Ньюпор 21

Д_Заточник

Мне показалось что под капот запихнули Lycoming. Там точно оппозитный четырехцилиндровй двигатель с горизонтальным расположением цилиндров. Производителя не знаю, а фото не сделал, ибо было “некопийно”.

Оригинальный двигатель был выставлен рядом.

pilot43
AirMax:

Сергей, вот только не надо романтизьму подпускать и замыливать мои слова! Вы же прекрасно понимаете о чем я писал. Я к своим занятиям отношусь всерьёз и различаю игрушечное от настоящего лет с двенадцати. Ваше личное право прибывать в инфантильности сколько угодно, но зачем навязывать свои страхи другим?
Разве то чем мы занимаемся смешно и не серьёзно? Разве на игру похоже? Ну нет же! Тогда при чем тут ваше высказывание? Как тогда оно нивелирует мое высказывание в адрес Алексея?

Леша, не будем далеко ходить. Ты посчитай спасибки под твоими высказываниями. Статистика тебе поможет и взбодрит. Может быть ты станешь более серьезно относиться к себе и окружающим.

Дорогой Друг! Когда Джордано Бруно на костре палили, у его сторонников тоже меньше спасибтк было, равно кск и у Галилея. Но наличие обилия спасибок не превращает игрушки в самолеты, хотите вы того или нет,это я вам как действующий пилот и моделист говорю. Как бы вам ни хотелось услышать обратное.

kvn543
pilot43:

не превращает игрушки в самолеты

Ну зачем постоянно употреблять обидное слово “игрушки”? Есть устраивающее всех слово “модели”😃

23_RUS
kvn543:

Ну зачем постоянно употреблять обидное слово “игрушки”? Есть устраивающее всех слово “модели”😃

А что обидного в слове игрушка !?
Мы все пытаемся называть себя пилотами этих игрушек…, НО…!
…Если хоть немного обратиться к здравому смыслу, то он , на мой взгляд, подскажет что более уместнее называться не пилотами, а операторами этих самых игрушек.
Что касается слова ,модель’', так и девочек из модельного бизнеса то же называют моделями,но ведь от этого они самолетами не становятся , не правда ли ?
Да и разница между игрушкой и самолетом, состоит в том что игрушку можно изготовить миллионом различных способов , а самолет только способом, определенным регламентом .
А то что некоторые, по известным только им причинам, стесняются воспринять очевидное, на то их право.

kvn543
23_RUS:

девочек из модельного бизнеса то же называют моделями

А шоферов - пилотами, доярок операторами…

23_RUS
kvn543:

А шоферов - пилотами, доярок операторами…

Вот и я говорю, богат русский язык!
Да еще и прогресс …
Теперешние доярки и вымя то коровье не видят…, посему и операторами зовуться, да и при изготовлении молока , ни одна корова не страдает.

cergey63

«Модель самолета, даже самая маленькая – это самолет в миниатюре со всеми его свойствами, с его аэродинамикой, прочностью, конструкцией. Чтобы построить хорошую модель, нужно «кое-что» знать. Постройка модели сталкивает моделиста не с разносторонними науками, а с их взаимодействием".

О.К. Антонов

AirMax

Спасибо, Сергей Васильевич!
А то тут наш персонаж героизмом наделять начали, с великомучениками сравнивают, не смотря на то, что он поносит всех присутствующих!

“Здесь дяденьки в игрушечные самолетики играются” А. Яблоков

Если вам, “защитники”, и слова Антонова ни по чем, и вы по прежнему считаете себя выше всего этого, то подумайте что бы вы сказали таким людям как Сергей Мягков, Петр Сулимов, Николай Корнев, Александр Регель? Что бы вы сказали другим руководителям авиамодельных кружков, своему руководителю. Тем кто всю жизнь обучает мальчишек строить самолеты и сделал это своей профессией! Тем кто вам дал много в жизни! Тем, кто не смотря ни на что продолжает это делать! Что бы сказали? Повернулся бы язык назвать дело этого человека никчемным, не настоящим, игрушечным? Стыдитесь!

Я больше не намерен вразумлять людей что мало задумываются о значении сказанного. Мой вам совет! Разрешите себе быть взрослыми и относится к своим увлечениям как к занятию серьёзному.

