Як-18Т

DStorm

Заказал полимерную глину FIMO, если понравиться, буду делать ей зализы

flying_yogurt

Если это глина на водной основе,то боюсь,что она усадку будет давать,а в тонком листе коробиться…Если это термо-глина,то надо думать,как её греть до 120 градусов на модели.Можно конечно не дотягивать до этой температуры,только прихватить слегка феном…Кстати материал этот не очень прочен на изгиб в тонком слое и тяжёл.

DStorm
flying_yogurt:

Боюсь,что она усадку будет давать,а в тонком листе коробиться…

Пишут что нет, без усадки

flying_yogurt

Дим,возьми пачку детского пластилина.Слепишь что тебе надо и оклеишь стёклышком.Кроме удовольствия ни каких других эмоций.

DStorm
flying_yogurt:

возьми пачку детского пластилина

Тогда уж скульптурного 😃 Да я уже заказал, буду получать удовольствие от Fimo 😃

flying_yogurt

Зализы чтобы получились очень качественными нужно выкатывать различными поверхностями:бутылками,ложками,каучуковыми кистями.Для этого пластилин нужно выбирать очень мягкий,а скульптурный очень жёсткий расчитан на вертикальные объекты без ,оплывания,.Я перепробовал уже всё,что можно…вернулся к обычному детскому пластилину.

DStorm

Получил эту глину, жесковата, но мять ее приятно, разогретая в руках становиться очень отзывчевой, но требует приложения некоторой силы…
В общем попробую из нее сделать формочку и запечь… и сделать деталюшки и тоже запеч - вечером отпишусть что из этого получиться…

DStorm

Из FIMO Classik формочка мне не понравилась, даже запекать не стал, а вот заготовки под ребра даже очень ничего. После запекания становятся прочными, но слегка прогибаются. Вышкуриваются с определенным услием. В целом делать кое какие детали обвеса из этого материала можно.
Только я бы взял FIMO SOFT - Классик все же твердовата.
Мне понравился материал

KUZ=
DStorm:

Классик все же твердовата

Лучше микс 50 на 50. SOFT для изготовления мелочей будет мягковата.

DStorm
KUZ=:

Лучше микс 50 на 50.

Возможно, о смешивании классика и софта все кукольники пишут… буду иметь ввиду.
А вот на зализы этот материал все же не подойдет, не снять его бес деформации

REAkTOR=

Тут на форуме была тема, “хочу построить ультимейт” называлась, там делали зализы на готовый самолёт используя детский пластилин и если не ошибаюсь плёнку-подложку (любая плёнка). Довольно красиво получилось. Тоесть на поверхности крепится плёнка, на неё кладём пластилин, придаём ему форму, мажем разделителем и используем как болванку не снимая с самолёта. Как то так.

Lego

А если не снимать? Посмотрите в теме Планер\мотор, пост №86: на обшивку скочь, на него пластелин, на пластелин стекло, снимается все после полной полимеризации. Просто и качественно.

Реактор опередил 😃

DStorm
REAkTOR=:

хочу построить ультимейт

Lego:

А если не снимать?

Как вариант, посмотрим, что будет получаться

Алекс71
DStorm:

Как вариант, посмотрим, что будет получаться

Дим , это вариант один из лучших, используется уже много много лет. Делаешь зализ по месту, совпадение с основными поверхностями 100%

DStorm

Доделал основные элементы капота.
Ребра делал полимерной глиной Fimo classik

Осталось покрыть грунтом и нанести разметку 😃 или только покрыть грунтом 😃

DStorm

Собрал каркас центроплана

Вес получится 300г если зашить… тяжелый получился… нужно как то аккуратнее фанеру использовать.

DStorm
Вячеслав_Михеев:

Дмитрий а зачем такие мошны нервюры?

Вот и я задаю себе такой вопрос, нужно было все из бальзы делать, а фанеркой только накладки в местах крепления шасси сделать

flying_yogurt

Да рано паниковать,Дим,пока не зашил полностью центроплан.Дремел с насадками поможет побороть лишний вес.

DStorm
flying_yogurt:

Да рано паниковать

я тоже так подумал и заказал 10кг смолы - сделаю крыло тоже стеклянным 😃