Як-18Т
😃
Скока весит ? Снизу напротив элеронов какой-то подозрительный материал.😎
Дмитрий а вы крыло фанерой снизу зашили?
Скока весит ? Снизу напротив элеронов какой-то подозрительный материал.
730г 😃 Не подозрительный, фанера 0,4мм
Дмитрий а вы крыло фанерой снизу зашили?
Да 😃 Изначально крыло было рассчитано под пленку, но планы изменились 😃
Во избежания сомнительных вопросов читаем пост 256 rcopen.com/forum/f82/topic151624/256
Дима,Отлично выходит!Нравится!
Стараюсь 😃
А сейчас консоли и центроплан шпатлевавы. Исправлю мелкие косячки по бальзе, потом под стекло 😃
Потом займусь оперением
730г
Это потрясающий вес ! Мне даже не верится, планер 1.6м., зашитый бальзой ! Дмитрий, может это только крыло стока весит ?
Дмитрий, может это только крыло стока весит ?
Александр, так и есть - крыло 😃 А фюзеляж весит 900г, но он весть фанерный и изначально планировался, как мастер модель, по этому сделан весь из обычной фанеры вместо бальзы 😃
Александр, так и есть - крыло 😃 А фюзеляж весит 900г, но он весть фанерный и изначально планировался, как мастер модель, по этому сделан весь из обычной фанеры вместо бальзы 😃
Фу-ххх … Вы так больше не пугайте ! 😃 Я уже свой Ту-2 чуть не сжег.😃 Начто Валерий ( ОРЕЛ ) лехкое все делает, а тут такое дело…
Дмитрий на сколько я помню фанера 0,4 дороже бальзы))))
Дмитрий на сколько я помню фанера 0,4 дороже бальзы
Дороже, только консоль рассчитана под пленку, пленку стеклом не покрыть, снимать лишние 2мм с нервюр не рискнул, а это самый тонкий материал получился…
У меня на подходе Ил 114
Козырно смотрится, ты какие профиля брал? Крыло крутил?
Вы так больше не пугайте
При весе 730г всего планера, я думаю он бы в воздухе развалился бы от перегрузок 😃
Дмитрий ! У меня к Вам просьба : Не могли бы Вы вычислить поточнее какая прибавка в весе получится после покрытия стеклом. Я планирую тоже самое, только с химолаком. Спасибо.
какая прибавка в весе получится после покрытия стеклом
Александр, для какого элемента? Для крыла? Фюзеляжа? Крыло буду покрывать 80г стеклом
Козырно смотрится, ты какие профиля брал? Крыло крутил?
Спасибо,Дима!Почти месяц сидел подгонял все.но чувствую работы еще много.надо сделать зализы крыла,киля,стабилизатора.как сделать не знаю.Может подскажешь, в личке?)Профиль на крыле Naca 2412.На киле Naca 0009.носик крыла задран на 2 градуса.
для какого элемента?
Интересно все будет, и не одному мне наверно.😒 80-е стекло это 80г. на метр ?
80-е стекло это 80г. на метр ?
Да
Интересно все будет, и не одному мне наверно
Сделаю замеры скажу, сколько набралось веса
У кого есть доступ к живому самолету? Нужно зимерить диаметр клепок, что бы понять имеет ли смысл их выводить на капоте, крыльях, фюзеляже? Если диаметр клепки 6мм, то масштабный диаметр будет 0,86 (0,9), то имеет ли смыл их моделировать???
Спросил у соседа ( старый летун, давно на пенсии ), там вроде два вида 3,2 и 4мм! На Вашем масштабе наверно и не надо их воспроизводить.
Спросил у соседа ( старый летун, давно на пенсии ), там вроде два вида 3,2 и 4мм! На Вашем масштабе наверно и не надо их воспроизводить.
…Ведь – это диаметр самих клепок, а не шляпок.?
А если диаметр шляпок 6мм, то сточенные иглы от шприцов хорошо решают проблему. Конечно имеет смысл делать, если красоты и тонкости хочется. 0.9мм не такой уж маленький размер.
На Вашем масштабе наверно и не надо их воспроизводить.
Все клепки воспроизводить не буду, только те, которые однозначно видно на фотографиях
если красоты и тонкости хочется. 0.9мм не такой уж маленький размер
Может размер и не маленький, после ваксы и PVA (разделитель такой), все эти клепки просто не увидишь, а если увидишь, то после покраски, точно - нет.
На капоте проведу эксперимент, а там будет видно
Не понимаю, это мастер-модель или уже летающая ?