Физелер Fi 156 "Шторх" размах 4 метра.

Летчиг

Анатолй, спасибо, поделись фотографиями, интересно посмотреть 😃 В понедельник отвезу шторх к знакомому, поможет сделать новый капот из стеклопластика😒

Анатолий77
Летчиг:

Анатолй, спасибо, поделись фотографиями, интересно посмотреть 😃😒

Конечно…без проблемм…вот фото…чистой воды пенолет из депрона…
-Размах=1800 мм,

• длина=1210мм,
  • вес =1100гр…
    Думаю как покрасить…чем его можно задуть ?гуашь.?или еще какой водоэмульсионкой?
    А то скотчем как то банально ,можно после прозрачным тянуть если что …а вот красить чем…

Привод закрылков моно, от одной машинки по каналу шасси …все быстросьемное складывается и монтируется за минуту…

Летчиг

Потолочку я красил акрилом тамиевским, держится намертво, можно попробовать акрил из балончиков тонким слоем, тоже хороший результат получается.

DIM76

А я потолочку крашу простой водоэмульсионкой, для потолков. Разводишь колером до нужного цвета. Можно в краску лак добавить, тоже водный. Потом обтяжка прозрачным скотчем и всё ОК.

Можно и расшивку тонким маркером нарисовать…

DIM76

Только, судя по фото, элероны с закрылками на скотч повешены… К нему водные краски не пристанут:( А красить удобно поролоновой кистью или просто губкой.

Анатолий77

Да.на армированном…,но это не проблемма…пока не решил еще что делать с внешностью…😇

FFedor
Летчиг:

буду искать более надежный клей.

Влад, самый верный клей, в ближайшей шиномонтажке, там, можно и шарошкой по резине пройтись.

14 days later
Анатолий77

Решил я его не красить оставлю как есть…😒

Влад ты где пропал как там дела?😒

DIM76
Анатолий77:

руки отсохли строгать болван

Да уж… Тоже не люблю это дело. А надо…

Отлично вылядит! Но прозрачным скотчем, думаю не помешает обтянуть.

Анатолий77

Не Дима… ,он обтянут белым скотчем…нашел в хозмаге такой и черный тоже …так что красить не буду…,хотел комуфляж ему нарисовать …потом не стал. кресты надоели немецкие …будет “Скорый на помощь”.))))

Анатолий77

Да ,сегодня регистратор купил HD ,на крышу и в небо…))) зараза ну прет меня от Шторха…😁

Анатолий77

Вчера полетал…писал на регистратор но села батарея и при просмотре слуайно удалил…короче ЛОЛ…
Летает просто песня!против ветра садится на месте в точку…оч летабельная схема…жду погоду и в полет с видеорегистратором на борту…

raf

Аппарат просто красавец!
Анатолий а это ты его “спутал” шоб не убег

Анатолий77

Хах…не это его паркофка на стене… , отрезаю перед полетом…😵

8 days later
Эрих

Молодцы ребята!Слежу за темами!И вообще пора наверно на форуме сделать отдельную ветку про Шторьх, как вон есть же тема про Бивер,жду с лидингера шторьх.

Анатолий77

А мне вот покупные не приглянулись…ни один…а как модель строишь так всю конструкцию узнаешь…уже с клуба ребята подначивают (1:0,8%) собрать реальный 2х местный…мысль хороша но затянется это на долго…будем на моделях блажь свою утолять…

Эрих
Анатолий77:

А мне вот покупные не приглянулись…ни один…а как модель строишь так всю конструкцию узнаешь…уже с клуба ребята подначивают (1:0,8%) собрать реальный 2х местный…мысль хороша но затянется это на долго…будем на моделях блажь свою утолять…

Места нет,времени тоже катастрофически не хватает потому и склонен к арф!А так бы эээх,но как говорили в одном фильме, государства маловато разгуляться негде!Вот и выбрал из двух зол меньшую!

Анатолий77

А какие параметры ссылочку киньте…позырить…
Самое главное этому самолю на число Рейнольдса поф…ч ,- маленькие летучие и большие…ну что до меня то я мелколеты не люблю для меня 2 метра-мой размерчик а больше лучше…
А по 1200 -1400 как то мелковато в небе смотрится…100-150 метров и рыскаешь по небу хдэ оНО?😃