Полукопии в Самаре и Поволжье.
Превосходная работа, класс !
Не по теме чет вспомнилось ! Как там Хаммер поживает ? Небось холодильник сам уже открывает ?😃
Это уже Машина…и серьёзная.Класс!
Как там Хаммер поживает ? Небось холодильник сам уже открывает ?
А что ему будет? Подрос, набрал вес. Если раньше, когда я открывал шкаф где лежат его лакомства, раздавалось тух-тух-тух, то теперь тудух-тудух-тудух! Я думаю, что скоро соседи снизу пожалуются, что мы завели себе бегемота и гоняем его по квартире туда сюда на ночь глядя. А на самом деле - это мы со светлячком играем (с пятнышком от лазерной указки). Научил его уверенно давать лапу, изображать зайчика и выполнять команды сидеть и лежать. На этом наш энтузиазм по обучению закончился.
В общем нормальный хороший кот. Любимый.
Красавец ! Люблю котов, даже наверное больше !
Друзья! Заранее прошу не упрекать за небольшие отклонения от культуры полёта: всё было в единственном числе: модель, машина, зима, и ваш покорный слуга…и дата на девайсе унесла меня в 2020-й!
Афигеть! Скорость то как у заправского истребителя!))
Красота какая.
Из объяснения инструктора Черниговской авиашколы:
Самолёт У-2 состоит из палочек и дырочек. Палочки для усиления, дырочки для облегчения.
- А мотор?
- А мотор - это вообще железяка. И вашим умом его не понять. В него можно только верить!
У меня эта “железяка” получилась вот такой.
Теперь нужно сделать к нему компрессор и нижнюю пару выхлопных труб. Буду заниматься на следующей неделе, а завтра пойду на выставку кошек “Лапы, уши, хвост”.
Не понимаю как такие вещи делаются. Сереж, как нибудь по кадрово мастер класс покажи пожалуйста, ребра там цилиндров в разных плоскостях…
Не понимаю как такие вещи делаются
Денис,делают руками и с матом.😁
Могу и показать. Но тогда пропадёт МАГИЯ!
Зато появится грязь, стружка, опилки, пальцы в клею, немеряные затраты времени и прочие гадости. Тебе оно надо?
Один умный человек сказал:
Сказка может сбыться, но мечта - никогда! Или это неправильная мечта! Вот как-то так…
Денис, всё гораздо проще и в чём-то сложнее. Напомню тебе фото из старого поста в этой теме. Вот так всё начиналось.
- А мотор - это вообще железяка.
Доброго дня !
Когда то на Стинсон СР-10, ,Лайкоминг’’ копировал…
Одна из деталюшек, которая очень сильно бросалась в глаза , была табличка с номером (шильдиком её , еще называют).
Хочу поделиться своим маленьким опытом…
Нашел фото этого щильдика, откорректировал фото гамма корекцией (в программке улучшения качества)…
На бумагу для изготовления(бывает прозрачная , и белой…,я использовал прозрачную) декалек , принтером нанес изображение, покрыл одним слоем бесцветного лака(из баллончика).
Вырезал, и нанес эту декальку на алюминиевое основание (обычная баночка от кока колы).
Затем вырезал по форме таблички и приклеил на крышку картера двигателя.
Принтер не печатает белый цвет, соответственно все надписи на табличке прозрачные, через них просматривается алюминиевый блеск…
Со стороны смотрится очень достоверно.
На фото сами декали , и как они выглядят на алюминиевой подложке…
Эта пробный шильдик, на модель пошла более аккуратная версия…
P.S.
Совсем забыл,
Что бы шильдик повторял кривизну крышки картера, вырезал его из донышка алюминиевой баночки…, оно там двойной кривизны.
шильдиком её , еще называют
Когда-то делился опытом с Витей Юговым, для его Як-18-го. Старая технология - сделать позитив на стеклянной касете отмасштабировав, после проявления фотоэмульсия с изображением, без нарушений отделяется от стекла и переносится на любую подложку. Получались даже надписи на цилиндрах анодированных шасси.
завтра пойду на выставку кошек “Лапы, уши, хвост”
Значит сегодня. Романтик! может на выставке какая, ни какая идея возникнет, а может просто отдохнёшь.
Значит сегодня. Романтик
Точно Фёдор! Сходил, посмотрел, потрепал кого можно, так сказать душой отмяк.
Понравилась пара русских чёрных терьеров - мальчик и девочка. Красавцы! У нас во дворе, внутри многоэтажек, стоял частный дом и в нём жил такой терьер. Звали его Аркашкой, я его подкармливал. Громадный был по сравнению с этими, но очень ласковый. Я только заворачивал в его сторону, а он уже нёсся на встречу. Главное было увернуться или если не успел, то на ногах устоять. А то весу в нём было немеряно.
Ещё на выставке были красивые белые пушистые шарики - самоеды, ну и много всякой мелюзги.
Котов выдающихся не было. Зря жена не захотела с нашим на выставку идти, шансы были бы очень не плохие. Правда на этих выставках те ещё страсти. Наши моделистские им и в подмётки не годятся.
А что касается шильдиков, то на нашем По-2, он двухцветный - чёрный с белым, как старый автомобильный знак. Я тут нашёл кто на блестящей фольгированной плёнке печатает. Совсем бы здорово было, а тут такой облом. Пришлось делать чёрно-белый.
Привет с “Красной Глинки”