копиист ! что ты копируешь ?

toreo
AeroLEX:

Только правила допускают использование только одной модели (самолёта), а при таком “обратном использовании”, да если ещё “использователь” меткий попадётся, на второй тур может и самолёта не хватить!

главное в нашем деле - не сцать 😃

AeroLEX

Это нужно у Эйхнера спросить… Когда под крылом его “Тандерболта” “зенитный” снаряд вполне приличной мощности хлопнул, аж самолёт подкинуло… В позапрошлом году, при “бомбёжке немецкой базы”. Но смотрелось не спорю, охренительно!

Санек301

Правила я действительно не трогаю. Лично мне они нравятся! Я всего лишь к тому, что все ли копиисты полностью, как бы , раскрывают тему.?Т.е. возможности самолета. Допустим , делает чел копию, с рассказом что и как . Сделал, покрасил и выложил фото и видео первого полета и на этом все! точка ! Например, были упоминания о Пе-2 . А где доклад о том, на какой высоте он выходит из пике, где тормозные решетки ,где эти чертовы бомбы ? У народа Яков 12 , извините, как собак не резаных, а хоть один из них планер в небо затащил ? как прототип ? Ну и так далее…

ViperON
Санек301:

Я всего лишь к тому, что все ли копиисты полностью, как бы , раскрывают тему.?Т.е. возможности самолета. …Например, были упоминания о Пе-2 . А где доклад о том, на какой высоте он выходит из пике, где тормозные решетки ,где эти чертовы бомбы ?..

А зачем на форуме переписывать то что нашел при подготовке и сборе документов к постройке? имхо, здесь пишем о том КАК МЫ строим и что смогли реализовать, а о том как они строили и как летали - уже написано на просторах инета и т.д…

pilot43
Санек301:

Правила я действительно не трогаю. Лично мне они нравятся! Я всего лишь к тому, что все ли копиисты полностью, как бы , раскрывают тему.?Т.е. возможности самолета. Допустим , делает чел копию, с рассказом что и как . Сделал, покрасил и выложил фото и видео первого полета и на этом все! точка ! Например, были упоминания о Пе-2 . А где доклад о том, на какой высоте он выходит из пике, где тормозные решетки ,где эти чертовы бомбы ? У народа Яков 12 , извините, как собак не резаных, а хоть один из них планер в небо затащил ? как прототип ? Ну и так далее…

А авианосец для Корсара 1:5 тоже обязательно строить? 😈
Он между прочим не менее 50 метров в длину должен получиться:)

toreo
pilot43:

А авианосец для Корсара 1:5 тоже обязательно строить?
Он между прочим не менее 50 метров в длину должен получиться

не обязательно, но согласись - ведь так гораздо интереснее 😃

bazalt
Санек301:

Автор никак не может найти чертежи бомб ФАБ-1000😒. Помогите, если можете.

Если это Ту-2, то есть смысл сделать ФАБ-1000 последних моделей - 1943 или 1944 годов.

pilot43

А если Конкорд - то накидать на ВПП железяк от предыдущих копий😂
Шутка. Извините, не удержался:)

Санек301

Собственно я в копиях новичек. Всего год, как зацепило. Перечитал практически весь форум "Копии и полукопии " , кто, как, чего делает в этом направлении. Получается что копиисты делятся на стендовиков ( как-то летающих ), на спортсменов, которым в первую очередь важно летать по Правилам и тех кто любит (копийно) реализовать все возможности самолета-прототипа. В принципе тема не о чем. Можно и закрыть ее.