Фокер или Корсар!?
Хотел спросить совета. Какой из этих самолетов будет, как это сказать, легче управляемый что-ли, или помедленнее?
www.hobbyforyou.ru/catalog/674-58557.html
или
moshobby.ru/…/dynam-dy8953-f4u-corsair-pnp-wo-tx-r…
Нравятся оба 😃
Спасибо!
У них нагрузка на крыло примерно одинаковая, поэтому без разницы. Если нужно существенно помедленнее, нужно присмотреться к динамовскому Альбатросу, например. У него сопротивление побольше, он не разгоняется.
А если совсем медленно, то moshobby.ru/…/dynam-dy8967-cessna-188-orange-pnp-w…
А если совсем медленно, то moshobby.ru/…/dynam-dy8967-cessna-188-orange-pnp-w…
😁 Прикольный самолет! сыну понравился.😃 Но хотелось уже чего нить пилотажного начального уровня. На планере давно летаю.
Но хотелось уже чего нить пилотажного начального уровня. На планере давно летаю.
Ну если пилотажного, то можно обратить внимание на вот это moshobby.ru/…/dynam-dy8945-sbach-342-pnp-w-o-tx-rx…, летать может и быстро и медленно, как настроишь и ценник гуманный, чего тогда на пенкины полукопии смотреть. Вот по нему тему начали Sbach 342 1250мм от Dynam.
С планера на Ме-109, будет комфортно. Focke-Wulf FW 190, тоже. Неприхотливы и бить не жалко, вражеские;)
Но хотелось уже чего нить пилотажного начального уровня. На планере давно летаю.
Ну если пилотажного, то можно обратить внимание на вот это moshobby.ru/…/dynam-dy8945-sbach-342-pnp-w-o-tx-rx…, летать может и быстро и медленно, как настроишь и ценник гуманный, чего тогда на пенкины полукопии смотреть. Вот по нему тему начали Sbach 342 1250мм от Dynam.
Спасибо. Интересно, но хотелось военную копию😊
Да… И еще вопрос. Я вот выбираю-выбираю, а вот от этого:
rc-go.ru/…/radioupravlyaemiy_samolet_elektro_nine_…
аппаратура то подойдет, не подскажете?
5 каналов для копии скорее всего маловато будет…
😁 Прикольный самолет! сыну понравился.😃 Но хотелось уже чего нить пилотажного начального уровня. На планере давно летаю.
Странный подход. Хочется чего-нибудь пилотажного и при этом идет выбор между полукопиями.
Сами -то чего хотите? Пилотажку или копию? Как бы у них совершенно разный тип полета и разные требования к впп
5 каналов для копии скорее всего маловато будет…
стандарт 4+1(шасси). Думаю пока хватит. Вопрос был в принципиальной возможности использовать эту аппаратуру.
Странный подход. Хочется чего-нибудь пилотажного и при этом идет выбор между полукопиями.
Сами -то чего хотите? Пилотажку или копию? Как бы у них совершенно разный тип полета и разные требования к впп
После планера - думаю любая копия для меня будет пилотажкой 😃 Нет?
После планера - думаю любая копия для меня будет пилотажкой Нет?
Нет. Еще раз повторюсь, у копий и пилотажек разный стиль полета. Глупо из копии делать пилотажку (хотя и на копии можно на ноже пролететь)
Сами то какой стиль полета хотите? Какой больше нравится?
5 каналов будет впритык. Чуть полетаете на полукопии и захочется реализовать закрылки - а каналов уже нет.
аппаратура то подойдет, не подскажете?
На этих электропланерах слабенькие по 0,9 кг*см машинки, для пилотажа нужно помощнее, в этой размерности есть GWS по 4,8…5,2 кг*см. С этого планера на копию переходить будет трудновато. Этот планерок летает сам, вы только направляете, а самолетом нужно будет управлять как норовистой лошадью. Нужно тренироваться на симуляторе.
Еще плюс копии - научит садится ))) а то бывают пилотажники, в небе крутятся и харриера и т.д., а как посадка, так тушите свет
После планера - думаю любая копия для меня будет пилотажкой 😃 Нет?
