Нелетавший самолет. Изделие 181.Четвертькопия по мотивам

dedok
pakhomov4:

ЗАЧЕМ ЭТО надо?

Читайте начало темы.
Вес без батареи 530гр., красил серебрянкой замешаной на титане. Фюзеляж буду доотделывать после облета.

grafalex

А что дает такой вид покраски в сравнении с, например, с обтяжкой скотчем?
И что в фюзеляже осталось?
Кстати, а переднее колесо у Вас управляемое?

dedok

Низ фюзеляжа и передние кромки отделал скотчем, трубу сложно обтягивать а консоли тонкие, боялся что поведет, ну и цвет более копийный. Переднее колесо не управляемое, не стал заморачиваться т к не известно что из него получится, жаль время терять. Фюзеляж видимо скотчем цветным обтяну.

grafalex

А такая краска тяжелая?

И можно поподробнее про переднее колесо? как его делали? И про основные тоже, а то на фотке их не видно

dedok
grafalex:

А такая краска тяжелая?

Я думаю грамм 15 прибавилось, не задавался целью взвесить. Колеса крепятся на фанерных шпангоутах, сделал пеналы из фанеры, куда они и вставляются, шасси получились съемные. Проволока из паркфлаера.

olegtur77

быстро однако построили! ждем с нетерпением видео облета! в ПЕРВУЮ очередь видео!

dedok
olegtur77:

быстро однако построили

Сам не ожидал, думал пару месяцев уйдет.

kvn543

Юра, и где, в итоге, получилась центровка?

dedok
kvn543:

Юра, и где, в итоге, получилась центровка?

Я думаю процентов 15 сделать, акк. у меня в районе ц. т. , все в моей власти.

Concord

Юрий! А элероны у прототипа только в размах обечаек?
Будет ли управляться самолет по крену при выключенных моторах?

dedok

Вообще-то у прототипа это закрылки (нет информации), но я их буду пользовать как флапероны. Я боюсь что при выключенных моторах он будет шустро снижаться, а по крену может V хвост поможет. Вскрытие покажет.

Concord

Я бы развил элероны на весь размах

Боцман21
dedok:

моторах он будет шустро снижаться

тема очень интересная.а если на верхней плоскости крыла наклеить нить для срыва потока.так раньше мы делали на планерах для увеличения подемной силы.

dedok
Боцман21:

нить для срыва потока

Нить для турбулизации потока-турбулизатор,в этой модели мне кажется излишней.

22 days later
dedok

Наконец дождался погоды и взлетел

Чудесный аппарат получился. V-хвостом рулится, на элероны туго реагирует, тяги за глаза, цт в 15мм. от передней кромки получился сразу.

grafalex

Волшебно смотрится 😃
А колеса явно не для такого снега 😃

Кстати, переднее колесо управляется?

olegtur77

Эх, видел бы это видел сам создатель прототипа…класс

dedok
grafalex:

Кстати, переднее колесо управляется?

Не управляется. Думаю как снаименьшими потерями это сделать.

majoro

Юрий, по опыту и ощущениям, заметен обещанный “эффект увеличения подъемной силы” на крыле такой конфигурации??