Bf-109e от hiperion

astro4
Маляр:

Привезли мне с Питера ероплан .Начал складывать.

А как у него с охлаждением мотора и регулятора (тем более в такю жару как
сейчас)? ЗЫ: а смотрится очень даже красиво.

Mr_ZZ

И Насколько он копийный? Как ложится в чертежи? Качество и правильноть расшивки? На фото выглядит ничего. Просто есть мысль взять такой и немного доработать. Кабину, стойки и т.д.

Маляр

Охлаждение не предусмотрено вообще! Завтра закину ф. как боролся с этой бедой.В кратце-много резал !Очень радовался наличию маленькой бор-машинки.Выход горячего воздуха как на реальном-в радиаторах под крыльями!

Маляр

Фотки скину завтра-фотик на работе забыл.А так в кратце-резал окна под вых.патрубками+прорезал радиатор(масляный)+забор в центроплане сверху и соответственно через полость крыла выход в вод.радиаторах.Планирую еще одну прорезь но это пока в проекте.А-чуть не забыл про вход .КОК-тонельного типа.Т.Е. практически повторяет кок ЭМИЛЯ со срезом.Выполнение модели должен признать приличным!Я летал на фв-190 ДОРА от этой же конторы так там качаство на порядок ниже.Уж о соответствии с оригиналом вообще можно говорить с оглядкой.А мессер порадовал в этом плане!

Маляр

Не видно прорези в патрубках но это я исправлю.Ну и фото ДОРЫ!

El_Chupacabra

Вчера продал наскучивший Як-55 от Hyperion и оплатил такого же 109-го.
Для “быстрой любви без прелюдии” (с) на близлежащем поле.😁

19 days later
astro4

:PИгорь, здравствуйте! Почему нет продолжения? Ждем результатов облета и видео.
Пока выложу скины (извините за offtop), но я думаю, это будет неплохим украшением рабочего стола.

Маляр

Резво начал но после навалилось ! Очень ограничен во времени на творчество.Клянусь за недельки две завершить проект.

11 days later
Маляр

но вот почти все закончил.За выходные настрою и вперед!

Neon_Runner

Красиво, надо бы сделать чертежи и слепить из бальзы))

Маляр

Так он и так за исключением фюзеляжа (очень даже не тяжелого) из бальзы.А деревянный наберет вес при отделке.Так что смысла нет.

Neon_Runner
Маляр:

Так он и так за исключением фюзеляжа (очень даже не тяжелого) из бальзы.А деревянный наберет вес при отделке.Так что смысла нет.

я про бальзу и говорил) мне просто интереснее самому делать с нуля по старинке)

Маляр

Лучше потратить время на болванку-сделать матрицу.И потом тонкий пенопласт на смоле со ‘стеклом’ формовать.Я такие фюзы даже на корд.пилотажки лепил-вес минимальный(наружняя поверхность почти не требует доводки по отделке) а уж Мессеровские обводы вообще идеально подходят для этого процесса.

Neon_Runner

Да я все понимаю Игорь) но дело в том, что я не гоняюсь за весом или чем то еще) мне просто нравится сам процесс создания модели из дерева))

Маляр
astro4:

:PИгорь, здравствуйте! Почему нет продолжения? Ждем результатов облета и видео.
Пока выложу скины (извините за offtop), но я думаю, это будет неплохим украшением рабочего стола.

ЭЙ-ГЕРОЙ!ТЫ даже от У-2 УМУДРИЛСЯ пулю схватить! Я в симе один на F2 против ЧЕТВЕРКИ ЛА 5 смело выхожу без единой пробоины!Соответственно четыре костра на земле!И боезапас на крупняке остается!

1 month later
Orel
Маляр:

приговорил ДОРУ…

За что?

Маляр

Погода была СУРОВАЯ…И забыл что не на пилотажке…Чуть не хватило тяги и высоты…Балбес одним словом!