Постройка Ла-7 (копии)

Dr_On
ПУФИК:

Не сильно,но довольно различимо.

Хм, я в книжке “Истребители Лавочкина” Якубович (но конечно не тот, что Поле Чудес ведет 😃 ) вычитал, что Ла-7 - это текущий эталон Ла-5, иначе называемый в документах как Ла-5 с металлическим крылом.
На Ла-7 стояла более мощная модификация двигателя (возможно изменились его габариты?). Ничего не нашел про ВНЕШНИЕ различия между Ла-5 и Ла-7.
Если не сложно, объясните в чем отличия-то.

Prophead
Dr_On:

Ничего не нашел про ВНЕШНИЕ различия между Ла-5 и Ла-7.

Отсутствует воздухозаборник нагнетателя на капоте, маслорадиатор перенесён назад, металлические накладки на бортах фюзеляжа имеют другую форму. Это навскидку…

BY_Sova
Dr_On:

Не сильно,но довольно различимо.
Хм, я в книжке “Истребители Лавочкина” Якубович (но конечно не тот, что Поле Чудес ведет 😃 ) вычитал, что Ла-7 - это текущий эталон Ла-5, иначе называемый в документах как Ла-5 с металлическим крылом.
На Ла-7 стояла более мощная модификация двигателя (возможно изменились его габариты?). Ничего не нашел про ВНЕШНИЕ различия между Ла-5 и Ла-7.

Мотор тот же что и на Ла-5 фн М-82 ФН( АШ-82ФН).Изменения были в полной герметизации капота,перекомпоновке центроплана,переносе маслорадиатора ближе к хвосту и много в чем другом.

Swooper
fokke:

Хорошое видео с Ла5 и Ла-7 😃

www.youtube.com/watch?v=Zxlm2rmVB5M

Это замечательная игрушка “Ил-2 Штурмовик. Забытые сражения”. Я в нее рублюсь постоянно! 😒

DStorm
urfin:

Небольшой Walkaround по чешскому Ла-7

Я бы сказал маловато, да и за ограду автора не пустили… противный дедок строжить этот ангар 😦

25 days later
mindozee_mig3

Привет, я имею книгу Самолет Ла-7. Описание конструкции.
Издательство оборонной промышленности 1945 г. ред.Б.М.Каневский djvu 4,94 Мб
Издание составлено по серийным чертежам, действовавшим при запуске в производство первых серий самолета Ла-7.

urfin

Вопрос в следующем, - где у Ла-7 находятся отверствия выброса гильз;

• и где отверствие для ракетницы?
    Можно ли их увидеть на монинской машине?
DStorm
urfin:

Вопрос в следующем, - где у Ла-7 находятся отверствия выброса гильз;

• и где отверствие для ракетницы?
    Можно ли их увидеть на монинской машине?

ОНО? Только это Чешский ЛА7

ПУФИК
DStorm:

ОНО? Только это Чешский ЛА7

Нет не оно! Оно находиться с правого борта и с низу центроплана в передней его части.

urfin
ПУФИК:

Нет не оно! Оно находиться с правого борта и с низу центроплана в передней его части.

А проиллюстрировать можете?

ПУФИК
urfin:

А проиллюстрировать можете?

Могу,но только после посещения музея в Монино.От меня он через дорогу,а посетить все время не хватает.
Кстати местоположения отверстий выброса гильз можно посмотреть в Моделисте Конструкторе(там чертеж Ла-5,но эти вещи с Ла-7 схожи)

anton_yaroslavl

А я вот какую лавочку заказал, вот только беда, что размах 30см, да и из пластика сделан 😃

7 days later
ПУФИК
anton_yaroslavl:

А я вот какую лавочку заказал, вот только беда, что размах 30см, да и из пластика сделан 😃

Ничего,какие Ваши годы! Лет через 20 сделаете побольше…

KATUAL
anton_yaroslavl:

И шо? Вас научить запускать такие модели?

2 months later
4 months later