Самолёты Великой Отечественной войны 1941-45

Waco
pavel_dobriy:

так bu131 не пилотажный , а учебный самолет.

Я думаю, что вы заблуждветесь. Он создавался и позиционировался в те годы как пилотажный самолёт. И уже немного позже, благодаря его исключительно хорошим лётным хараетеристикам был рекомендован, как учебно-тренировочный самолёт. Я вовсе не хочу дискусировать об этом, но я всё это видел и слышал в музее в Германии.

Если вам интересно, то могу показать мои видео полёта биплана весом 3600гр. с мотором 30см3 и размахом ровно 2м. Также аналогичный биплан с мотором 110см3 и размахом 2,5м.
А “воткнуть” можно что угодно, дело в нагрузке на крыло…

Извините если что…

SAMODELKIN1
Waco:

видео полёта биплана весом 3600гр. с мотором 30см3 и размахом ровно 2м.

Интересно-интересно. И о постройке интересно если есть. Моторчик сколько тяги выдаёт в кг?

8 days later
pavel_dobriy

вытащил пепелец с гравицапой на солнышке полетать

а тут киношку снимали

FFedor
Waco:

Если вам интересно, то могу показать мои видео полёта биплана весом 3600гр. с мотором 30см3 и размахом ровно 2м.

Кто-то нам обещал?! Подождём.

Nik_son

УТшка прям пешком по небу ходит 😃. Класс.

Bob=

По-2 тоже копийно взлетает- летит.

только нет приземления.

и руки бы оборвать вертикально снимающему

Borcha
Валера1971:

Утэшка классно летает а главное копийно. Респект!

Nik_son:

УТшка прям пешком по небу ходит . Класс.

и очень быстро взлетает,да и хвост сразу подняла…на соревнованиях это не Айс!

tomtom

Тоже делаю УТ-2 в масштабе 2,5 метра, но в классе зальных гигантов. Взлетный вес около 1 кг. Готовность к облету около 95%. Первым в этом классе у меня был ИЛ-114.
Автор ролика и вдохновитель проекта - Отец Андрей. На видео - ночные полеты ИЛ, проверили что эти звери могут и на улице летать.

FFedor

Второй уже самолёт, серьёзный подход, вот это темпы, здорово,! Молодцы! Про отца Андрея не совсем понятно да и про себя, про героев надо чётче.

Borcha:

да и хвост сразу подняла…

Ну ты и н… .😍
Самолёт не сам поднял хвост, пилоту надо приноровится. " Мы учим летать самолёты" слышал когда нибудь?

tomtom

Павел, скажи пожалуйста, где делал центр тяжести и расходы рулей у УТ-2. Сам пока планирую в диапазоне 15-20% САХ. Размах у нас одинаковый.

Borcha
FFedor:

Ну ты и н… .
Самолёт не сам поднял хвост, пилоту надо приноровится. " Мы учим летать самолёты" слышал когда нибудь?

Фёдор может вам лучше тему по постройке какой-нибудь модели открыть.я помню наш разговор о двигателе.как только построите модель 1.5-2м размахом я сразу вышлю двигатель вам(это будет подарок).в личку не пишу,т.к. в тёмную не приучен.

pavel_dobriy
tomtom:

Павел, скажи пожалуйста, где делал центр тяжести и расходы рулей у УТ-2. Сам пока планирую в диапазоне 15-20% САХ. Размах у нас одинаковый.

надо минимум тримировать. мне 25% подойдет.

1 month later
vlad_den

Андрей, этого самолета никогда не было. Тема так и называется “Альтернативная история”, что могло бы получиться, если бы Бартини не посадили, он бы занялся штурмовиком и т.д.

Bob=

Стесняюсь спросить, в каких битвах Великой Отечественной Войны принимал участие пикировщик SBD-5?😒

Nik_son

“История его весьма примечательна тем, что он был списан еще до начала войны, а вышло так, что самолет принял участие во всех крупнейших морских сражениях. Более того, именно «Бесстрашные» топили сливки японского флота на протяжении всей войны, а за 1942 год именно экипажи этих самолетов приговорили больше японских кораблей, чем все остальные морские самолеты вместе взятые.”

topwar.ru/165411-bombardirovschik-douglas-sbd-daun…

Не стесняйтесь, спрашивайте…