса.
Вобчем получился эдакий гавнолет для неспешных, спокойных полетов.

Алексей_А

Попробуй здесь скачать…не могу файл прикрепить. Превышает предел.Могу скинуть на Email.

meps1983

Спосибо Алексей А. за модель “EasyStar”.😂

meps1983

Сегодня забрал EasyStar (новый).Какие будут советы?

Алексей_А

Для каких целей Изик? Если просто для полётов-могу рассказать про свой.

Алексей_А
meps1983:

Да просто для полётов.

Первым делом Я купил циакрин для пенопласта, а также:
Двигатель pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5657/
Сервы pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_10/RC5744/ по размеру аналогичны Hitec hs81 рекомендованным для Изика
Регулятор на 12 ампер
Lipoлька pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC7563/ с ней полёт с периодическим планированием длится приблизительно минут 50
Винт Я использую 6на4
Родной двигатель Я разобрал, срезал подшипник, рассверлил отверстия охлаждения для крепления двигателя и вклеил на циакрине. С помощью отвёртки через отверстие охлаждения винты крепления можно отпускать для регулировки оси наклона двигателя. Покрасить можно краской акриловой “Звезда” для моделек.