САМ-9

Frame
smax:

Мне, например, этот понравился, САМ-7:

Ну САМ-7 совсем другое дело. Но крыло САМ-9 на винтовом самолёте-это очень смело.

smax:

Если Боинг начнет крутить бочки и петли, это тоже будет не сильно интересно - каждому свое. ИМХО, конечно.

В описаниях я не нашёл назначение САМ-9, но думаю уж точно не для пассажирских перевозок.
Извините за очередной оффтоп. А вообще лично мне больше симпатичен Р.Л.Бартини.
А вот нашёл ещё про Москалёва 34542.ru/index.php?option=com_content&view=article…

И похожий на “Стрелу”

EXPERIMENTATOR1970
Vitaliy70:

на практике вы никогда не сможете выставить правильную кривую микширования

В крайнем случае крен всегда можно скорректировать стиком;).
В общем тема захватила!Разберусь с текущем проектом,и займусь тестовым плосколётом.
всем спасибо за конструктивную критику,интересные материалы и моральную поддержку!

smax
Frame:

И похожий на “Стрелу”

Элероны просто потрясающие 😃 И ведь летит же!

1 month later
EXPERIMENTATOR1970

Лёд тронулся,господа присяжные заседатели!Тема получила продолжение!
Планирую сделать комнатную “металку” в М 1:20 для определения центровки.

EXPERIMENTATOR1970

Вот сегодня сделал модельку.В комнате летает отлично:)!
Масштаб 1:20.Длина 300мм,размах 180мм.

Frame

В планерном варианте обычно всё летает. В посте №11 представлены модели, у которых диаметр винта значительно меньше размаха. Вот если поставите ВМГ подобную прототипу, тогда проблемы и начнуться. Модельку нужно делать большую и лёгкую, а винт маленький.

EXPERIMENTATOR1970

Так это понятно…Модельку построил для определения центровки.Следующий шаг-моторный плосколёт.

1 month later
EXPERIMENTATOR1970

Пока,сожалению похвастаться нечем:(!Видимо сказывается осенняя хандра:).Но от проекта не отказываюсь.Разберусь с зальной мелочёвкой,и тогда продолжу.Спасибо за интерес к теме!

8 months later