Spitfire Mk XIV 1/5 by FokkeRC

fokke

На мой аерограф есть разние дюзи , но я пользую 0.5мм дюза для краски

Vertolet4ik

Сорри, если не в кассу…
Чем больше окрашеваемая площадь, тем больше нужно сопло аэрографа, иначе процесс покраски из удовольствия рискует превратиться в изнуряющую процедуру.
Для базовых цветов пользую такой с соплом 0.5:

для остальных моментов, подкраски или отрисовки мелочи с соплом 0.2, 0.3 такой

Есть один важный момент при покраске из баллончика: из-за газа, который находится в нем краска становится очень агрессивной, даже акриловая. Чтобы этого избежать, я стравливал балоны в баночку, аккуратно помешивая удалял газ (надо очень аккуратно, малыми объемами и в большой таре, краска при помешивании начинает вскипать) и потом загружал в аэрограф.

Главное грунт сначала положить, потом уже нитру и ничего не разъест.

raf
Reulen:

боюсь нитрокраска достанет до пенопласта и растворит

Сергей ,по газете с аквалаком не достанет если первый слой грунта накладывать с большого расстояния (напылить буквально), сам эти грабли проходил , к стати по двойному лаку (даже без бумаги) просто из баллона пену красил… нормально получается , если “без фанатизма”. Но лучше сделай сначала пробный выкрас на разных поверхностях .Удачи.

AirMax

Сергей! Зачем портить такой оригинальный вид! Покройте лаком газету и читайте между полетами!
Румен, извиняюсь, не мог сдержаться! Первый раз такое вижу - газета на службе авиамоделизма!

Reulen
AirMax:

Сергей! Зачем портить такой оригинальный вид! Покройте лаком газету и читайте между полетами!

газета из местной пиватории, весьма интересная))))

AirMax:

Первый раз такое вижу - газета на службе авиамоделизма!

Да вроде как давно используют бумагу, как ламинацию для пенопласта. Кто то оклеивает офисной бумагой, кто то газетами. Просто газета более легкая, плотность меньше. Безусловно, это не стекло, но для очень бюджетного варианта - метод подходит. Тут вспомнил детство - ранее обтягивали модели волокнянкой на эмалите - тоже бумага. Жаль сейчас, ни волокнянки ни эмалита, нет.

fokke

Вот мои бумажной самолет :

www.fokkerc.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=121

Нет проблем после газету , красит с любое что ти хочиш 😃 Я красил с очен агресивная краска для белая технка

fokke

Здравствуйте ребята , 5 месяцев назад я начал делать два модели ФВ 190 А8 и Дора 9 в два мащаба . 1/5 и 1/4
сегодня я сделал фотки на мои модели и я вам представляю в моя тема.
В первом Дора 9 :

Studio pictures of FW 190 D9

Horizont

И как Вы только все успеваете ? Поражаюсь честное слово !

AirMax

Самолет превосходный и мальчик замечательный. Это твой сын?

fokke

Спосибо большое !
Да ето мой сын 😃

Вот и другой модель FW 190 A8

Reulen

Румен, осмелюсь спросить - А Вы что, построенные модели продаете?
Просто посетил Ваши сайты, увидел практически все Ваши работы…и ахнул! Количество то не малое, и не какие-нибудь метровые модельки, а аналогичные тем что в этой теме.

fokke

Я не думаю, что это уместно комментировать эту тему на страницах форума.
  Спасибо за добрые слова и оценки моделей
Большое спасибо!

21 days later
Reulen

Румен, как дела с моделью? Месяц почти прошел. Костюм у сына понтовый! Супер!
Немного оживлю тему со своим Спитом, пока в черновой отделке под грунтом…если нет возражений))). В минимальной комплектации - без подогрева сидений, климат-контроля, ABS, EBG, AIRBAG и прочей вкуснятины, только элероны и руль высоты. Ну и раз такая тема, то вот и мой помощник. Дитё ушло жить самостоятельно, так что теперь Жужик компанию составляет. Вообще по паспорту он - Ричард Хатрик Фон Ди Пиккарди, но я его зову по домашнему - Жужик. Фото выбрал смешное, но на самом деле он конечно красавец,…ну и 30 щенков за 2 выводка сделал))).

fokke

Хехеххе , очен хорошой парень 😃)
Прогресс по мой моделс есть но уже нет фотки

Твой модель получается очен , очен хорошой !

Сдесь осилка невероятной проект МК 18

v25.meiermotors.com/…/supermarine-spitfire-mk-xvii…

13 days later
fokke

Модель будет летать над Рено Невада

2 months later
fokke

Здраствуйте апять ребята, немножко прогресс по крила , клапи закончени , счас будеть работа по елерони 😃

6 months later
fokke

Всем вам счастливого нового года, я желаю счастья и успехов

Работа на крыло элеронами

3 months later
fokke

Работа по модель Спитфаъер МК 14 , модель готов для перфой полет 😃

Horizont

Красивый самолет ! Удачи в облете ! Мягкой посадки !

DОКТОR

Дождались! Великолепный Спитфайр, качество на высоте! Если бы ещё винт пятилопастной, или хотя бы четырёхлопастной, для полной аутентичности…)

fokke

Спосибо ребята , Будем увидеть первой полет как будеть

Да винт на етом МК 14 нада будеть 5 блейд , но для полет вот ето будеть сначале 😃

Мотор dle 55
серво aerostar ASI 621 MG 21 kgs by hobby king
receiver ares frsky 2.4 mhz x2 = 14 voies tsr8
transmetter is futaba 14 sg 2.4 mhz
lipos 2s 3500 ma+ ubec 15

1 month later
3 months later
4 months later
fokke

Spitfire 1/5 spinner MK 14 Grifon engine

fokke

fokke