Самолёты Великой Отечественной войны 1941-45

pavel_dobriy

Подолжаем поект. осваиваю новую тезнологию, печать мастер-модели на принтере.

пришлось модель делить на 9 кусков

Примерка стоек шасси

Собрал консоли

Ну и собрал все вместе

Airliner-rc
pavel_dobriy:

Пересобрал пневматику, интересно было как работает и будет ли травить))

Павел, а диаметр цилиндра не маловат? Сможет он полтора веса (сама стойка и сопротивление воздушного потока) стойки поднять с давлением 6-7 атмосфер?

pavel_dobriy
Airliner-rc:

Павел, а диаметр цилиндра не маловат? Сможет он полтора веса (сама стойка и сопротивление воздушного потока) стойки поднять с давлением 6-7 атмосфер?

там цилиндр диаметром 12 мм. думаю справятся, там стойки убираются по потоку. провел проверку длинны стойки

Airliner-rc

12 все же маловато мне кажется, от крутящегося колёса ещё неприятные инерции создают доп сопротивления уборке. А колесо у вас не маленькое. Мне как то и 20мм цилиндра еле-еле хватало (2х1л баллоны и давление 8 амт хватало на 3 цикла уборки 3х стоек).

pavel_dobriy
Airliner-rc:

12 все же маловато мне кажется, от крутящегося колёса ещё неприятные инерции создают доп сопротивления уборке. А колесо у вас не маленькое. Мне как то и 20мм цилиндра еле-еле хватало (2х1л баллоны и давление 8 амт хватало на 3 цикла уборки 3х стоек).

12 мм это диаметр цилиндра (или поршня), а ход поршня 45 мм. и в качестве ресивера стоят 2 балона по 350 мл.

ZigZag_ZZ

Паш!
Наверно мало кто знает почему у 18 Яков стойки уходят назад и из крыла ессно торчит и на много колесо…
Ведь отработанная годами схема вдоль крыла работала на 146%.
Тогда было дан простой ответ, т.к. машина УЧЕБНАЯ в принципе, то при возможном отказе выхода стоек, посадка на брюхо будет самая безопасная…
У 52 машины колёса вааще не прятались, хоть на полосу сажай.
Ну, типа так было задумано, так говорили, правда байка, но …

SAMODELKIN1
Waco:

Если вам интересно, то могу показать мои видео полёта биплана весом 3600гр. с мотором 30см3 и размахом ровно 2м.

Как говорится -обещаного три года ждут.

1 month later
Bob=
pavel_dobriy:

шасси работают нормально

ощущение, что на выпуск просто выпадывают под собственным весом.

обман зрения?

pavel_dobriy
Bob=:

ощущение, что на выпуск просто выпадывают под собственным весом.

обман зрения?

обман зрения))) там можно поиграть с настройкой клапана, но лучше пусть гарантированно выходят)

13 days later
pavel_dobriy

начал готовить трафареты для покраски. немного удивился, что исходные чертежи попадают в обводы

и обтянул хвост

pavel_dobriy

вытащил самолет на солнышко, дернуть двигатель.

20 days later
vlad_den

Самолет классный! Пилот в порядке! Вот оператор как-то не очень…😦

ANT53

Все отлично! Даже “козел” как настоящий! 😃

8 days later
darkness

На самом деле оч аккуратно. Ни одной царапины