Як-18Т

DStorm
Вячеслав_Михеев:

Дмитрий а зачем такие мошны нервюры?

Вот и я задаю себе такой вопрос, нужно было все из бальзы делать, а фанеркой только накладки в местах крепления шасси сделать

flying_yogurt

Да рано паниковать,Дим,пока не зашил полностью центроплан.Дремел с насадками поможет побороть лишний вес.

DStorm
flying_yogurt:

Да рано паниковать

я тоже так подумал и заказал 10кг смолы - сделаю крыло тоже стеклянным 😃

DStorm

Продолжил работы над капотом - залил его рунтом из балончика… сразу вылезли все огрехи, так что шкурить не перешкурить 😃

Зашил центроплан

Теперь будем его женить с фюзеляжем, пока сохнет капот 😃

JonsonSh

Дима привет:). Подскажи че за грунт ты применял, такой красный (марку и если есть фото баллончика)?

DStorm

Женя, это обычный заполняющий грунт Body Primer, заполняет он конечно хреновенько, а вот покрывает неплохо. К недостаток этого грунта, при большой толщине слоя - он начинает трескаться.

Народ рекомендует использовать этот грунт MOTIP
www.azm.ru/other/motip.html

Motip акриловый аэрозольный грунт-наполнитель для выравнивания и заполнения небольших пор и следов шлифовки на поверхности. Хорошая заполняемость, быстрое высыхание. Создает слой, пригодный к покрытию любыми видами красок.

И можно посмотреть ее это средство, тоже Motip
Motip специальная шпатлевка для нанесения методом распыления. Применяется для заполнения пор, царапин и прочих неровностей. Наносится на чистую сталь, дерево, твердые пластики, старые слои лакокрасочного покрытия. Локализует и останавливает коррозию. Создает прочный защитный эластичный слой, пригодный к окрашиванию любыми типами красок.

Поженил центроплан с фюзом… лег не плохо, как на чертеже 😃

Пожалуй на сегодня хватит 😃

DStorm

Собрал правую консоль и на половину левую

Санек301
DStorm:

Собрал правую консоль и на половину левую

Сечение лонжеронов ? Не сильно здоровые ?

DStorm
Санек301:

Сечение лонжеронов ? Не сильно здоровые ?

Основнвой лонжерон сосновая рейка 10х10, согласен немного толстовата, нужно будет под 8х8 переделать.
Второй лонжерон сосновая рейка 5х5 или 6х6 не помню уже.

Вячеслав_Михеев
DStorm:

нужно будет под 8х8 переделать

10x5 хватит за глаза, можно даже 10х3 но зашить лонжерон бальсой что бы слои были вертикально

DStorm
Вячеслав_Михеев:

10x5 хватит за глаза

Значит доработаю чертеж под 5х8, а пока придется воспользоваться тем, что уже получилось 😃

Санек301
DStorm:

Основнвой лонжерон сосновая рейка 10х10

10х10 в нашем деле это уже брусок. Эт Вы погорячились.😃
Моя ИМХА : в корне 10х5 , на конце 5х5 , исли не лень строгать. Задний 4х4 хватит.

DStorm
Санек301:

Эт Вы погорячились

Согласен, не для него эти рейки предназаначались, а для чуть более крупного самолета 😃

Санек301:

Моя ИМХА : в корне 10х5 , на конце 5х5 , исли не лень строгать.

А моя ИМХА говорит, чем меньше я стругаю тем ровнее получается 😃

А если серьезно, я понял свою ошибку, и для следующего переработанного чертежа уменьшу рейку для лонжерона.
Спасибо за помощь, основной вес консоли это и есть “брусок” лонжерона.

Санек301

😃

Скока весит ? Снизу напротив элеронов какой-то подозрительный материал.😎

maksim010203
DStorm:

Предсобрал крылошко 😃

Дима,Отлично выходит!Нравится!

DStorm
Санек301:

Скока весит ? Снизу напротив элеронов какой-то подозрительный материал.

730г 😃 Не подозрительный, фанера 0,4мм

Вячеслав_Михеев:

Дмитрий а вы крыло фанерой снизу зашили?

Да 😃 Изначально крыло было рассчитано под пленку, но планы изменились 😃

Во избежания сомнительных вопросов читаем пост 256 rcopen.com/forum/f82/topic151624/256

maksim010203:

Дима,Отлично выходит!Нравится!

Стараюсь 😃

А сейчас консоли и центроплан шпатлевавы. Исправлю мелкие косячки по бальзе, потом под стекло 😃

Потом займусь оперением

Санек301
DStorm:

730г

Это потрясающий вес ! Мне даже не верится, планер 1.6м., зашитый бальзой ! Дмитрий, может это только крыло стока весит ?

DStorm
Санек301:

Дмитрий, может это только крыло стока весит ?

Александр, так и есть - крыло 😃 А фюзеляж весит 900г, но он весть фанерный и изначально планировался, как мастер модель, по этому сделан весь из обычной фанеры вместо бальзы 😃