Постройка Ла-7 (копии)

ПУФИК

Буду признателен за любую тех.информацию по самолету Ла-7.
Нужны хорошие чертежи,тех описание узлов,кабины и т.д.

Wherewolf

а на www.farposst.ru ничего не нашлось подходящего?

Finist

ПУФИК

Буду признателен за любую тех.информацию по самолету Ла-7.
Нужны хорошие чертежи,тех описание узлов,кабины и т.д.

Да кстати - farposst.ru даёт аж 3 ссылки:
Первая ссылка.
Вторая ссылка.
Третья оказалась битой.
Потом я видел на rcscalebuilder.com чертежи Ла-7 от David Andersen.

С уважением,

ПУФИК
Finist:

ПУФИК
Да кстати - farposst.ru даёт аж 3 ссылки:
Первая ссылка.
Вторая ссылка.
Третья оказалась битой.
Потом я видел на rcscalebuilder.com чертежи Ла-7 от David Andersen.

С уважением,

Никак не врублюсь,как скачать то книгу?

Finist

ПУФИК

Никак не врублюсь,как скачать то книгу?

Это архив разбитый на несколько частей. Скачивайте все части и разархивируйте rar или zip.

С уваженем,

Dr_On

Я извиняюсь, но ведь планер Ла-7 не сильно отличается от Ла-5. Или я ошибаюсь?
Просто у меня есть сканы альбома “Самолет Ла-5ФН с мотором М-82ФН. Описаие конструкци” Москв 1944. 51 страница в средненьком качестве. Если интересует, я куда-нить залью.
Ссори, если не в тему написал.

ПУФИК
Dr_On:

Я извиняюсь, но ведь планер Ла-7 не сильно отличается от Ла-5. Или я ошибаюсь?
Просто у меня есть сканы альбома “Самолет Ла-5ФН с мотором М-82ФН. Описаие конструкци” Москв 1944. 51 страница в средненьком качестве. Если интересует, я куда-нить залью.
Ссори, если не в тему написал.

Не сильно,но довольно различимо.

Dr_On

www.sendspace.com/file/6l37t1
“Самолет Ла-5ФН с мотором М-82ФН. Описаие конструкци” + еще немного про Ла-5, его чертежи и варианты раскраски.
Ссылка продержится месяц.

ПУФИК
Dr_On:

www.sendspace.com/file/6l37t1
“Самолет Ла-5ФН с мотором М-82ФН. Описаие конструкци” + еще немного про Ла-5, его чертежи и варианты раскраски.
Ссылка продержится месяц.

Спасибо.

Sage_KAAAA

Алексей, вы вроде собирались делать Ла-7, почему же перенастраиваетесь на Ла-5?

Вопрос знатокам - скачал по вот этой ссылке www.mnbigbirds.com/Andersen Plans.htm, представленной kolmol, чертежи Ла7, но там масштаб 1/4, т.е. модель получается под 2 м длинной, размах крыльев соответствующий! Отсюда вопрос, сильно ли изменятся характеристики самолета, если я уменьшу его размер до 1,5 метров (в длинну), типа тупо смаштабирую до 60% имеющийся чертеж?

Поясню сразу для чего хочу это сделать - опыта постройки копийных аппаратов, да еще и под ДВС нету, есть небольшой опят постройки электролетов, поэтому есть мысль сделать для начала модель меньшго масштаба (бальза+потолочка), под установку бесколлекторника.

Всем заранее спасибо!

DStorm
Sage_KAAAA:

Алексей, вы вроде собирались делать Ла-7, почему же перенастраиваетесь на Ла-5?

Вопрос знатокам - скачал по вот этой ссылке www.mnbigbirds.com/Andersen Plans.htm, представленной kolmol, чертежи Ла7, но там масштаб 1/4, т.е. модель получается под 2 м длинной, размах крыльев соответствующий! Отсюда вопрос, сильно ли изменятся характеристики самолета, если я уменьшу его размер до 1,5 метров (в длинну), типа тупо смаштабирую до 60% имеющийся чертеж?

Поясню сразу для чего хочу это сделать - опыта постройки копийных аппаратов, да еще и под ДВС нету, есть небольшой опят постройки электролетов, поэтому есть мысль сделать для начала модель меньшго масштаба (бальза+потолочка), под установку бесколлекторника.

Всем заранее спасибо!

Профиль крыла нужно будет менять, на чертежах г-на Андерсена стоит оригинальный профиль… на размахе 1,5м он вообще никак работать не будет

fokke

дес чертежа для малинкий модел и ест каки то профиля 😃

Sage_KAAAA
DStorm:

Профиль крыла нужно будет менять, на чертежах г-на Андерсена стоит оригинальный профиль… на размахе 1,5м он вообще никак работать не будет

Обидно, я уже заказал распечатку друзьям!

Тогда такой вопрос - как можно облегчить конструкцию г-н Андерсона? Ретракты хочу поставить всеже убирающимися!

fokke:

дес чертежа для малинкий модел и ест каки то профиля 😃

Большое Вам спасибо, попробую поколдовать над вашими чертежами!

urfin

Масштаб 1:7, ДВС:10 см3, кордовая, профиль копийный…

Sage_KAAAA

Большое спасибо, я видел уже на форуме эти фотографии!
Возникает вопрос - можно-ли строить крыло для радиоуправялемой модели на основе крыла для кордовой модели?
Какой вес у аппарата?
Раз мах крыла?
Какой двигатель использован? Я расчитываю для начала постоить с электромотором
Винт сами делали?

Можно чертежи увидеть?

Pumper
DStorm:

оригинальный профиль… на размахе 1,5м он вообще никак работать не будет

А это как это - “никак” ?

pentajazz

в масштабе 1/4 размах Ла-5/7 будет не под 2 метра, а под 2,5 метра. и моторчик 80 кубов.
эх, жалко чертежи не КАД кадовские, я бы может до 2 метров уменьшил, а вот 2,5 метра истребитель, боюсь не потяну… в комнату не влезет.
может перегоню как то в автокад… надо подумать.

Sage_KAAAA
pentajazz:

в масштабе 1/4 размах Ла-5/7 будет не под 2 метра, а под 2,5 метра. и моторчик 80 кубов.
эх, жалко чертежи не КАД кадовские, я бы может до 2 метров уменьшил, а вот 2,5 метра истребитель, боюсь не потяну… в комнату не влезет.
может перегоню как то в автокад… надо подумать.

Я перерабатываю сейчас эти чертежи в Кореле, простой обрисовкой подложенного изображения! В КАДе тоже можно такое сделать!

Finist

Sage_KAAAA

Обидно, я уже заказал распечатку друзьям!

Можно изменить масштаб уже распечатаного чертежа используя пантограф.

С уважением,