Пока получилось затишье решил воспользоваться этим и сварганить по быстрому не большой самолётик 2.5 метра RQ-9 или как его ещё называют Predator B по научному Reaper с возможностью установки ФПВ аппаратуры.
С чертежи найти оказалось проблема , но какие то нашол , и по ним нарисовал чертёжики.
Дальше RusW0lf напилил мне деталюшки.
И работа закипела
я в восторге Федор… такой вопрос, а ЧПУ фреза самодельная или заводская?.. и с какой програмы он режет?
Режет в Арткаме, дерево режем на фрезе заводской, под метал самодельный станок .
Фёдор, а какой полный полётный вес планируется?
Думаю в 4 кг влезу. Это всё и ФПВ оборудование тоже, а планер в 2 килограмма влезет.
Продолжаю, по поводу хорды крыла знаю ВСЕМ спасибо , но крыло, сечения, крутка взяты с летающего планера и вписаны в форму Предатора так что есть надежда на хороший результат.
Федор, прикольная штука получается…
А вооружение какое будет? )))
А там с верху картинка прототипа есть )))
Всё таки 2.5 метра маловат получается нужно было метра 3-3.5 , а то размах большой а фюз узковат.))))
Ну тогда может вообще 1к1му и продавать армейцам оптом. 😃
Забыли про воздухозаборник между килей - с него, кстати, удобно охлаждать мотор.
Я под впечатлением, давно посматриваю на этот самолет. Теперь есть информация к размышлению.
Ну тогда может вообще 1к1му и продавать армейцам оптом.
Это 11 метров размах, ПВО собьёт )))
Забыли про воздухозаборник между килей - с него, кстати, удобно охлаждать мотор.
Да вкурсе но он будет из цельного куска бальзы вырезан так что всё впереди .
Я под впечатлением, давно посматриваю на этот самолет. Теперь есть информация к размышлению.
В интернете чертежи более менее нормальные 2 дня искал, но всё равно не фонтан но вроде похоже )))
Крыло пока без механизации
В последствии есть мысль ещё сделать Предатор А , стабилизатор в низ, а вообще может метров 5 размахом сделать, всего то в 2 раза по больше будет , вот это будет темка )))
очередной “маньяк проект” от “маньяк” пацанов!!!
Мужики а Вам самолет заказать можно???
Такие вопросы в личку пишут ))
ок
Вес конструкции 1650 грамм
Планируется что крылья в полёте будут прогибаться ,это уже сейчас проверял гнуться здорово, как у прототипа.
😃
Ну, шоб гнулись и не ломались. 😃
Закрылки
Шаг между нервюрками не великоват будет?
А зачем частить ? жёсткость отличная вес 58 грамм штучка.