1 мая - Фестиваль посвященный 65 годовщине Победы. Аэродром Мячково.

Олег_Sh
Олег_Sh:

Какие предпочтительней самолеты наши, союзники или вражеские?

LEVA:

Все.

Еще вопросы есть у различных ИМХО.

пиротехник
Ruswolf:

В авиации всё подругому, изучать больше историю надо 😉 Почитай статьи,

Статьи это здорово конечно. Бабушкин брат воевал пилотом Ил-2. Богиб в марте 1945. Мне посчастливилось много общаться с его однополчанами. Да лётчики, да элита, да особые отношения. И сбитых немецких лётчиков на аэродромы привозили и ни кто им морды не бил, суд линча не устраивал. Но и по прошествии 50-ти лет руку им жать ни кто не собирался 😠.

пиротехник:

Решать организаторам в итоге .

На эту тему у меня всё

vetal35

а на БРДМ И БМП можно приехать… с пулеметом максим и ДШК ? ))) охранять покой ветеранов…

Brik

Приветствую всех! отличная идея! у самого в этом году нечто похожее в голове вертится, жаль, моделистов тут у нас не много, по пальцам пересчитать можно, а у меня в посёлке, так вообще я один. но в следующем году, надеюсь состыкуемся и создадим некоторую реконструкцию. у меня небольшая личная просьба, снимите пожалуйста полёты на видео и выложите пожалуйста это где-нибудь файлом, который можно скачать. а на счёт дискуссии по теме того, стоит или нет выпускать звено немецкой техники, так ещё курсантом осазнал. что у техники нет национальности, у техники есть формы и характеристики. кстати, моим любимым самолётом той эпохи является Юнкерс-87 “Лаптёжник”. когда наберу достаточно опыта, обязательно сделаю модель данного чуда!

Санек301
Brik:

Приветствую всех! отличная идея! у самого в этом году нечто похожее в голове вертится, жаль, моделистов тут у нас не много, по пальцам пересчитать можно, а у меня в посёлке, так вообще я один. но в следующем году, надеюсь состыкуемся и создадим некоторую реконструкцию. у меня небольшая личная просьба, снимите пожалуйста полёты на видео и выложите пожалуйста это где-нибудь файлом, который можно скачать. а на счёт дискуссии по теме того, стоит или нет выпускать звено немецкой техники, так ещё курсантом осазнал. что у техники нет национальности, у техники есть формы и характеристики. кстати, моим любимым самолётом той эпохи является Юнкерс-87 “Лаптёжник”. когда наберу достаточно опыта, обязательно сделаю модель данного чуда!

Как раз-то у техники есть национальность, отсюда и формы и характеристики ! Вопрос в том для чего применяется эта техника.

Ruswolf
Санек301:

Как раз-то у техники есть национальность, отсюда и формы и характеристики !

у техники есть конструктор, отсюда формы и характеристики, а его национальность тут непричём вовсе.

Санек301
Ruswolf:

у техники есть конструктор, отсюда формы и характеристики, а его национальность тут непричём вовсе.

Конструктор 40-х годов был жестко привязан к потенциалу промышленности своей страны . Иногда какие бы характеристики не закладывались нашими конструкторами в самолет , а получалось типа того что Мы его слепили из того что было. Вот вам и особенности национальной рыбалки .😃

Ruswolf
Санек301:

Конструктор 40-х годов был жестко привязан к потенциалу промышленности своей страны . Иногда какие бы характеристики не закладывались нашими конструкторами в самолет , а получалось типа того что Мы его слепили из того что было. Вот вам и особенности национальной рыбалки

конструктор и по сей день зависит от потенциала страны а именно от финансирования, вот только причём здесь опять “национальность”, особенно в многонацианальных государствах
Фон браун американцам дал космос, Микоян нам самолёт и тд. Не нация строит и конструирует, а Человек и не важно какая у него национальность.

