Ту-104
Вот собрался делать Ту-104, хотел бы поинтересоваться какие лучше импеллеры ставить.Предполагается 74 импеллеры хотелось бы узнать сколько будет тяга?Масса модели планируется в пределах 2000гр.
Жду ответов и критики по данному проекту.Пока разрабатываются чертежи(чертим вручную).буду рад всей информации которую предложите.На Aviamodelka.ru уже смотрел тему по Ту-104 можете не направлять…
Всем заранее огромное спасибо.
какие лучше импеллеры ставить.Предполагается 74
Эти www.hobbyforyou.ru/catalog/1408-17062.html , http://rc-model.ru/modules.php?name=Shop&a…oods&pid=23 или эти www.rangevideo.ru/index.php?productID=224 ?
они правда не 74,а 80. Уменя два такихна иле-96 у них тяга охрененная. Что касается самолета(конструкции,так вот вам совет используйте дерево, желательно не пользовать очень жестким пенопластом он лопаетя весь миг-29 пришлось из-за этого разбирать. Аесли будете пользоваться, то не тоньше 1см лист. Конструкция максимально простая должна быть(потом навешать можно всяких копиравалок (декали чтоль).
Эти www.hobbyforyou.ru/catalog/1408-17062.html , http://rc-model.ru/modules.php?name=Shop&a…oods&pid=23 или эти www.rangevideo.ru/index.php?productID=224 ?
они правда не 74,а 80. Уменя два такихна иле-96 у них тяга охрененная.
А что значит для Вас тяга охрененная?
типа жрет много и отдает много
типа жрет много и отдает много
“хороший ответ” Главное не ясно- тяга и вольтаж, а также вес полной мотоустановки с аккумуляторами?
А теперь для автора темы - можете взять импеллеры поменьше в диаметре и получше в характеристиках. Я так думаю, что вам подойдут HET-RC 69 мм в диаметре и с тягой в статике 1150гр. на самой простой мотоустановке. Если вам такое подходит, готов дальее проконсультировать Вас в этом вопросе, а вообще то на этих импеллерах возможно снять тяги до 1450гр.( пока проверено на личных испытаниях данных импеллеров).
Меньше диаметр меньше КПД для модели особенно лайнера важно как можно больше в диаметре импеллер установить, а то он будет гнать воздух впустую (скорость самолета предположим 45-50 км/ч, а потока импеллера 100-200 км/ч куда уйдут остальные км/ч -?) вес полной мотоустановки около 600г то есть свободно еще 600г.
(скорость самолета предположим 45-50 км/ч, а потока импеллера 100-200 км/ч куда уйдут остальные км/ч -?)
в тягу… физика, знаете-ли…школьный курс…
тока вот в полёте разница будет не такая большая… да и КПД не по скоростям определяют…
Да знаю знаю но все ж. А физика эт я лучше вас знаю(наверное). И давайте лучше создателю модели поможем. Только нужна ли информация?
И давайте лучше создателю модели поможем.
Давайте ппробуем
Значит так самолёт ТУ-104 ага впомнил это такой пассажирский у которого ещё крылья прямо из движков растут 😃
Берём чертежи от сюда (автор темы кажись сюда даже не заглядывал.
И посто пихаем например в автокад привязываемся к предложеному maksim010203 диаметру 75мм и ой что это получается размах 2м с копейками.
Оч интересно узнать как maksim010203 собирается уложить 2ух метровую копию в 2кг.
… и летать на 2м самолёте со стреловидным крылом да на 2-х кг тяги…
имхо, раз тут уж некоторые получше меня разбираются в физике 😃 то надо-б хотябы оценить Сх
данного аппарата… и исходя из этого вывести формулу примерной (хотя-бы) зависимости потребной тяги СУ от размаха, например… и сопоставить с имеющимися импеллерами… после чего прикинуть какую подъёмную силу мы будем иметь и из неё получить взлётный вес… а там уже думать, дерево применять, чугуний или пенопластий… 😃
вот, где-то так… кстати, совсем необязательно 2 импеллера ставить…
они правда не 74,а 80. Уменя два такихна иле-96 у них тяга охрененная. Что касается самолета(конструкции,так вот вам совет используйте дерево, желательно не пользовать очень жестким пенопластом он лопаетя весь миг-29 пришлось из-за этого разбирать. Аесли будете пользоваться, то не тоньше 1см лист. Конструкция максимально простая должна быть(потом навешать можно всяких копиравалок (декали чтоль).
По-моему скромному мнению, такие пенопластовые модели все-таки должны быть в теме Паркфлаеры и «пенолеты», уж точно не копиях.
