Хм, я в книжке “Истребители Лавочкина” Якубович (но конечно не тот, что Поле Чудес ведет 😃 ) вычитал, что Ла-7 - это текущий эталон Ла-5, иначе называемый в документах как Ла-5 с металлическим крылом.
На Ла-7 стояла более мощная модификация двигателя (возможно изменились его габариты?). Ничего не нашел про ВНЕШНИЕ различия между Ла-5 и Ла-7.
Если не сложно, объясните в чем отличия-то.
Ничего не нашел про ВНЕШНИЕ различия между Ла-5 и Ла-7.
Отсутствует воздухозаборник нагнетателя на капоте, маслорадиатор перенесён назад, металлические накладки на бортах фюзеляжа имеют другую форму. Это навскидку…
Не сильно,но довольно различимо.
Хм, я в книжке “Истребители Лавочкина” Якубович (но конечно не тот, что Поле Чудес ведет 😃 ) вычитал, что Ла-7 - это текущий эталон Ла-5, иначе называемый в документах как Ла-5 с металлическим крылом.
На Ла-7 стояла более мощная модификация двигателя (возможно изменились его габариты?). Ничего не нашел про ВНЕШНИЕ различия между Ла-5 и Ла-7.
Мотор тот же что и на Ла-5 фн М-82 ФН( АШ-82ФН).Изменения были в полной герметизации капота,перекомпоновке центроплана,переносе маслорадиатора ближе к хвосту и много в чем другом.
Я бы сказал маловато, да и за ограду автора не пустили… противный дедок строжить этот ангар 😦
Привет, я имею книгу Самолет Ла-7. Описание конструкции.
Издательство оборонной промышленности 1945 г. ред.Б.М.Каневский djvu 4,94 Мб
Издание составлено по серийным чертежам, действовавшим при запуске в производство первых серий самолета Ла-7.
Вопрос в следующем, - где у Ла-7 находятся отверствия выброса гильз;
и где отверствие для ракетницы?
Можно ли их увидеть на монинской машине?
Вопрос в следующем, - где у Ла-7 находятся отверствия выброса гильз;
и где отверствие для ракетницы?
Можно ли их увидеть на монинской машине?
ОНО? Только это Чешский ЛА7
ОНО? Только это Чешский ЛА7
Нет не оно! Оно находиться с правого борта и с низу центроплана в передней его части.
Нет не оно! Оно находиться с правого борта и с низу центроплана в передней его части.
А проиллюстрировать можете?
А проиллюстрировать можете?
Могу,но только после посещения музея в Монино.От меня он через дорогу,а посетить все время не хватает.
Кстати местоположения отверстий выброса гильз можно посмотреть в Моделисте Конструкторе(там чертеж Ла-5,но эти вещи с Ла-7 схожи)
А я вот какую лавочку заказал, вот только беда, что размах 30см, да и из пластика сделан 😃
А я вот какую лавочку заказал, вот только беда, что размах 30см, да и из пластика сделан 😃
Ничего,какие Ваши годы! Лет через 20 сделаете побольше…