1 мая - Фестиваль посвященный 65 годовщине Победы. Аэродром Мячково.
Приветствую всех! отличная идея! у самого в этом году нечто похожее в голове вертится, жаль, моделистов тут у нас не много, по пальцам пересчитать можно, а у меня в посёлке, так вообще я один. но в следующем году, надеюсь состыкуемся и создадим некоторую реконструкцию. у меня небольшая личная просьба, снимите пожалуйста полёты на видео и выложите пожалуйста это где-нибудь файлом, который можно скачать. а на счёт дискуссии по теме того, стоит или нет выпускать звено немецкой техники, так ещё курсантом осазнал. что у техники нет национальности, у техники есть формы и характеристики. кстати, моим любимым самолётом той эпохи является Юнкерс-87 “Лаптёжник”. когда наберу достаточно опыта, обязательно сделаю модель данного чуда!
Как раз-то у техники есть национальность, отсюда и формы и характеристики ! Вопрос в том для чего применяется эта техника.
Как раз-то у техники есть национальность, отсюда и формы и характеристики !
у техники есть конструктор, отсюда формы и характеристики, а его национальность тут непричём вовсе.
у техники есть конструктор, отсюда формы и характеристики, а его национальность тут непричём вовсе.
Конструктор 40-х годов был жестко привязан к потенциалу промышленности своей страны . Иногда какие бы характеристики не закладывались нашими конструкторами в самолет , а получалось типа того что Мы его слепили из того что было. Вот вам и особенности национальной рыбалки .😃
Конструктор 40-х годов был жестко привязан к потенциалу промышленности своей страны . Иногда какие бы характеристики не закладывались нашими конструкторами в самолет , а получалось типа того что Мы его слепили из того что было. Вот вам и особенности национальной рыбалки
конструктор и по сей день зависит от потенциала страны а именно от финансирования, вот только причём здесь опять “национальность”, особенно в многонацианальных государствах
Фон браун американцам дал космос, Микоян нам самолёт и тд. Не нация строит и конструирует, а Человек и не важно какая у него национальность.
конструктор и по сей день зависит от потенциала страны а именно от финансирования, вот только причём здесь опять “национальность”, особенно в многонацианальных государствах
Фон браун американцам дал космос, Микоян нам самолёт и тд. Не нация строит и конструирует, а Человек и не важно какая у него национальность.
Я всего лишь ответил на #55. О национальности конструктора - ни слова ! Будте внимательней !
у кого есть FW-190A от Kyosho
У меня есть, если что - в личку
Да,война не кончилась… пока не умер последний солдат!.. Нет прощения технике ,фашистской технике ,бомбившей наши города и сёла .Есть немецкая техника, и есть фашистская. Я делю их до 33-го года и от 33-го до 45-го. Может ли немец полюбить английский Либерейтор или американский Б-17,превратившие в руины их города?Может?Значит умер последний солдат… и война уже кончилась.Новое поколение далёко от войны ,ему уже всё-равно …Ветеранам,победившим фашизм - нет! На 9 мая я выставил коллекцию только советской техники (1:72) и не хочу бередить старые раны нашим спасителям и спасителям Мира от коричневой чумы фашизма показом ненавистной техники…
Я всё сказал.
считаю не красиво, выставлять немецкии копии на фестивале посвященному 65-й годовщине Победы в ВОВ!
Все равно что на День России, устроить парад американской техники.
Где наши, советкие копии??? Неужели нету совсем???
Ветеранам нашим конечно ЧЕСТЬ И ХВАЛА. Низкий поклон им!. Но хочу предупредить, что им уже давно за 80 лет, и у каждого свои думки в голове.
Приведу следующий пример. Жил в нашем подъезде ветеран ВОВ, в прошлом году представился. Царство ему небесное. Но адский был дед. Ненавидил все и вся. Бил палкой машины. Бил стекло консъержке в подъезде, оскорблял ее, пил водку с покойным Шандыбеным прям на лавке у дома (соседом был) потом оба валялись в газоне пьяные. Пассать мог в подъезде, когда пьяный, прямо не снимая штанов. Когда мы, жители подъезда, в подъезде делали ремонт за свой счет, то он слегка хулиганил. Например ковырял палкой новые почтовые ящики. А мы терпели от него все его выходки, потому что он ветеран ВОВ. При этом посещал все ветеранские сборы в полном наборе орденов и медалей. Вот такой был у нас дедушка ветеран ВОВ
Так вот, имейте в виду, какие могут быть последствия. Подойдет ветеран к самолетам с неизвестными намерениями, и раздолбает вашего мессер или вульфа палкой, и нечего вы ему не предъявите. А может и наоборот попросить сфоткать его на фоне юнкерса. Так что думайте сами.
Подойдет ветеран к самолетам с неизвестными намерениями, и раздолбает вашего мессер или вульфа палкой, и нечего вы ему не предъявите.
Да, мужики, Вы это, с крестами поосторожнее… берегите самолеты.
Был случай году так в 96, стал свидетелем небольшого конфликта: Чистые пруды, чемпионат России по копиям (параходы). Среди участников был один товарищ с моделью чисто арийского линкора “Тирпиц” у которого на палубе во всю корму красовалась свастика. Мимо проходил какой то дедушка, ветеран, узрел кресты на параходе и начал цепляться к хозяевам модели - дескать чего Вы тут фашистские свастики выставляете на показ. Хорошо, что ветеран был не из буйных и палочкой махать не стал, ему популярно объяснили что к чему и спровадили гулять дальше.