Нет, пилотажка обладает большими возможностями в пилотировании, полукопия все же предполагает копийный полет, выбирайте что вам ближе. Не соскучитесь с полукопией.
Еще плюс копии - научит садится ))) а то бывают пилотажники, в небе крутятся и харриера и т.д., а как посадка, так тушите свет
Не очень расточительно учиться садиться на полукопии, не миллионеры однако.
На этих электропланерах слабенькие по 0,9 кг*см машинки, для пилотажа нужно помощнее, в этой размерности есть GWS по 4,8…5,2 кг*см.
Машинки предполагаю с планера не брать. Эти модели с машинками уже.
Этот планерок летает сам, вы только направляете, а самолетом нужно будет управлять как норовистой лошадью. Нужно тренироваться на симуляторе.
Вот немного и наскучило мне это Само Летание планера. Правда перед ним я брал Red Bull-a. Тот да - показался мне норовистой лошадью. На симе тренировался 😃
Мммм… Интересно.
Нет, пилотажка обладает большими возможностями в пилотировании, полукопия все же предполагает копийный полет, выбирайте что вам ближе. Не соскучитесь с полукопией.
Копийный полет же предполагает выполнение основных фигур то. 3D я не хочу.
Спасибо!
Сергей, я бы на Вашем месте для начала поучился бы летать на хорошем тренере, типа Кальмато! А то с планера - и сразу на полукопию!?
С уважением!
Сергей, я бы на Вашем месте для начала поучился бы летать на хорошем тренере, типа Кальмато! А то с планера - и сразу на полукопию!?
Вот уж и думаю. Чтобы дров не ломать. Если тренер, то такой пойдет?:
moshobby.ru/…/dynam-dy8962-smart-trainer-1500mm-wi…
В данном вопросе что-то советовать-неблагодарное занятие. Можно привести тысячу аргументов, а человек скажет: а мне нравится! И все они рассыплются в прах. НРАВИТСЯ-большая сила! Как –то один мой знакомый пару раз летавший на своей «слойке», прикупил импеллерный Мираж(хорошо летающую модель,но,конечно ,не для новичка). Понимая, что справиться с ней будет непросто, он ждал сначала высокой травы,потом мягкого снега, потом штиля,потом встречного ветра.И так больше года.
В конце концов другой товарищ ему сказал: давай уж летать,всё равно разобьёш!
Так и вам,надо быть на 100% готовому к фатальному исходу. Взлёт и посадка с шасси поначалу вообще противопоказана(их сразу же оторвёте).В хорошем симуляторе оттачивать навыки пилотирования и посадки прежде всего таких моделей,как бочонок
GeeBee. Если его научитесь сажать,то полетите на чём угодно.О пилотажке и не говорю.
Сам летаю исключительно на полукопиях от 800мм до 2600мм и весом от 500г до 8 кг.
Модели от Динам летают хорошо,но обязательно отрезать все рули и навесить на свои хорошие петли.Проклеить все соединения с кабанчиками, магнитами,качалками.Как правило всё «на соплях».И прежде всего быть готовым к быстротечности всего в полёте по сравнению с планером. И полёт и срыв. А так ничего сложного. Удачи!
Доводилось сталкиваться с динамовским Корсаром. Из минусов - сервы полное г…(и не только на “Корсаре”). В общем сделан достаточно прилично. Летит неплохо, но своеобразно (наверное это присуще и другим “Корсарам”, потому как доводилось юзать и 1.4м и 850мм)…какой-то валкий что-ли. Хотя добавляет некоторой копийности. Тяжеловат. На посадке достаточно строг. Если не изменяет память, то немного добавляли центровку вперед от мануала.
Вот уж и думаю. Чтобы дров не ломать. Если тренер, то такой пойдет?:
moshobby.ru/…/dynam-dy8962-smart-trainer-1500mm-wi…
Посмотрите высокоплан типа цессны, пайпера или бивера, может кальмато…
FunCub не плохой тренер, может и парить и носиться, фигуры крутит…