Достоверность документации моделей-копий

ПУФИК
toreo:

Вит, а в нормальных странах также? нужно таскаться за штампиком через полстраны с челобитной, к людям непонятной квалификации??

Читайте внимательно правила! Документация может быть заверена любым компетентным органом,совсем не обязательно ехать в Москву! Печатные источники вообще не нужно заверять.

Wit
ПУФИК:

Печатные источники вообще не нужно заверять.

где взять сразу ТРИ печатных источника? 😁

urfin

Вопросы по подтверждению окраски.
В правилах сказано:
“Правильная окраска может быть подтверждена по цветным фотографиям, по надежным печатным описаниям, если они сопровождаются образцами цветов, заверенными компетентными специалистами, образцами оригинальной краски или опубликованным цветным рисункам из достоверных источников, таких как издание «Profile».”

Издание «Profile» - это “достоверный источник” выпуска 60-х годов, который охватывает около 200 прототипов, да и с цветопередачей там проблемы… Почему в правилах ссылаются именно на это издание?
Но у меня есть, например, несколько цифровых фото (а часто это очень подробные Walkaround) выловленных на просторах Интернета. Будет ли это достоверным источником для стендовой комиссии? Или тоже нужно заверять компетентными специалистами, и как им доказать достоверность?

Wit

Вопрос

urfin:

В правилах сказано:
"Правильная окраска может быть подтверждена по цветным фотографиям

Ответ

urfin:

у меня есть, например, несколько цифровых фото

сами себе жизнь не усложняйте…
а то получается уже как на российской почте- что бы отправить родителям CD с собственными фотографиями, надо доказать (почтовому работнику) что диск этот лиценционный 😃 😃 😃

urfin

Ну хорошо, напечатанные на фотобумаге (в фотоателье) - эти фотографии будут достоверным источником?

Wit
urfin:

Ну хорошо, напечатанные на фотобумаге (в фотоателье) - эти фотографии будут достоверным источником?

да

3 months later
Evgenii

Копия с заводских чертежей с их заполненными и утвержденными угловыми штампами нужно заверять? До какой степени детализации нужны чертежи? Например, на ЯК-54 это целый сундук документации! На что обратить внимание, что отбросить?

Igor_air

Нужно не меньше 3 фото.
Нада показывать судьям те фото, где вы точно уверены что там всьо нормально.
Например на фото видно какойто люк, вот он на моделе должен быть.

Попытаюсь показать пример на своей моделе ПЕ-2

Чертежы можно не заверять если на них есть сылка инета(ето полностю офицыальный источник)
Або копия заводских чертежей (что ето не липа будет видно)

Cherkashin

Народ снимаю перед Вами шляпу!
Столько заборов приходится Вам перепрыгивать!! Эт какое здоровье нужно !!!
Для себя с сожалением делаю вывод… не потяну 😦 ( Терпеть не могу кому нить чегось доказывать ).

Валерий=

А вообще, зачем это все надо. Модель делать для соревнований. Модель в первую очередь нужно делать для себя, а потом уже задумываться о каких-либо соревнованиях. Авиамоделизм ни кто не кому не навязывает, соответственно это развлечение. Ну да я конечно согласен очень интересное развлечение, но не до такой же степени, что бы выпендриваться самим перед собой: «достоверная документациЯ, заверить в компетентных органах». Вам самим не смешно))) 😃 😃 😃

Wit
Валерий=:

Вам самим не смешно))) 😃 😃 😃

Юноша! а Вы сами то понимаете что пишете?
и ещё… перед тем как поучать человека в 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) раза старше себя, стоит хоть немного задуматься над тем, что пишешь…

пы.сы. есть старая русская поговорка: “молчи- за умного сойдёшь!”

Валерий=

Смотрите только не лопните от злости. Я никого и не учу. А что я не правильно говорю приведите неоспоримые доказательства моей не правоты. Для вас авиамоделизм это работа чтоль. А поговорка эта мне уже надоела. Ладно ладно все молчу я ж еще мелкий. 😃

ПУФИК
Валерий=:

Смотрите только не лопните от злости. Я никого и не учу. А что я не правильно говорю приведите неоспоримые доказательства моей не правоты. Для вас авиамоделизм это работа чтоль. А поговорка эта мне уже надоела. Ладно ладно все молчу я ж еще мелкий. 😃

Ну а для кого авиамоделизм и вообще моделизм - работа,тогда как?