.Есть немецкая техника, и есть фашистская
есть война - и это ужасно, и любая военная техника создана убивать, будь то немецкая, советская и тд , но техника сама по себе это не делает - ею управляют, поэтому и винить нужно тех кто отдаёт приказы. Фашизм это зло и с этим никто не спорит, но мы здесь моделисты и подходить надо с этой стороны.
На данном фестивале никто не собирается как на Красной Площади прокатить немецкую технику, а вот воссоздать воздушный бой - это да.
Может ли немец полюбить английский Либерейтор или американский Б-17,превратившие в руины их города?
Может. 😉 Не так всё плохо как вы думаете. Время лечит, люди меняются, тем более они не виноваты что родились в то время и жизнь заставила их делать то что они делали.
показом ненавистной техники…
В Кубинке есть очень известный танковый музей, там есть целый ангар ненавистной техники. Экскурсовод - ветеран и он только гордился что музею удалось обзавестись таким количеством “ненавистного” Неужели не понятно что это для нас история и не более того?
У меня есть, если что - в личку
да наверное уже не надо, страшно всё-таки. За ветеранов, по ходу дела уже всё решили - они злобные и с палками сразу бросаются на ненавистную технику.
Извините что вторгаюсь,
Добрый день! Уважаемый Сергей !как же Вам удалось уговорить руководство Мячково.
чтобы провести такое грандиозное мероприятие?
Три года назад мы ,Лыткаринский авиамодельный клуб обращались к руководству Мячково, чтобы на территории обучать детей полетам на радиомоделях. Долго они совещались. и благополучно прозвучало"НЕТ".
Летаем рядом с аэродромом. Но скоро прикроют наверно (рядом открылось кладбище). Плиз, подскажите что и как.
С уважением Дмитриев Борис (наша ветка на форуме есть).
Друзья, как говорила моя первая учительница “За кожей нет, к коже не пришьёшь”. Вопросы воспитания (особенно патриотического) в рамках этого форума не решить. Если кого задело, значит не зря бумагу марал !!!
и любая военная техника создана убивать, будь то немецкая, советская и тд , но техника сама по себе это не делает - ею управляют, поэтому и винить нужно тех кто отдаёт приказы.
Немецкой техникой управляли нацысты…
На данном фестивале никто не собирается как на Красной Площади прокатить немецкую технику, а вот воссоздать воздушный бой - это да.
Как моделист, я это прекрасно понимаю. Среди братьев моделистов никаких амбицый быть не может.Но ветеранам вид свастики на плоскостях удовольствия не представит… или их не будут приглашать на этот фестиваль? И не дай бог победу в поединке одержит не Як или Ла , тогда патриотизму.нэт
В Кубинке есть очень известный танковый музей, там есть целый ангар ненавистной техники.
Вот и пусть себе стоят в своём зверинце и не показываются.
Немецкой техникой управляли нацысты…
я не оправдываю и не защищаю тот кошмар 3 рейха, но всё же изучал немного историю и всё таки войска Вермахта не имели тот фанатизм, как войска SchutzStaffel (SS) В любой стране мира может прийти к власти тиран и граждане которые по воле случая оказались в силовых структурах, вынужденны будут выполнять приказы этого режима. Вспоминаем также НКВД, Сталина и тд.
Короче хватит о грустном.
И не дай бог победу в поединке одержит не Як или Ла , тогда патриотизму.нэт
ну заваливать модель жалко, нужно дымовуху с чёрным дымом но на 1.4 размах тяжело будет и так копии не из лёгких.
Мужики вы сейчас тут еще од фестиваля друг друга покрамсаете;) Я думаю не надо запариваться какой самик на него нести, на фестиваль на этот, там точно ни какой политики. Хотите везите немца, тока не надо там его уничтожать, ху… не занимайтесь. Я вот например англичанина привезу, хотя у меня и мессер есть, может и его захвачу, наверняка. Тем более мужик который нас зовет, дал добро на любые модели. Так что вперед, полетаем, но без дров.😃
P.S. только еще одно предупреждение, свастика используемая тогда немцами, законом в России запрещена❗
свастика используемая тогда немцами, законом в России запрещена❗
А какая разрешена? 😵😃
А прикол как раз в том, что есть та, которая разрешена 😃
Олег, если не поленится, фотку выложит.
А какая разрешена? 😵😃
Буддийская, например.
Извините что вторгаюсь,
Добрый день! Уважаемый Сергей !как же Вам удалось уговорить руководство Мячково.
чтобы провести такое грандиозное мероприятие?
Три года назад мы ,Лыткаринский авиамодельный клуб обращались к руководству Мячково, чтобы на территории обучать детей полетам на радиомоделях. Долго они совещались. и благополучно прозвучало"НЕТ".
Летаем рядом с аэродромом. Но скоро прикроют наверно (рядом открылось кладбище). Плиз, подскажите что и как.
С уважением Дмитриев Борис (наша ветка на форуме есть).
Путь прост, постараюсь кратко, - предложение о фестивале написано на имя губернатора Громова, с изложенным планом и местом проведения. Когда бумага подписана - только тогда в нашем государстве “двери” и открываются.
Три года назад аэродром худо-бедно дышал, и думаю, Вы не смогли бы получить разрешение использовать воздушное пространство в районе аэродрома для обучения детей полётам на авиамоделях.
Несмотря на то, что Мячково почти опустевший аэродром, который превращен в трассу для Российских болидов формулы “тазов”, он вроде ещё используется как “дежурный” для пограничников и милиции.
Нам “добро” дали на 1 мая.
Больше летать в Мячково мы не собирались.
Попытайтесь постучаться ещё раз в двери нашим чиновникам:)!!!
Чайку И-15 возьмете в ряды?