23_RUS
AirMax:

Повернулся бы язык назвать дело этого человека никчемным, не настоящим, игрушечным? Стыдитесь!
.

Ничего из вышеперечисленного вами, во всей этой теме , ни разу не усмотрел !!!
Откуда такие умозаключения ?

helifox
AirMax:

А то тут наш персонаж героизмом наделять начали, с великомучениками сравнивают, не смотря на то, что он поносит всех присутствующих!

А что это, как не игрушки? Большие, безумно дорогие, и финансово и по энергозатратам, но игрушки, служащие, чтобы потешить своё эго (стоя на «тумбочке»), получить свою порцию адреналина и удовольствий, отвлекшись от остального мирского. Не более того.
Мы до конца дней остаёмся детьми, только с годами эти самые игрушки дороже становятся.
А фраза Антонова, приведённая выше, не более чем фраза, вырванная из контекста.

Может все таки прислушаться совету Яблокова и закончить сие пикетирование? Ибо этот «капотосрач» уже на минуточку надоел.😁

23_RUS
AirMax:

…не будем далеко ходить. Ты посчитай спасибки под твоими высказываниями.

Какой то весьма странный аргумент у взрослого человека…😃

BUK

Чего тут друг на друга наезжать? Любому здравомыслящему ясно, что дело не в слове, а какой смысл в него вложен. Везде двойные стандарты. Если хороший- гражданский муж. Если плохой- сожитель. Хотя и то и другое на букву Ё. А мания величия никого не красит. А то в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем.

nikolay_kornev

vk.com/rusjet?w=wall-37882923_2740 … вот Виталий с Пашей тоже “фигнёй” занимаются “”!!! Да … за два дня из “ЭТОЙ” темы много “ценной” для себя информации получил и в БОЛЬШОЙ и МАЛОЙ авиации … где бы я ещё мог получить столько “ЗНАНИЙ” - “ОПЫТА” -" КУЛЬТУРЫ " ОБЩЕНИЯ И ПРОЧЕЙ "ЦЕННЕЙШЕЙ " информации … “спасибо” …“коллеги”… чему удивляюсь … откуда в Гос.думе берутся такие “способные” законоиздатели!!!

yablokov
23_RUS:

Какой то весьма странный аргумент у взрослого человека…😃

Очень…

23_RUS:

Ничего из вышеперечисленного вами, во всей этой теме , ни разу не усмотрел !!!
Откуда такие умозаключения ?

Вот и я что то не помню где и кого унизил!?

AirMax:

Во первых я не ваш персонаж это уж точно)И никого я тут не поносил! Максим по моему ты рано взлетел… и с этим согласны многие)

helifox:

Может все таки прислушаться совету Яблокова и закончить сие пикетирование? Ибо этот «капотосрач» уже на минуточку надоел.

Давно надо было уже это сделать) А то игрушки игрушки…А ведут то себя некоторые хуже ребятишек в песочнице😁😁😁😁😁😁😁😁😁
А потом обижаются…

Модератора прошу вычистить тему! Надоело уже призывать к внимательности и правильному прочтению и деланью выводов из прочитанного)

nikolay_kornev:

vk.com/rusjet?w=wall-37882923_2740 … вот Виталий с Пашей тоже “фигнёй” занимаются “”!!! Да … за два дня из “ЭТОЙ” темы много “ценной” для себя информации получил и в БОЛЬШОЙ и МАЛОЙ авиации … где бы я ещё мог получить столько “ЗНАНИЙ” - “ОПЫТА” -" КУЛЬТУРЫ " ОБЩЕНИЯ И ПРОЧЕЙ "ЦЕННЕЙШЕЙ " информации … “спасибо” …“коллеги”… чему удивляюсь … откуда в Гос.думе берутся такие “способные” законоиздатели!!!

