Самолёты Великой Отечественной войны 1941-45
А в каком состоянии МБР-2? Интересно!
Чтоб при деформации, пересохшая краска не трескалась и не отлетала.
Вы не поверите, но красят СИЛИКОНОМ. 😛
Не модельное, НО…, с натяжкой и модельное.
Базовая отливка.
Учимся красить… Тяжко дается.😃
Под ПЛАТИНОВЫЙ силикон - есть своя краска, опять же платиновая.
Разводится до нужной густоты сольвентом/ксилолом.
Красится. Можно кистью (очень неудобно, консистенция - киселееобразная, как очень жидкий, но кисель), нужно аэрографом.
НО. Мерзкая краска. Тяжело работать. А если с непривычки - вообще ужас. 😃
Очень хорошо красить силиконовыми красками будет тот, кто очень хорошо работает с акварельными.
Они во многом похожи.
Силиконовые, как и акварельные - прозрачны по сути. И поэтому нужна набитая рука и резкий глаз.
С силиконами работаю очень плотно. Равно как и с литьевыми пластиками и пенами. Спрашивайте - чем смогу -помогу.
Спасибо за ответ. Для изготовления самой отливки в телесном цвете, может краску сразу вводить в раствор?
И ещё вопрос. Ищу голову пилота (пилотов) в 12-м масштабе (как в 31 посте), в инете найти пока не могу, может просто не знаю где искать.
Ищу голову пилота (пилотов) в 12-м масштабе (как в 31 посте), в инете найти пока не могу, может просто не знаю где искать.
Как вариант слепить и сделать отливку.
Ротационным пластиком. Получите тонкостенную отливку, которая будет весить пару грамм…
ри отливке из пластика, идеальный вариант - отливать в сереньком цвете (нейтральный серый) и потом красить.
Сделав отливку в телесном цвете - получите бежевую отливку.
Не телесную.
Очень сложно подобрать телесный цвет.
Ищу голову пилота (пилотов) в 12-м масштабе
на пеликане есть, у меня оттуда штуки 2-3 осталось
на пеликане есть
Для дилетанта, можно поточней пожалуйста. Или в личку.
www.pelikandaniel.com/?sec=cats&category=148&lng=e…
Там, правда 12-х я не видел, 10-е есть. Жаль, что пропали те, что в начале, у меня таких 2 - на Яке и Спитфайере в разной “форме”. Они в 6-м
А в каком состоянии МБР-2? Интересно!
пока готовим мастер-модель фюзеляжа, грунтуем-полируем)
Ищу голову пилота (пилотов) в 12-м масштабе (как в 31 посте), в инете найти пока не могу, может просто не знаю где искать.
Какие головы нужны, до каких пор? (по шею, по плечи, бюст и т. д.)?
Может запилить парочку-пяток голов? Разных 😃
а то на пеликане - реальные уроды. Хоть и ну очень недорого…
Какие головы нужны, до каких пор? (по шею, по плечи, бюст и т. д.)?
Может запилить парочку-пяток голов? Разных 😃
а то на пеликане - реальные уроды. Хоть и ну очень недорого…
Насчёт уродцев полностью согласен, так к тому и нужного масштаба нет. В 12 масштабе так ничего и не нашёл. Интересуют только головы, 2-5 шт.Качество как в 31 посте. Желательно конечно разных, когда пять близнецов в одном самолёте - тоже не гуд.
Павел, знаю что у Вас есть NGH. Если не видели вот ссылка grabcad.com/…/mock-up-of-a-ngh-gf38-38cc-gas-4-str…
эх, давно ничего не писал. УТшка ударными темпами достраивается
Красавчик! И летит отлично!Поздравляю!
Очень вольяжно летает.как и надо.помню хронику про УТ-1(2)-редко идеально садились.всегда маленький “козлик” был.ещё бы парашутиста в воздухе через борт-вааащее супер!
помню хронику про УТ-1
А когда это двухместный Ут-2 превратился в Ут-1 (смотри пост 44)?
а про козлить.а для дабл парашутист был бы к месту.
Ну, ошибся Олег, когда заливал видео, ничего страшного. Тут все знают, что это Ут-2.
Ну, ошибся Олег, когда заливал видео,
Да я не со зла, просто чтоб дальше не пошло.Тема интересная да и модели сделаны очень красиво.Автору спасибо!
Да я не со зла, просто чтоб дальше не пошло.Тема интересная да и модели сделаны очень красиво.Автору спасибо!
так вы хотите чтоб этот проект больше не развивался?странно…
так вы хотите чтоб этот проект больше не развивался?странно…
Как раз таки Ваше суждение более чем странно. А я за дальнейшее развитие этой темы!