Я плакать...
Решил выложить тут, поскольку в основном пишу здесь и здесь меня больше знают😒
Отдыхаю на Бали, сменил осень на лето😒 и вот заехав за снаряжением для дайвинга увидел в углу кучу деревяшек, вы думаете это мусор? Да это у них мусор, вот только он бальзовый, ящик из бальзы, куски бальзовой фанеры, бальзовые бруски… И это они выкидывают! Короче я плакать…😃
Бальза - это ж типа травы… растёт на болоте и быстро, доступно и недорого.
И часто даже брусок не нарушая закон вывезти нельзя, санитарный карантин…
И часто даже брусок не нарушая закон вывезти нельзя, санитарный карантин…
это прикомлевая бальза.она своеобразная.хотя здесь бы пригодилась.мы работаем,в основном,с центральной частью.планеристы с верхушкой.с Бали вывез небольшую пластину(так,для интереса).но летел через Яву.там попросили оставить.странно!
Надо купить что-то габаритное, но недорогое. И отправить это себе самому почтой - упаковав в ящик из. 😃
Это скорее абачи-она очень похожа по структуре.Покупал на стройрынке полог из Абачи-измерили его вес,плотность как у плотной бальзы-порядка 160-170кг/м3.К тому же он дешевле.
растёт на болоте и быстро, доступно и недорого
Зато для нас цена такая, как будто она растет на золотом грунте и поливается ртутным раствором.
Зато для нас цена такая
Известный мужик-путешественник помнится плот с бальзы делал, чтобы в кругосветку сгонять, Кон Тики тот плот звался…
Это скорее абачи-она очень похожа по структуре.
да похожа,но волокна идут по другому.если бы Дмитрий прислал фото приближёнки,то видно было бы.из Абачи они маски делают и часто называют это бальзой.спорить с ними бесполезно.
Это скорее абачи-она очень похожа по структуре.
В любом случае - для авиамоделизма подходит и надо брать. Отправить самому себе по почте посылкой, как уже сказал.
Или как уже здесь отмечено было- уподобиться Туру Хейердалу и нашему Юрию Сенкевичу.
У нас в лесном порту на пароходах лесовозах иногда в трюмах “прокладки” такие попадались, Это буржуины делали, чтобы не помять сосну черноморской сортировки (есть даже ГОСТ про эту сосну.)
Это буржуины делали, чтобы не помять сосну черноморской сортировки (есть даже ГОСТ про эту сосну.)
Когда был в Бразилии, обратил внимание , что на железной дороге деревянные шпалы какие-то красноватые. Пригляделся - оно, красное дерево! А буржуины, наверное, “плакаль”, когда видят наши ящики из сосны…
Если бы мне в далеких 80-х кто-нибудь сказал, что я буду эпоксидку размешивать бальзовой палочкой, убил бы нафиг! Мы тогда все обрезки в дело пускали… А тут такое расточительство!
Эх,Димка ,надо было фанерки бальзовой набрать и в чемодан на дно сложить,типа усиления донышка,и не кто бы и не догадался,я бы точно набрал не удержался.
Эх,Димка ,надо было фанерки бальзовой набрать и в чемодан на дно сложить,типа усиления донышка,и не кто бы и не догадался,я бы точно набрал не удержался.
Взяли бы всеравно.ласково попросили бы достать и отложить.потом могли бы в компьютер вас внести–типа “чёрного списка”.и в следующий раз или невпустят в страну или полный досмотр до седых я—ц.выбирайте.
…ласково попросили бы достать и отложить.потом могли бы в компьютер вас внести–типа "чёрного спи
Именно поэтому - посылкой, самый безопасный способ.
Именно поэтому - посылкой, самый безопасный способ.
может быть…советовать не могу.не посылал.да и странно будет-все отдыхают а Дим Димыч втихоря ящики сколачивает.не по людски как-то.
да и странно будет-все отдыхают а Дим Димыч втихоря ящики сколачивает
Мне кажется в таком возрасте должно бы уже стать глубоко наплевать на мнения окружающих. Ящики сколачивает человек - ну и что? Ещё и самолётики на радиоуправлении запускает. 😁
Дим Димыч, человек отдыхающий на Бали не должен смотреть на огрызки бальзы, отдыхай дальше…
Если бы мне в далеких 80-х кто-нибудь сказал, что я буду эпоксидку размешивать бальзовой палочкой
Я и сегодня стараюсь использовать до последней щепочки.
Когда меня спрашивают про Бали, я всем говорю что это рай на земле! И вот еще одно подтверждение!
А местные моделисты там есть?
Да есть, года два назад заезжали к ним на поляну, летают пенолеты и АРФки. В этом году заехали, а поляна деревьями засажена, куда перебрались не знаю.
Загадочная страна Бали, ввозить можно литр на человека, бутылка вина стоит на наши 1000рублей, а литр 95%спирта в аптеке стоит 500рублей. И при этом у них типа сухой закон… И местные пьют какой-то жуткий самогон.
Да есть, года два назад заезжали к ним на поляну, летают пенолеты и АРФки. В этом году заехали, а поляна деревьями засажена, куда перебрались не знаю.
Загадочная страна Бали, ввозить можно литр на человека, бутылка вина стоит на наши 1000рублей, а литр 95%спирта в аптеке стоит 500рублей. И при этом у них типа сухой закон… И местные пьют какой-то жуткий самогон.
По поводу спирта в аптеках жарких стран:
Экипаж одного вертолёта в Судане купил в аптеке спирта, чтобы отметить ДР. В итоге 4 трупа и один ослепший.
Спирт оказался метанолом. Поэтому местные его и не пьют…
Экипаж одного вертолёта в Судане купил в аптеке спирта,
99% что байка. Нажрались тем что под руку попало.
В аптеке… Ладно не написали что в отделе напитков в гастрономе яд купили…