Самолёты Великой Отечественной войны 1941-45
Стесняюсь спросить, в каких битвах Великой Отечественной Войны принимал участие пикировщик SBD-5?😒
“История его весьма примечательна тем, что он был списан еще до начала войны, а вышло так, что самолет принял участие во всех крупнейших морских сражениях. Более того, именно «Бесстрашные» топили сливки японского флота на протяжении всей войны, а за 1942 год именно экипажи этих самолетов приговорили больше японских кораблей, чем все остальные морские самолеты вместе взятые.”
topwar.ru/165411-bombardirovschik-douglas-sbd-daun…
Не стесняйтесь, спрашивайте…
Я тоже думаю, что не совсем по теме - Самолеты Великой Отечественной… Самолет интересный, свою роль во Второй Мировой сыграл, но тут немного не о них.
Ну если есть люди, считающие, что ВОВ не является неотъемлемой частью второй мировой, то на том и порешим. Считайте что я ошибся темой. Пусть ИХ победа будет их, а наша это наша.
Ну что, Павел, лови клон 😃))))
Без обид. Давно хотел сделать копию УТ-2, на котором летал мой дед после войны инструктором. Класс сверхлегкий гигант для зала, размах 2.5, взлетный вес 1100 г!!!
Двигатель электро + звуковой модуль (пока динамик всего на 3 Вт, поэтому тиховато будет)
Пока без ливреи и пилота. Прототип будет из музея Задорожного, немного отличается от твоего
поступила команда из заготовок для Ил-2 сделать макет, но в перспективе хочу вернуться к летному проету.
а пока немного макета.
на крыле чертежи формата А3
и проект немного для себя хорошего
Як-18?
да, с хвостовой стойкой)
дела по 18-му двигаются неспешно
решил попробовать сделать ретракты самостоятельно
и мне тут попалась интересная книжка, почитать перед сном
Доброго дня Уважаемые коллеги!
Читая ДЗЕН наткнулся на интересную статью “Барсук – Кочерыжка”
alternathistory.com/barsuk-kocheryzhka/
Интересная статья и интересен сам самолёт (двигатель как у Кобры) + вооружение (разное), которое можно было разместить. К сожалению, в конце статьи нет ни чего что говорило бы о дальнейшей судьбе этого самолёта. Возможно (если бы самолёт был построен, доведён до ума и принимал участие в ВОВ),
была бы отличная копия.
С Уважением Андрей.
Долгожданная тихая и сухая погода в Пушкине! Отличный повод полетать на зальном гиганте УТ-2. После окраски полетов еще не было, прототип для окраски – УТ-2 из музея Задорожного. Летать на таких сверхлегких машинах громадное удовольствие, полный релакс! Совсем другое, чем на больших уличных самолетах, раз в десять тяжелее. Полет такой громадины, так близко, и так медленно вызвал неподдельное удивление. Урчание аудиосимулятора мотора-звезды добавляло реализма.
урчание аудиосимулятора мотора-звезды добавляло реализма.
😃😃😃
летит красиво, но звук не впечатлил😵
сколько весят динамик/аудиомозги? сколько жрет аккумулятора?
Очень, очень здорово и, то что не тот звук не беда. Модель летает, она есть и это главное! Уважение конструктору, строителю и пилоту!
😃😃😃
летит красиво, но звук не впечатлил😵
сколько весят динамик/аудиомозги? сколько жрет аккумулятора?
Эта модель создавалась для полета в зале, поэтому пришлось вместо 2-х штатных 10 ватных резонирующих динамиков весом по 60 г. ограничится 15 граммовым на 4 Вт. В закрытом помещении звука вполне хватает, на улице ожидаемо слышно только вблизи и негромко.
Сам аудиоконтроллер Sense Hobby ESS-AIR V2.0, вес 15г.
banggood.com/…/New-Sense-Hobby-ESS-AIR-V2_0-Engine…
Единственный АКБ 4S, 850 МАн, в зале около 10 мин, на улице 7-8.
Итак, основные задачи решены и можно заняться новыми проектами.
А на очереди Як18, который с мотором м11. Задуман проект был т. к. в след. году юбилей полета Ю.А. Гагарина. А начинал он свой путь к звездам с самолетов
Самолет отрисован и нарезан лазером
Стабильник
фюзеляж
Пред собрал фузеляж, склеил парные детали
Завтра продолжим
До боли знакомые очертания…контурная кордовая…в те года.68 70 ый.,…
Павел а механизм шасси уже есть или будет конструироваться в процессе,согласно масштаба?
почему Гагарин подходит к задней кабине?😒 у нас курсанты всегда в передней летали
почему Гагарин подходит к задней кабине?😒 у нас курсанты всегда в передней летали
. Подвесная система не подогнана, ножные обхваты на уровне колен, думается что он просто накинул парашют и встал у самолёта только для фото.
Павел а механизм шасси уже есть или будет конструироваться в процессе,согласно масштаба?
Ретракты уже нарисованы, комплектующие приехали. В течении пары недель хочу вырезать все для механизмов и опробовать. Будет стоять пневматика
заготовка ретракта
. Подвесная система не подогнана, ножные обхваты на уровне колен, думается что он просто накинул парашют и встал у самолёта только для фото.
у нас парашюты обычно просто лежат в самолете. о подгонке подвески под себя никто никогда и не думал. этож не парашютисты - прыгать никто не собирается😆