Санек301
Ruswolf:

конструктор и по сей день зависит от потенциала страны а именно от финансирования, вот только причём здесь опять “национальность”, особенно в многонацианальных государствах
Фон браун американцам дал космос, Микоян нам самолёт и тд. Не нация строит и конструирует, а Человек и не важно какая у него национальность.

Я всего лишь ответил на #55. О национальности конструктора - ни слова ! Будте внимательней !

splyshev
Ruswolf:

у кого есть FW-190A от Kyosho

У меня есть, если что - в личку

Orel

Да,война не кончилась… пока не умер последний солдат!.. Нет прощения технике ,фашистской технике ,бомбившей наши города и сёла .Есть немецкая техника, и есть фашистская. Я делю их до 33-го года и от 33-го до 45-го. Может ли немец полюбить английский Либерейтор или американский Б-17,превратившие в руины их города?Может?Значит умер последний солдат… и война уже кончилась.Новое поколение далёко от войны ,ему уже всё-равно …Ветеранам,победившим фашизм - нет! На 9 мая я выставил коллекцию только советской техники (1:72) и не хочу бередить старые раны нашим спасителям и спасителям Мира от коричневой чумы фашизма показом ненавистной техники…
Я всё сказал.

Sterx

считаю не красиво, выставлять немецкии копии на фестивале посвященному 65-й годовщине Победы в ВОВ!
Все равно что на День России, устроить парад американской техники.
Где наши, советкие копии??? Неужели нету совсем???

Олег_Sh

Ветеранам нашим конечно ЧЕСТЬ И ХВАЛА. Низкий поклон им!. Но хочу предупредить, что им уже давно за 80 лет, и у каждого свои думки в голове.
Приведу следующий пример. Жил в нашем подъезде ветеран ВОВ, в прошлом году представился. Царство ему небесное. Но адский был дед. Ненавидил все и вся. Бил палкой машины. Бил стекло консъержке в подъезде, оскорблял ее, пил водку с покойным Шандыбеным прям на лавке у дома (соседом был) потом оба валялись в газоне пьяные. Пассать мог в подъезде, когда пьяный, прямо не снимая штанов. Когда мы, жители подъезда, в подъезде делали ремонт за свой счет, то он слегка хулиганил. Например ковырял палкой новые почтовые ящики. А мы терпели от него все его выходки, потому что он ветеран ВОВ. При этом посещал все ветеранские сборы в полном наборе орденов и медалей. Вот такой был у нас дедушка ветеран ВОВ
Так вот, имейте в виду, какие могут быть последствия. Подойдет ветеран к самолетам с неизвестными намерениями, и раздолбает вашего мессер или вульфа палкой, и нечего вы ему не предъявите. А может и наоборот попросить сфоткать его на фоне юнкерса. Так что думайте сами.

Exception13
Олег_Sh:

Подойдет ветеран к самолетам с неизвестными намерениями, и раздолбает вашего мессер или вульфа палкой, и нечего вы ему не предъявите.

Да, мужики, Вы это, с крестами поосторожнее… берегите самолеты.
Был случай году так в 96, стал свидетелем небольшого конфликта: Чистые пруды, чемпионат России по копиям (параходы). Среди участников был один товарищ с моделью чисто арийского линкора “Тирпиц” у которого на палубе во всю корму красовалась свастика. Мимо проходил какой то дедушка, ветеран, узрел кресты на параходе и начал цепляться к хозяевам модели - дескать чего Вы тут фашистские свастики выставляете на показ. Хорошо, что ветеран был не из буйных и палочкой махать не стал, ему популярно объяснили что к чему и спровадили гулять дальше.

Ruswolf
Orel:

.Есть немецкая техника, и есть фашистская

есть война - и это ужасно, и любая военная техника создана убивать, будь то немецкая, советская и тд , но техника сама по себе это не делает - ею управляют, поэтому и винить нужно тех кто отдаёт приказы. Фашизм это зло и с этим никто не спорит, но мы здесь моделисты и подходить надо с этой стороны.
На данном фестивале никто не собирается как на Красной Площади прокатить немецкую технику, а вот воссоздать воздушный бой - это да.