Cherkashin
Валерий=:

Смотрите только не лопните от злости.

Ну Вы даёте… Ну эт ничего… эт по простоте.
Когда научитесь работать инструментами и из Ваших ручек начнёт выходить чтонибудь действительно достойное… вот тогда и поймёте сами что такое соревнования… Всё зависит от уровня. Пенолёт сляпанный  как попало за 30мин. это одно. Копия( именно копия а не контурка) , пусть даже из того-же пенопласта это совсем другое… Если первый достаточно просто оторвать от земли на 2-3метра и через несколько секунд трахнуть с маху… у полному удовольствию зевак. То для второго требуется оценка более грамотных людей а тут как ни крути соревнования. (Любой труд должен быть оценен, иначе это просто онанизм чистой воды ).
Да и стремление стать первым в своём деле (хобби) это нормально 😃.
А если хобби перерастает в работу - так это совсем замечательно!

Evgenii
Cherkashin:

Пенолёт сляпанный  как попало за 30мин. это одно. Копия( именно копия а не контурка) , пусть даже из того-же пенопласта это совсем другое.

Это в лучшем случае если сам “сляпает”!
А то сейчас народ покупает АРФ и собирае, а считает, что строит копию! Да, это и я считаю, что это для удовольствия, хотя и с этими моделями можно соревноваться.
Ну а хамства конечно не красит Вас молодой человек, не зависимо от того, что Вы спрятались за мониторам. А скорее наоборот, тем самым Вы себя опустили!

Валерий=

А я разве кого-то оскорблял? Ну если так, то простите.
Что вы сразу от темы отходите, я сейчас не про себя говорю и даже не про копии, а про совершенно не нужный пафос в вашем, с позволения сказать , «общении».
Посмотрите «саус парк» может чего интересного для себя уясните.

Igor_air

Я могу одно сказать, что моделизм ПРИТОМ копии ето не болезнь ето уже диагноз.
И дествительно моделисты прежде всего работают над своими проектами только для себя.
Но есть люди которые зарабатывают на етом деньги, их сложно назвать моделистами.

ПУФИК
Igor_air:

И дествительно моделисты прежде всего работают над своими проектами только для себя.
Но есть люди которые зарабатывают на етом деньги, их сложно назвать моделистами.

То есть ты хочешь сказать если я моделизмом зарабатывю на жизнь- то я и не моделист вовсе!?

Wit
Igor_air:

это уже ближе к теме… и почти правильно 😁

Igor_air:

совершенно в дырочку! и каждый раз хочется сделать модель ещё лучше, ещё более похожей на прототип, и начиная каждый новый проект ещё критичней смотришь на предыдущий и уже им не доволен…
если ты остался доволен своей работой и считаешь, что лучше сделать нельзя… то ты уже не моделист 😁

Igor_air:

есть такие люди… фсё пральна…
и они совсем не моделисты, они производители, потому как делать серийно копию НЕ ВЫГОДНО! И ДОРОГО!!!
ни один производитель не заинтерессвоан в произвлдстве копий, потом как это большие вложения денег и времени, которые НИ ОДИН потребитель, тем более моделист не согласиться выложить из своего кармана… потому как каждая КОПИЯ- это УНИКАТ! … а производителю валовая продукция нужна… он живёт с неё…
вот как раз поэтому КОПИИ делают МОДЕЛИСТЫ, для себя!!! Потому как труд, вложенный в такую модель деньгами не измерить! … и документы заверяют для соревнований, на которых т выесняется, кто моделист, кто не моделист, а кто просто голопан 😉

10 days later
Авианосец

Здравствуйте может не по теме . Дайте пожалуйста ссылку где можно скачать комплексы полетов , фигур ,для соревнований .
Хочется детишек из клуба поднатаскать по комлесам . За ранее спасибо .

toreo
Авианосец:

Здравствуйте может не по теме . Дайте пожалуйста ссылку где можно скачать комплексы полетов , фигур ,для соревнований .
Хочется детишек из клуба поднатаскать по комлесам . За ранее спасибо .

сюды ходи
www.rusjet.ru/index_tex.htm