Клуб пользователей "EasyStar"

Trafik

В наборе к изику уже идет пропеллер

steklorez

Если планируете летать с элеронами купите ещё Y кабель для серво

а если сервы подключить в разные каналы?

Trafik

Элероны не использую, думаю это возможно миксуя каналы на аппаратуре

siderat
Trafik:

У меня стоит родной на 1100KV на пустом. Если нагружать доп оборудованием (камера и другое), думаю не вытянет

А какой акк используете? Я тоже заказал изика с мотором родным. Планирую установить по минимуму курсовую передатчик и ГопРо без корпуса. Это дополнительно грамм 150. Надеюсь потянет. В описании сказано что можно летать с акком 4400. Значит дополнительный вес тянет. Да и ктот писал изику надо тяги 0.3-0.6 от своего веса. На крайняк тогда акк 1550 можно поставить.

Trafik
siderat:

А какой акк используете? Я тоже заказал изика с мотором родным. Планирую установить по минимуму курсовую передатчик и ГопРо без корпуса. Это дополнительно грамм 150. Надеюсь потянет. В описании сказано что можно летать с акком 4400. Значит дополнительный вес тянет. Да и ктот писал изику надо тяги 0.3-0.6 от своего веса. На крайняк тогда акк 1550 можно поставить.

Вот такой
На будущее хочу взять такой

siderat

ЦТ по мануалу грят здесь marked at a point about 5mm from the rear edge of the wing joiner. Это что 5мм взад от вставки лонжерона?

lenz

Всем привет. Летаю чуть меньше полугода на изике, доволен по самое не хочу. С брюха со снега уходит с пробежкой в метр-два.
Вот теперь у меня встал такой вопрос. Если у меня столь малая пробежка, а полетное время в районе полутора часов, при питание 2200 3S, полетит ли самолет при питании от 2S. Никто такой эксперимент не проводил?
Хочу провести эксперимент, перевести питание силовой установки на 2S. С потерей веса в 54 грамма хочу заменить батарейку 3S nanotech 2200, на свою 2S 6600 mah 😃

Replika2

полетит ли самолет при питании от 2S.
Таки тяга земетно меньше станет. Если это непроблема…чего ж ему не полететь?..Ну и центровка не последнее дело. Тоскливый он на 2S ИМХО 😃

baget4ik

Добрый день! Собираюсь прикупить данный самолетик. Буду брать в комплектации RR. Подскажите, как у него родной моторсет: запас есть или?

lenz

Родной мотор честно не знаю какой, я с родным винтом использую мотор ax2212-kv1600.
Для сравнения на второй самолет поставили NTm 2826 -1200 KV
Разница визуально ощутима очень сильно. И по времени полета первый мотор тоже выигрывает сильно. Пока нечем проверить потребление, но по личным ощущениям летать час надоедает 😃
Аккумуляторы в обоих случаях нанотек 2200, регуляторы TowerPro 18 амперные.
Единственная проблема которую я обнаружил с мотором серии NTM - бэк ставить обязательно и в первую очередь, сервы иногда отказываются работать при полном газу.

Replika2:

полетит ли самолет при питании от 2S.
Таки тяга земетно меньше станет. Если это непроблема…чего ж ему не полететь?..Ну и центровка не последнее дело. Тоскливый он на 2S ИМХО 😃

А сильно ли меньше станет тяга? просто логически рассуждая у меня мотор 1600КV c родным винтом, при 3S он развивает 19200 оборотов максимально, при питании от 2S будет развивать 12800 оборотов. Просто как ведет себя столь маленький винтик при таких бешенных оборотах.

lenz
yakav:

Я поставил вот этот мотор, он для родного винта подходит hobbyking.com/…/__12919__D2826_6_2200kv_Outrunner_…
Тяга такая, что с прохой в гермокорпусе вверх уходит стрелой.

Тяга вещь конечно отличная, вопрос только в потреблении. Какое максимальное время полета у вас получилось?
У меня с моим мотором тоже самолет вверх уходит стрелой. Еще думаю винт 8-и дюймовый поставить. Тяга еще вырастет. Но мне интереснее пониженное потребление при максимальной тяге.

siderat

Сегодня планирую с прохой полетать на стоковом моторе. Думаю потянет.

yakav
lenz:

Тяга вещь конечно отличная, вопрос только в потреблении. Какое максимальное время полета у вас получилось?
У меня с моим мотором тоже самолет вверх уходит стрелой. Еще думаю винт 8-и дюймовый поставить. Тяга еще вырастет. Но мне интереснее пониженное потребление при максимальной тяге.

Старенький акум 2200 работает 10-15 мин в активном режиме. Специально не замерял.

Trafik

На днях сломал заднее крыло (руль высоты). восстановил крыло циакрином, вроде все норм, но заметил, что при полете стало тянут в сторону. При детальном осмотре обнаружил что крыло ушло от горизонтали– стало дугой. Как можно выпрямить элапор?

1 month later
Skv42

Доброго времени! Прикупил Изю2 (кит без двигателя). Что посоветуете по двигателю:

• с переделкой вала на 180 гр. (для крепления под штатную мотораму) banned link, есть возможность таких токарных работ.
  • или banned link
  • или banned link
    Есть регуль 40А, акки 3S 2200mAh. Винт из комплекта или подбор (7х6, 7х5, 7х4). Сам “вертолётчик”, но “соседи” по полю подсадили и на самоль. А планы попробовать полёты по очкам.
Саня71

Недавно тоже стал обладателем Изистар 2. Брал пустой, без начинки. В планах установка на него FPV- оборудования. Сервы на элероны и руддер поставил HXT900, на руль высоты с металл-редуктором. Моторчик за неимением подходящего пришлось позаимствовать с полариса - 28-26 2200kv , винт 6х3. Статическая тяга в таком варианте в районе 800гр, ток 22-23А. Ходовая батарейка - 2200 3s. Полетный вес получился 700гр. ( без FPV - это потянет еще грамм на 100). Вобщем- облетал его сегодня. Очень понравился, полетел сразу, триммирования практически не потребовал. На треть газа уверенно пробивал ветер 5-6мс, на полный вообще под 45град прет вверх… Супер!
Попробовал его нагрузить, засунул в фюз подальше к ЦТ еще одну батарейку 2200… летит! Правдо вверх уже не так охотно, зато ветром меньше колбасить его стало… 900гр. примерно вышло… Ну и для дальнейших экспериментов заказал на него пару моторчиков -
avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8451&ELEM…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… .

11 days later
flygreen

Народ, а кто чего может по выкосу мотора посоветовать на первом изике ? У меня его в право начинает уводить на газу.

BAITMAKER
flygreen:

Народ, а кто чего может по выкосу мотора посоветовать на первом изике ? У меня его в право начинает уводить на газу.

Т.е. на пол-газа ровно идет, а на полном вправо?
Подложить прокладочку (шайбочку тонкую) под крепеж.