Копии самолетов времен Первой Мировой
Между дрочим
Аэропланы зачетные !!! Спасибо ! Красотища !!!
Аэропланы зачетные !!! Спасибо ! Красотища !!!
Большой респект и уважуха тем кто делает копии WW1 ! Там кой кому и с “прямыми” руками делать нечего. Лично меня эти самолеты завораживают так что слов нет. Начиная с ВОВ все уже не то !
ЖЕЛЕЗНЫЕ ЛЮДИ НА ДЕРЕВЯННЫХ АЭРОПЛАНАХ.
Не совсем по моделям копиям,но все же…Я горжусь ,что у меня есть такой знакомый -Георгий Галли,Петербург.Не пожалейте времени,посмотрите…Если кто серьезно задумается о постройке модели- есть архивные чертежи…
ЖЕЛЕЗНЫЕ ЛЮДИ НА ДЕРЕВЯННЫХ АЭРОПЛАНАХ.
Не совсем по моделям копиям,но все же…Я горжусь ,что у меня есть такой знакомый -Георгий Галли,Петербург.Не пожалейте времени,посмотрите…Если кто серьезно задумается о постройке модели- есть архивные чертежи…
Женя класс! Давай еще чего нибудь посмотрим
Господа! подскажите как" воспроизвести" копийную заднюю кромку на истребителе WW1 , у оригинала конечно хлопковый трос, соотв очень тоненькая(Спад-7) ,в 6 масштабе получится совсем нитка…Быть может есть “картинки” как сей трос крепился у оригинала? Пока мысль сделать з.кр. из миллиметровки(фанеры), шириной 5-6мм ,провисание полотна меж нервюрами (“гребень”) прошкурякать,или сделать кромку из угля, только перспектива его доводить нождачкой совсем не радует…(Все равно хвостики нервюр ослаблены будут) Ткните носом в решение,пора строить начинать…
Господа! подскажите как" воспроизвести" копийную заднюю кромку на истребителе WW1
Ну если просто то делаете заднюю кромку из рейки допустим 1.5на10 и выпиливаете провисы или провалы не знаю как обозвать
Вариант конечно,знакомая технология,только хотелось бы попробовать обтяжку тряпочкой : минусов 2 (пока) 1)эмалит обязательно пролезет там где не надо,соотв приклеив полотно не только по торцу кромки и2) видно будет ширину.
Господа! подскажите как" воспроизвести" копийную заднюю кромку на истребителе WW1 , у оригинала конечно хлопковый трос, соотв очень тоненькая(Спад-7) ,в 6 масштабе получится совсем нитка…Быть может есть “картинки” как сей трос крепился у оригинала? Пока мысль сделать з.кр. из миллиметровки(фанеры), шириной 5-6мм ,провисание полотна меж нервюрами (“гребень”) прошкурякать,или сделать кромку из угля, только перспектива его доводить нождачкой совсем не радует…(Все равно хвостики нервюр ослаблены будут) Ткните носом в решение,пора строить начинать…
Можно взять фанеру 0,4 и с двух сторон армировать углем (между двух стекол,чтоб не вело)
Можно использовать проволоку вместо задней кромки
Задняя часть нервюры не совсем тоненькая. К проволочной задней кромке припаиваете г-образные кусочки той-же проволоки в местах где нервюры и приклеиваете к последним на смоле.Прежде чем обтягивать не забудте обмотать проволочную кромку обтяжечным материалом.
Посмотрите здесь- практически ,как на настоящем( кстати ,трос стальной ,а не хлопк),полистайте темку- неплохо описано.Я правда делал из стекложгута ,с добавлением угля,чистый уголь в этих толщинах очень ломок?
www.rcuniverse.com/forum/m_8827459/…/tm.htm
Пока Кнопал,Лешка уже написал…
😁За это ему призовое кино!
Вот она романтика…😉
Евгений,спасибо за ссылку,много инфы… (Небезысвестная книга 2 Вильяма.стр 14 “cotton cord- Trailing Edge”- на задн. кромке…) Вообще сему источнику можно верить? Перерисовывал чертежи под 1:6,есть нестыковочки в размерах,(мелконькие но неприятно…😦.)
Лешка- это в утешение и с н…Обратите внимание на стрелка в F.E.2b!!!Во время Великой войны они так и отстреливались и во время боя на фигурах!Кстати Рихтгофену пулю в голову по одной из версий всадили именно с такого аппарата в 17 году,но тогда выжил барон.
Самый видео свежак!
Эх, хоть раз в жизни полетать бы так…
Ну с открытой кабиной пилотировал самолет,но вот так встать во весь рост и жопой вперед лететь!!!:)А если серьезно ,то хоть руками потрогать и живьем посмотреть!И Шаттлуорские тоже ,правда там летом каждые две недели полетушки…Но все равно не складывается никак…
Эх, хоть раз в жизни полетать бы так…
И не говори) Мячта!)
Но я-то хоть в симуляторе ПМВ могу оскомину сбить 😉
Не знаю, было или нет: очень хороший ресурс по самолётам той эпохи www.theaerodrome.com/aircraft/index.php
Видео из Новой Зеландии просто отпад. Собирался туда слетать в феврале да потрогать все вживую, у них там еще по самолетам WWII много чего интересного есть, но… визу не дали.
Собирался туда слетать в феврале да потрогать все вживую,
А фотками поделитесь?
Всем привет.Продолжая тему о самолетах WW1,хочу выложить видео полета ФОККЕР-Д7 на съемках ТВ “КРЫЛЬЯ”.ЛЕТНАБ.http://rutube.ru/activate.html?id=4478408&