Як-18Т
Дмитрий а зачем такие мошны нервюры?
Дмитрий а зачем такие мошны нервюры?
Вот и я задаю себе такой вопрос, нужно было все из бальзы делать, а фанеркой только накладки в местах крепления шасси сделать
Да рано паниковать,Дим,пока не зашил полностью центроплан.Дремел с насадками поможет побороть лишний вес.
Да рано паниковать
я тоже так подумал и заказал 10кг смолы - сделаю крыло тоже стеклянным 😃
Дима привет:). Подскажи че за грунт ты применял, такой красный (марку и если есть фото баллончика)?
Женя, это обычный заполняющий грунт Body Primer, заполняет он конечно хреновенько, а вот покрывает неплохо. К недостаток этого грунта, при большой толщине слоя - он начинает трескаться.
Народ рекомендует использовать этот грунт MOTIP
www.azm.ru/other/motip.html
Motip акриловый аэрозольный грунт-наполнитель для выравнивания и заполнения небольших пор и следов шлифовки на поверхности. Хорошая заполняемость, быстрое высыхание. Создает слой, пригодный к покрытию любыми видами красок.
И можно посмотреть ее это средство, тоже Motip
Motip специальная шпатлевка для нанесения методом распыления. Применяется для заполнения пор, царапин и прочих неровностей. Наносится на чистую сталь, дерево, твердые пластики, старые слои лакокрасочного покрытия. Локализует и останавливает коррозию. Создает прочный защитный эластичный слой, пригодный к окрашиванию любыми типами красок.
Поженил центроплан с фюзом… лег не плохо, как на чертеже 😃
Пожалуй на сегодня хватит 😃
Сечение лонжеронов ? Не сильно здоровые ?
Основнвой лонжерон сосновая рейка 10х10, согласен немного толстовата, нужно будет под 8х8 переделать.
Второй лонжерон сосновая рейка 5х5 или 6х6 не помню уже.
нужно будет под 8х8 переделать
10x5 хватит за глаза, можно даже 10х3 но зашить лонжерон бальсой что бы слои были вертикально
10x5 хватит за глаза
Значит доработаю чертеж под 5х8, а пока придется воспользоваться тем, что уже получилось 😃
Основнвой лонжерон сосновая рейка 10х10
10х10 в нашем деле это уже брусок. Эт Вы погорячились.😃
Моя ИМХА : в корне 10х5 , на конце 5х5 , исли не лень строгать. Задний 4х4 хватит.
Эт Вы погорячились
Согласен, не для него эти рейки предназаначались, а для чуть более крупного самолета 😃
Моя ИМХА : в корне 10х5 , на конце 5х5 , исли не лень строгать.
А моя ИМХА говорит, чем меньше я стругаю тем ровнее получается 😃
А если серьезно, я понял свою ошибку, и для следующего переработанного чертежа уменьшу рейку для лонжерона.
Спасибо за помощь, основной вес консоли это и есть “брусок” лонжерона.
😃
Скока весит ? Снизу напротив элеронов какой-то подозрительный материал.😎
Дмитрий а вы крыло фанерой снизу зашили?
Скока весит ? Снизу напротив элеронов какой-то подозрительный материал.
730г 😃 Не подозрительный, фанера 0,4мм
Дмитрий а вы крыло фанерой снизу зашили?
Да 😃 Изначально крыло было рассчитано под пленку, но планы изменились 😃
Во избежания сомнительных вопросов читаем пост 256 rcopen.com/forum/f82/topic151624/256
Дима,Отлично выходит!Нравится!
Стараюсь 😃
А сейчас консоли и центроплан шпатлевавы. Исправлю мелкие косячки по бальзе, потом под стекло 😃
Потом займусь оперением
730г
Это потрясающий вес ! Мне даже не верится, планер 1.6м., зашитый бальзой ! Дмитрий, может это только крыло стока весит ?
Дмитрий, может это только крыло стока весит ?
Александр, так и есть - крыло 😃 А фюзеляж весит 900г, но он весть фанерный и изначально планировался, как мастер модель, по этому сделан весь из обычной фанеры вместо бальзы 😃
Александр, так и есть - крыло 😃 А фюзеляж весит 900г, но он весть фанерный и изначально планировался, как мастер модель, по этому сделан весь из обычной фанеры вместо бальзы 😃
Фу-ххх … Вы так больше не пугайте ! 😃 Я уже свой Ту-2 чуть не сжег.😃 Начто Валерий ( ОРЕЛ ) лехкое все делает, а тут такое дело…
Дмитрий на сколько я помню фанера 0,4 дороже бальзы))))