Potensky Ara
Или вот такое чучело www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_40/RC6902/?man…
Вот именно что чучело, АРА сулушай лучше
Вот именно что чучело, АРА сулушай лучше
Жень, ты на чучеле то летал хоть? Или как принято - “не читал, но осуждаю”?
Чучело летает проще, аки тренер, хотя на мощном моторе и зажечь можно… Ара - более пилотастая…
Кажется там вообще центровка немного задняя, т.к. повисеть все просится 😃.
Не, для 3Д она никак… Пилотажко, классичное… В чем и прелесть…😉
Как бывший владелец АРЫ выскажу свое субьективное мнение. Если сравнивать, например, АРУ и ЗУМа, для новичка я посоветовал бы ЗУМ с зажатыми расходами. Ну почему-то мне он больше понравился. 😃 Даже не могу сказать с чем это связано. Вроде и АРА летает отменно, и аппаратуру есть куда спрятать, и посимпатичней, но… ЗУМ как-то “ровнее” летает, что-ли… Или позволяет больше чего делать… Все-таки АРА- это акробат, а не полноценный 3D.
Ну, а если “береста загорелась” относительно АРЫ, то начинать летать надо только на шнурке, с большими экспонентами и малыми расходами. Основное преимущество АРЫ перед одноклассниками - это неубиваемое шасси, это все подтвердят. 😁 А уж о поплавках и говорить не приходится, полетал я с ними на речке вдоль русла и над пляжем - красотища!
А по поводу “чучела” - полностью подтверждаю слова Кирилла! Как и аналогичный Мессер. Я не ожидал от него такого полета! Мишаня на нем такие кренделя выделывал - закачаешься. И как тренер очень неплохой.
В томто и дело что летал у мого Андрюхи такой был и АРУ тоже вроде как в воскресенье подняли
Слушай АРА куды как крепче хотябы по тому что у него фюз почти в двое толще.
Да и летает АРА куда лучше этого как ты его правильно назвал чучелла. 😃
ЗЫ
На Соловьином иногда показываться нужно там много чего интересного бывает 😜 😇
На Соловьином иногда показываться нужно там много чего интересного бывает 😜 😇
Скоро весь ваш Соловьиный переберется к нам. 😁
я бы ару советовал, без всякого сомнения. Или вот такое чучело
У ары есть одно преимущество - она ВСЯ ЕППнутая. И киль и стабилизатор, в отличие от Зума и чучелка. А на самом деле пойдет любой пенолет классической схемы размахом около метра - Зум, Ара, Дэнсер, Чучелко, Мессер, Флэш из конца в конец. Главное - он не должен быть кирпичом с мотором. И еще раз повторюсь: не надо их усиливать. Нехай ЕРР от земли упруго отскакивает 😃
Да и летает АРА куда лучше этого как ты его правильно назвал чучелла. 😃
Да? А вот у меня Экстра точно еще лучче полетит. Может ее тогда посоветовать человеку?
Не, Ара хороший, базару нет. Просто критерии “хорошести” меняются вместе с ростом летных умений…
поэтому фсе это… тафталогия…вот… слово нашел хорошее… 😵
Да? А вот у меня Экстра точно еще лучче полетит. Может ее тогда посоветовать человеку?
Да. Учить надо на самолете чемпионатного класса, обязательно чужом. Причем стоимость его огласить после взлета. Думаю что ручки дергать резко отучит сразу 😃
И еще раз повторюсь: не надо их усиливать. Нехай ЕРР от земли упруго отскакивает 😃
Вот с этим я не согласен! еще раз вспомнин моего мессера) без усили углем, у него крылья пару раз чуть не сложились в полете 😃
Вот с этим я не согласен! еще раз вспомнин моего мессера) без усили углем, у него крылья пару раз чуть не сложились в полете 😃
Я не встречал еще ни одного пенолета, где б не был предусмотрен лонжерон в крыле. Дерево, проволока, натянутая нитка, уголь - да, надо. Но без фанатизма. Я же видел кучу самолетов, глядя на которые мне было непонятно - а зачем между этими досками ЕРР ?
Да. Учить надо на самолете чемпионатного класса, обязательно чужом. Причем стоимость его огласить после взлета. Думаю что ручки дергать резко отучит сразу 😃
Ага а нас в Самаре так плавать учат. Посредине Волги на лодке пинком под зад 😂
Я же видел кучу самолетов, глядя на которые мне было непонятно - а зачем между этими досками ЕРР ?
Я тоже такие видел и даже держал в руках. 😁
А там что, 4мм не авиационная фанера? 😂 😂
А там что, 4мм не авиационная фанера? 😂 😂
Мишь, мы уже этому ЗУМу все кости перемыли. 😃 Мне там больше всего понравилась шпунтованная коробочка для приемника.
Дааа, а чей-то это деревянный зум?
У ары есть одно преимущество - она ВСЯ ЕППнутая. И киль и стабилизатор, в отличие от Зума и чучелка.
Единственное но шасси из крыла вырывает на ура. Так их можно и не ставить, взлетать с руки и садиться на пузо.
И еще раз повторюсь: не надо их усиливать. Нехай ЕРР от земли упруго отскакивает 😃
Имненоо так, есть така буква в этом слове.
Я не встречал еще ни одного пенолета, где б не был предусмотрен лонжерон в крыле. Дерево, проволока, натянутая нитка, уголь - да, надо. Но без фанатизма. Я же видел кучу самолетов, глядя на которые мне было непонятно - а зачем между этими досками ЕРР ?
И это как его
А якобы Бэнди весом в кило 😇
Эдакий лес из угля смолы ЦА и металла и в центре кусочек епп 😲
Единственное но шасси из крыла вырывает на ура.
Ну знаете… У Вас, видимо, очень русское “УРА”! Чтобы вырвать там шасси, это ж как приложить-то надо?
Единственное но шасси из крыла вырывает на ура.
Мне не удалось 😃
Ну знаете… У Вас, видимо, очень русское “УРА”!
Скорее Русский циакрин 😉
Мне не удалось 😃
А кто мне по телефону “хвалился” что аж дважды шасси вырвал? 😉 😃
Спасибо всем за достаточно подробную характеристику и описание этой модели. Возьму ее 😋
Как полечу - с меня подробный топик 😃
Эх… да она к тому же и с поплавками… У меня как раз карьер аки лазурный берег недалеко от дома…Как представлю что пойду купаться и модель с собой захвачу…Ляпотааа 😃
Мдя… 😃 сначала летать надо научиться…
Еще раз всем спасибо 😒