Николай а я и не говорил что кто то занимается фигней! Я лишь сказал что это игрушечные самолетики! И пусть в меня кинут камнем те кто не согласен с этим!!!А если у кого то амбиции прут через крышку то это уж не моя вина)

AirMax:

Здравствуйте, Василий!
После такого замечательного ободрения в связи с появлением вашей темы я приуныл… Вы и в правду считаете что Ньюпор 21 можно построить по неполным чертежам от Ньюпор 17? При этом вы пишете что строить собрались максимально достоверно, даже не отходя от технологий того времени. Вы уж меня простите, но тогда это следует называть как то иначе, но не копией… Я такой подход встречал только на форуме куда вас Алексей Яблоков адресовал. Там дядьки взрослые, серьезными делами занимаются, им всё равно как зовется, из чего сделано, чем покрашено, какой мотор и прочее, прочее… Историческую достоверность они видимо оставляют тем кто “игрушечными самолетиками играются”. Может быть и в самом деле махнуть?

Только не обижайтесь! Я не гоню вас. Я хочу понять ваши глобальные цели и задачи. Интересно было бы знать на сколько серьезно проработан проект в отношении сбора информации, наличия опыта в предстоящем деле. т.д. Ведь любое большое дело начинается с серьёзной подготовки. Мне хочется порадоваться за вас и уверовать в осуществлении задуманного. Я с удовольствием стану следить за вашим проектом, но пока боюсь быть разочарованным.

Максим я конечно все понимаю,но прочти что ты написал человеку ,которого ты не знаешь и понятия не имеешь кто он и чего он!А потом будешь рассусоливать о том кто уважительно к кому относится.Так что дружище начни ка с себя,для начала) И остальные пусть прочтут и сделают выводы соответствующие) С уважением ко всем моделистам и строителям настоящих и игрушечных самолетов!
За сим откланиваюсь и обещаю больше Ваше сообщество не тревожить)
С уважением ко всем Мастер спорта по авиамоделизму в трех классах,педагог дополнительного образования 12 разряда ну и так далее…

AirMax

Леша, твои слова? Зачем ты вьёшься как уж? Юлишь, передергиваешь… Почитай свою (Димину) тему. Там подобных слов через пост написано! Считаешь всех идиотами? Думаешь потом можно просто сказать “я не это хотел сказать”, " ни кого не хотел обижать"? Ох ловкач, всех надул! Ты думаешь что тут инфантильные собрались? Будь мужчиной наконец! Ты же уже к стенке приперт и проиграл. Продолжение действий в этом направлении вызовет смех! И где теперь твоя репутация?

Вот теперь можно попросить модератора все удалить.

yablokov
AirMax:

Леша, твои слова? Зачем ты вьёшься как уж? Юлишь, передергиваешь… Почитай свою (Димину) тему. Там подобных слов через пост написано! Считаешь всех идиотами? Думаешь потом можно просто сказать “я не это хотел сказать”, " ни кого не хотел обижать"? Ох ловкач, всех надул! Ты думаешь что тут инфантильные собрались? Будь мужчиной наконец! Ты же уже к стенке приперт и проиграл. Продолжение действий в этом направлении вызовет смех! И где теперь твоя репутация?

Вот теперь можно попросить модератора все удалить.

А я не вьюсь и к этому не приучен! ЕЩЕ РАЗ ПИШУ ДЛЯ ТУПЫХ!!! ЭТО ИГРУШКИ!!! Так понятно!? И я никогда не вился,это так на будущее)А смеются я знаю над кем)Приземлись чутка Максим.А моя репутация это моя репутация и не тебе о ней говорить.
Да и идиотами я никого не считаю.Это твое больное воображение по моему додумывает …Я за свои слова отвечу! Еще раз для непонятливых напишу что это игрушки!!! А другого я не говорил)

pilot43

У Джонатана Свифта подобный случай весьма детально описан.
Джентльмены, остыньте пожалуйста.

yablokov
AirMax:

Ты же уже к стенке приперт и проиграл

Я и не соревновался пока тут ни с кем) Вообще гляжу тебя прет не по детски)))
И еще!На унижении моей репутации себе ты репутацию состряпал отличную) Не думай что эту тему читаем только мы вдвоем)

yablokov
pilot43:

У Джонатана Свифта подобный случай весьма детально описан.
Джентльмены, остыньте пожалуйста.

Володь я предлагал это сделать еще вчера) И заметь не я цепляю)😁