Это даже к полукопиям не имеет отношения.
вот, где-то так… кстати, совсем необязательно 2 импеллера ставить…
Ага можно с толкающим винтом. 😃
Конечно можно с одним "ветродуйчиком"и канал бувой Х
Дело в другом просто когда я прочёл тему у меня сожилось впечатление что maksim010203 если и смотрел чертёжик то даже не пытался прикинуть размеры модели.
А сразу оп какие моторы ставить лучше? Буду строить 2кг самолёт. Ни размаха ни площадей. Наверное просто по тому что об этих параметрах пока не думал.
По-моему скромному мнению, такие пенопластовые модели все-таки должны быть в теме Паркфлаеры и «пенолеты», уж точно не копиях.
Вы в этом уверены?
К копиям скорее всего нет, а на счёт полукпий
К чему тогда отнести вот это?
Вы в этом уверены?
К копиям скорее всего нет, а на счёт полукпий
К чему тогда отнести вот это?
Уверен - это также надо отнести к паркфлаерам и пенолетам.
А к чему должна относится модель из пенопласта со взлетным весом 390 грамм?
А к чему должна относится модель из пенопласта со взлетным весом 390 грамм?
А если это полукоипия?
Или вы думаете что коипий с таким взлётным весом неможет быть?
Или по вашему копия дожна быть обязательно большая?
ЗЫ
Воросы не риторические мне это действительно интересно.
А если это полукоипия?
Или вы думаете что коипий с таким взлётным весом неможет быть?
Или по вашему копия дожна быть обязательно большая?
ЗЫ
Воросы не риторические мне это действительно интересно.
В приципе народ еще строит из пластиковых бутылок модели для воздушного боя, называя их копиями спитфайра и др.
Я говорю о том, что это копия - слишком гордое название для модели из потолочного пенопласта.
А по поводу взлетного веса и копийности, пусть человек с моделью 390 грамм, без шасси и размахом 600 мм. призжает на Фестиваль
во Владимире и выступит хотите в копиях, хотите в полукопиях - интересно будет посмотреть на оценку судьями копийности и полетных
качеств.
Я говорю о том, что это копия - слишком гордое название для модели из потолочного пенопласта.
Тогда к каким моделям вы отнесёте вот такую модель
Не смотря на то что любой судья на соревнованиях её забракует хотябы из-за масштаба. По уровню детализации и качеству исполнения эта модель утрёт нос многим из тех что вошли в первую десятку на соревнованиях прошлого года.
И смое интересное кнструкция смешанная 70% пены остальное бальза
А по поводу взлетного веса и копийности, пусть человек с моделью 390 грамм, без шасси и размахом 600 мм. призжает на Фестиваль
во Владимире и выступит хотите в копиях, хотите в полукопиях - интересно будет посмотреть на оценку судьями копийности и полетных
качеств.
Из того что я видел в прошлом году есть модели которые при больших размерах увы были выполнены также или хуже. 😦
Зы
Если я правильно понял для вас основным критэрием является сответствие правилам и оценка судей?
По мне гланое так не масштаб не сответствие правилам, а наибольшее сходство с прототипом.
А уж из чего сделано и какого размера и веса без разницы. Летает, если на размер не обращать внимания от настоящего не отличишь, значит копия.
Блин стендовые модели ваще имеют масштаб 1:72 и че они игрушки?
Правильно не важно какой масштаб. Главное детализация. Копия ну да согласен стопятьсот клепок переклепок, но если полукопия делается под конкретный прототип, но не сильно детализирована нельзя ее в толчок спускать. Нужно оценивать качество копии или полукопии. Гм ну да согласен Боинг с толкающими винтами не такая уж полукопия.
В некоторых копиях тоже и рули (площадь) увеличивают и че. Так что кому-то нужно убиться об стену. Я же сказал нужно обсуждать по теме. Другие обсуждения желательно переместить в другую тему.
Другие обсуждения желательно переместить в другую тему.
Правильно 😃
Просто меня смущают такие заявления
По моему ни в каких правилах нет пнктов ограничивающих выбор матерьяла и тд.
Ещё по моему глубокому убеждению большинство дейсвительно грамотных консрукторов моделей находится среди копиистов (себя я таким не считаю).
Так кому ещё обращаться новичку за советом решившиму построить модель с некоторой заявкой на копийность?
ЗЫ
Предлогаю на этом вопрс о том где эта тема должна находится и из чего делать копии или прекратить обсуждать или перенести эти обсуждения в другую тему например в курилку.