Orel:

Может ли немец полюбить английский Либерейтор или американский Б-17,превратившие в руины их города?

Может. 😉 Не так всё плохо как вы думаете. Время лечит, люди меняются, тем более они не виноваты что родились в то время и жизнь заставила их делать то что они делали.

Orel:

показом ненавистной техники…

В Кубинке есть очень известный танковый музей, там есть целый ангар ненавистной техники. Экскурсовод - ветеран и он только гордился что музею удалось обзавестись таким количеством “ненавистного” Неужели не понятно что это для нас история и не более того?

splyshev:

У меня есть, если что - в личку

да наверное уже не надо, страшно всё-таки. За ветеранов, по ходу дела уже всё решили - они злобные и с палками сразу бросаются на ненавистную технику.

Дед_Борис

Извините что вторгаюсь,
Добрый день! Уважаемый Сергей !как же Вам удалось уговорить руководство Мячково.
чтобы провести такое грандиозное мероприятие?
Три года назад мы ,Лыткаринский авиамодельный клуб обращались к руководству Мячково, чтобы на территории обучать детей полетам на радиомоделях. Долго они совещались. и благополучно прозвучало"НЕТ".
Летаем рядом с аэродромом. Но скоро прикроют наверно (рядом открылось кладбище). Плиз, подскажите что и как.
С уважением Дмитриев Борис (наша ветка на форуме есть).

пиротехник

Друзья, как говорила моя первая учительница “За кожей нет, к коже не пришьёшь”. Вопросы воспитания (особенно патриотического) в рамках этого форума не решить. Если кого задело, значит не зря бумагу марал !!!

Orel
Ruswolf:

и любая военная техника создана убивать, будь то немецкая, советская и тд , но техника сама по себе это не делает - ею управляют, поэтому и винить нужно тех кто отдаёт приказы.

Немецкой техникой управляли нацысты…

Ruswolf:

На данном фестивале никто не собирается как на Красной Площади прокатить немецкую технику, а вот воссоздать воздушный бой - это да.

Как моделист, я это прекрасно понимаю. Среди братьев моделистов никаких амбицый быть не может.Но ветеранам вид свастики на плоскостях удовольствия не представит… или их не будут приглашать на этот фестиваль? И не дай бог победу в поединке одержит не Як или Ла , тогда патриотизму.нэт

Ruswolf:

В Кубинке есть очень известный танковый музей, там есть целый ангар ненавистной техники.

Вот и пусть себе стоят в своём зверинце и не показываются.

Ruswolf
Orel:

Немецкой техникой управляли нацысты…

я не оправдываю и не защищаю тот кошмар 3 рейха, но всё же изучал немного историю и всё таки войска Вермахта не имели тот фанатизм, как войска SchutzStaffel (SS) В любой стране мира может прийти к власти тиран и граждане которые по воле случая оказались в силовых структурах, вынужденны будут выполнять приказы этого режима. Вспоминаем также НКВД, Сталина и тд.

Короче хватит о грустном.

Orel:

И не дай бог победу в поединке одержит не Як или Ла , тогда патриотизму.нэт

ну заваливать модель жалко, нужно дымовуху с чёрным дымом но на 1.4 размах тяжело будет и так копии не из лёгких.

Олег_Sh

Мужики вы сейчас тут еще од фестиваля друг друга покрамсаете;) Я думаю не надо запариваться какой самик на него нести, на фестиваль на этот, там точно ни какой политики. Хотите везите немца, тока не надо там его уничтожать, ху… не занимайтесь. Я вот например англичанина привезу, хотя у меня и мессер есть, может и его захвачу, наверняка. Тем более мужик который нас зовет, дал добро на любые модели. Так что вперед, полетаем, но без дров.😃
P.S. только еще одно предупреждение, свастика используемая тогда немцами, законом в России запрещена

Sprite
Олег_Sh:

свастика используемая тогда немцами, законом в России запрещена

А какая разрешена? 😵😃