И снова АН-2

ANT53

Разрывное усилие (разрушающая нагрузка) зависит от толщины стального троса:

2 мм – 2,35кН( 1килоньютон равен 100кг)=235кг!

DIM76

1 мм более, чем достаточно. Ну и регулировка, естественно.

boss
Alx1m1k:

тандерчики.

Это да, и каждый раз натягивать?
Да ну на фиг, вариант с использованием рулетки на много лучше.

Alx1m1k:

а ради интереса поднимите таким тросом ведро с водой(10л)

Самое страшное это на плавная нагрузка и резкая.

DIM76
boss:

каждый раз натягивать?

Зачем каждый раз? Периодически проверять и устранять провисания.

yablokov

На моем настоящем биплане стоят троса диаметром 3мм!!!На модели размахом 2300 мм хватит троса и 0,5 мм!!!😁
Если Вы поставите 1 мм. трос то этого будет вполне предостаточно!
Другой вопрос что на Ан-2 стоят ленты-расчалки.
Я бы взял нержавейку 0,8 и напилил лент из нее.
Как сделать приспособу для распиловки столь узеньких лент сообщу в личке,здесь не хочу.
Далее ее профилируете и на концы серебром паяете резьбовые шпильки.
Вильчатые наконечники точите. Плашки и метчики с правой и левой резьбой в свободной продаже.😉
Да и еще: Если всетаки будете ставить троса то очень рекомендую их перед установкой вытянуть,весом так примерно килограмм 50. Тогда растягиваться не будут.Это проверено.

FFedor
yablokov:

,весом так примерно килограмм 50

Фу, ты. Так всё-таки ведро не надо, брать.

Alx1m1k:

поднимите таким тросом ведро с водой(10л)

Ура, спасибо, Алексей, так оказывается просто; трос не надо, ведро не надо. Строим дальше.

vik500

Лента на расчалки будет однозначно красивей, но я не ставлю целью сделать копию у моей модели много отступов. Я пробую свои силы в создании не простого для меня самолёта АН-2 и весной хочу полететь. Если всё получится и понравится буду строить трёх метровый вот там постараюсь ближе к копии. На АЛИ заказал трос диаметром 1мм, да думаю как крепить крылья.

yablokov
vik500:

Лента на расчалки будет однозначно красивей, но я не ставлю целью сделать копию у моей модели много отступов. Я пробую свои силы в создании не простого для меня самолёта АН-2 и весной хочу полететь. Если всё получится и понравится буду строить трёх метровый вот там постараюсь ближе к копии. На АЛИ заказал трос диаметром 1мм, да думаю как крепить крылья.

Возьмите проволоку ОВС 1мм и сделайте из нее расчалки.Или из 1,5 мм.

vik500
yablokov:

Возьмите проволоку

Есть у меня нихром 0.8мм и нержавейка 0.8мм когда дело дойдёт до окончательной сборки тогда буду решать что ставить и трос к тому времени приедет.

molotok375

А я и незамарачиваюсь, у меня обыкновенный корд будет, тот на чем кордовые модели летают, его почти и невидно будет, копийность мне не важна, размах 2.8м, но самалет очень легкий, поэтому и нагрузка поменьше будет

Alx1m1k
molotok375:

копийность мне не важна, размах 2.8м, но самалет очень легкий, поэтому и нагрузка поменьше будет

ну тогда что то швартовочное нужно.если на взлётке порывчик ветра будет то приподнимит и унесёт.

ANT53
Alx1m1k:

ну тогда что то швартовочное нужно.если на взлётке порывчик ветра будет то приподнимит и унесёт.

Так дирижабли обычно швартуют,как без этого.😃😃

molotok375
Alx1m1k:

то приподнимит и унесёт.

Вы знаете что будет? у Вас такое было?

Alx1m1k
molotok375:

Вы знаете что будет? у Вас такое было?

Да.было.у вас большая площадь крыльев(два больших крыла) и фюзеляж.да и ВО(вертикальное оперение-киль и руль поворота).ловите ШТИЛЬ на первый раз.или вы и два помошника, по каждому борту.зазевались когда ветер(при сборки)-что то переломилось уже(не дай Бог,тьфу,тьфу,тьфу).если есть палатка(большая) то в ней сборка.потом вывозить со страховкой по каждой стороне.у вас размах 2.8м.нормальная копия минимум 20 кг должна весить.а у вас 5-8 кг наверно.

ANT53

Юрка не серчай,это же добрая шутка.

Alx1m1k:

5-8 кг наверно.

Юра хочет уложиться в максимум 4кг!!!

molotok375

Толя, ты же знаешь мою цель, для чего строю, в 3 кг пробую, а в ветер мне и мысль не приходила летать! самалет для штиля строю

ANT53

Юр,я килограмчик накинул на БАНО.С таким весом тебе придётся летать в сумерках,когда штиль.

Alx1m1k
molotok375:

в 3 кг пробую,

опасный одуванчик.но за вес приятно.по авиамодельному.

ANT53
Alx1m1k:

опасный одуванчик

Ну почему опасный-делают же люди…

molotok375

Илья, я хочу получить копийный полет, пропорция размер самолета и скорость, если вы мне покажите такое видео с участием модели АН2, буду очень рад!

Alx1m1k

в п.665 в штиль взлетел сразу. в воздухе если ветерок небольшой есть и зависнуть может. одуванчик. копийность взлёта и полёта “0”. но красиво.