МиГ-3 1,96 м от Hobbykeller

Rolling

Толи без фонаря,толи не покрашен переплёт,странно в воздусях смотрится…

А ретрактов действительно не слышно,с чего бы это?

Andrey_NV
Rolling:

Толи без фонаря,толи не покрашен переплёт,странно в воздусях смотрится

Больше похоже на некачественное видео, модель с фонарем, просто из-за съемки, а может и в какойто мере окраски, модель и детализация на видео плохо просматриваются.

Rolling

А на Ваших ретрактах есть отсечка питания при утыкании в нишу не полностью убранных стоек?На моих есть.

Мои sg5430 от avionix.

Andrey_NV
Rolling:

А на Ваших ретрактах есть отсечка питания при утыкании в нишу не полностью убранных стоек

Я толком не смогу сказать как это называется, отсечка питания или защита по перегрузу, но такая опция присутствует. Под нагрузкой останавливается и отключается та стойка на которой присутствует нагрузка выше заложенной производителем, вторая при этом продолжает свою работу, при обратной команде с пульта обе стойки возвращаются в исходное состояние. Механизм классный, можно любой угол открытия-закрытия настроить (в меньшую сторону).

SVAL

Сегодня подключил и оттестировал секвенсор, вещь замечательная, микрики на лючках шасси не нужны!

Andrey_NV
SVAL:

Сегодня подключил и оттестировал секвенсор, вещь замечательная, микрики на лючках шасси не нужны!

Здорово, надо будет тоже запечатлеть на видео.

Rolling:

Мои sg5430 от avionix.

Слабенькие они, в аватаре у меня на фото Спитфаер, вес был около 4 кг., там такие стояли, даже при очень идеальной посадке на асфальт выламывало внутренности, я их немного переделывал.

hinam
Andrey_NV:

Слабенькие они…

А Lado-tech покрепче будут?

Rolling
Andrey_NV:

я их немного переделывал.

В общем то взял их для изучения и пробы,благо не дорого.Усилю,если что не удовлетворит.Герет забавный.

Andrey_NV
hinam:

А Lado-tech покрепче будут?

У Lado много разных ретрактов, сравнивать их с чемто подобным, от других производителей, мне не доводилось.

Rolling

Опыт,сын ошибок трудных,показывает-пока сам,для себя родного,не сделаешь,как надо,со всеми углами,усилениями,примочками и припарками,удовольствия от шасси,и многого другого, не будет.Если отмазаться,ну типа заказ какой,куда не шло,а себя обмануть невозможно.Червяк заест-сэкономил,недоделал,не так и не этак.Требуется много слесарки,но за то радуешся,аки дитё,когда всё получилось,как хотел.И червяк молчит.На открытие Америки не претендую,так,мысли вслух.Одно из достоинств моделизма вообще,учит основательности в подходах к проблемам,это всё по молодости-тяп ляп,только бы побыстрей полететь,а потом себя кроешь,ведь мог бы и поприличнее сделать.Прошу прощения за многословия…

Andrey_NV

В связи с проблемами с интернетом, немного запоздавший фотоотчетец по поводу посылки из Германии:
Итак, коробка как коробка, все на месте – картон, скотч и т.д.

Вскрываем … внутри, много маленьких коробочек … что это может быть?

И с удивлением обнаруживаем, что в Германии, в отличии от Китая, оказывается несколько иной способ заполнения свободного пространства посылки.

А где же КИТ набор? … вот он!

Да уж – это не Китайские пакетики с воздухом, этим и помещение к празднику украсить можно, мелочь, а приятно …

10 days later
SVAL

После зашивки левой консоли,наши парни решили проверить эл.цепь БАНО и посадочной фары, все прозваниволось, но не работало :[IMG][/IMG][IMG][/IMG]
Причина оказалась как всегда банальной…не было подключено питание[IMG][/IMG]
" Под завис" наш майор так же со спаренной работой ретрактов и лючков, через секвенсор, вещь новая и приятно удивила, ведь в их время таких технологий не существовало [IMG][/IMG]
Но капитан и на этот раз “разрулил” ситуацию[IMG][/IMG]

Andrey_NV

Паралельно идет сборка второга КИТа.
Собран центроплан:

Начата сборка консолей:

Второй КИТ будет дольше собираться … помошники все заняты на сборке первого.

18 days later
Andrey_NV

Работы продолжаются, МиГ-3 (КИТ №2)

А тем временем в “моделке” (КИТ №1):

Пятничный микс:

Ну и естественно, нам песня строить и жить помогает:

Годы репрессий прошли, можно и отдохнуть, а НКВД пусть работает …

А куда им деваться, надо готовиться к чемпионату России, если их возьмут …

hinam

Молодцы , ребята! Молодцы!
Слежу за репортажем с огромным удовольствием!
Так держать!

letnab

Валера здравствуй. Мне понравился майор ВВС РККА ,где такова найти? С уважением ЛЕТНАБ.

SVAL
letnab:

Мне понравился майор ВВС РККА ,где такова найти? С уважением ЛЕТНАБ.

Здравствуйте Владимир! обратитесь к Дмитрию пост №7, думаю для Ваших копий будет в самый раз!
С уважением…

17 days later
Andrey_NV

КИТ - 1.
Клеем, точим, пилим, в общем работаем:

fokke

Очен хорошое вьйгледят Андрей! Как думаеш , сколько будеть вес закончен модель ?

Я смотрю с большом интерес твоя тема потому что я тоже буду делает в етом мащаб мой Миг 3

Andrey_NV

Румен, планируем поместиться в 8 кг., чуть позже после обшивки бальсой взвесим отдельно крыло, отдельно фюзеляж, что бы прикинуть какое стекло ложить.

Andrey_NV

Несколько фото, процесса сборки КИТ набора №2, ощущение, что работаешь с конструктором Lego напрочь убивает эпоксидка, эта “сволочь” долго сохнет …